论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:148

只用了两天,成功断奶

回帖 发帖

断奶

成功了

在儿子一周岁5个月零22天的时候

再也不用

为了提高奶水的质量

大吃高蛋白,高脂肪,高营养的东西了

再也不用

为了避免儿子上火

对着最爱的麻辣火锅流口水了

再也不用

为了避免儿子拉肚子

放弃美味的冰激凌和奶茶了

再也不用

为了心疼儿子的大哭

尴尬的躲在公车的后面喂奶了

再也不用

为了儿子不吃饭只吃奶

忍住大吼的冲动了

再也不用

在困意正浓的半夜爬起来喂奶了

在外面玩一整天而导致溢奶了

在别人诧异的问这么大了怎么还不断奶的时候无言以对了。。

啰嗦一大堆,赶紧说正题。其实没想过断奶会这么容易,儿子断奶第一天中午,我告诉他以后不可以吃奶了,因为你长大了。一听不能吃奶开始摇着头说不,我让他躺在床上说我可以允许你摸着睡,但是不能吃。儿子听了居然翻身不理我,自己睡着了。晚上的时候也是困到不行哭着睡着的。凌晨4点多就起床玩了,白天的时候没有再要吃奶,一日三餐加奶粉吃的饱饱的。到了晚上还是哭闹之后睡着的。不过这次半夜醒来一次,玩了一会接着睡就睡到了八点钟。到了第三天晚上就不再哭了。所以说我只用了两天就成功断奶了。

总结一点小小的经验,希望对母乳的妈妈们有所帮助。

第一:断奶肯定要经历涨奶的痛苦的,最好在断奶前开始减少喂奶次数。这样奶水会慢慢减少,到断奶的时候不至于那么难受,如果奶水多的话可以在断奶的前几天吃断奶的药或者煮麦芽水也可以,我因为奶水不多,第一天没什么感觉,到了第二天开始涨,才喝的麦芽水,不过效果肯定不会那么快,所以说最好提前喝。涨到不行的时候真是好像一块石头压在那里,动一下都疼啊。睡觉的时候连翻身都不敢,也没敢往外挤,涨了3天,到了第4天就开始回奶了,不再有涨的感觉了,不过碰触的时候还是会疼,摸起来有一块块的硬块,我试着揉了点奶出来,没什么效果,第5天的时候还是有硬硬的,但是我感觉轻多了。今天是第六天了,基本上摸不到硬了,挤的话还是会有一点,估计再过个一两天就可以完全回奶了。

第二:最好呢不要跟宝宝分开睡,我儿子第一天晚上半夜哭醒,奶奶抱着喂奶粉一直哭个不停,我抱过来就乖乖的喝着奶粉睡着了。宝宝一定不会适应晚上妈妈突然不在身边的,所以要让他知道妈妈是会陪着他的。

第三:如果是混合喂的妈妈们就没有这方面的烦恼了,纯母乳的妈妈们一定要在断奶之前让宝宝接受奶粉,每天用一两次奶粉来代替母乳,母乳可以断,但是奶粉不能断。我一直都是纯母乳的,断奶前转了转超市,奶粉促销员各说各的好,我看着就头疼。刚好通过了亨氏奶粉的试用,挺大的一罐。老公说就喝这个不就行了。考察了一下,亨氏奶粉不是很出名,不过我倒是挺喜欢它的肠道倍护系统,犹豫了一下这么大罐,不喝也实在太浪费了。儿子还算乖,很快就接受了,而且挺爱喝的。也没有多喝,每天喝一次。搞笑的儿子还抱着奶粉罐生吃。喝了几天之后,看儿子没什么异常情况,大便还是一天一次,便便也很正常。刚好喝到断奶,赶紧又买了两罐,果然,断奶期奶粉量猛增啊。早晨一次,午睡起来一次,睡前一次,半夜一次,按照一周半的喂哺量刚好4次,再加上一日三餐,偶尔吃点小零食。儿子脱离母乳的成长之路开始了。

最后还有最重要的一点,断奶期间记得找个人帮忙,不然被宝宝碰到胸部就惨了。

好了,不啰嗦了,希望所有的母乳妈妈们轻轻松松度过断奶期。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被浩【瀚】来袭于2012年10月24日 20:53:02编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

好厉害哦

大沙发

晕 坐空了

支持啦,学习啦!

来学习了

恭喜

学习了,加油

哈哈,我23号开始断,从昨晚开始宝贝就不吃奶了,一觉睡到天亮,心里那个激动啊,我家的是两天一夜就断的了

安儿乐“超能宝宝乐游天下”活动开始啦!这里不仅有神秘冒险岛、梦幻彩虹岛和古老丛林岛,还有缤纷趣味游戏等你来挑战!什么,通关就有机会赢数码相机?!还有更多精彩好礼?!快点击链接加入吧,登录才可有效哦!http://anerle.ci123.com/index.php?u=2977906

以下是引用 第9楼 yyjsyq 的话:
哈哈,我23号开始断,从昨晚开始宝贝就不吃奶了,一觉睡到天亮,心里那个激动啊,我家的是两天一夜就断的了...

那你更厉害啊,哈哈 

路过学习

恭喜完成任务了~~~

最近也准备断奶,看到你的启示信心更足了。学习了

这么迟断奶哦。。我听长辈说,来完月经后的人奶都不是很好了。。这个时候可以断奶了..

149 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航