论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:40

【布布baby】教你简单的川菜——肉末豆腐

回帖 发帖

闲来无事,布布baby给大家教个简单的川菜——肉末豆腐悠哉,悠哉

前面应该有JM讲过这道菜的做法,但我也来晒晒我的做法,可以尝试一下;happy

准备食材:嫩豆腐两块,肉末,淀粉,豆瓣酱,干辣椒段,葱姜蒜适量,酱油适量, 盐适量,

第一步:将准备好的嫩豆腐切成如图中大小的块状,并撒好盐;

第二步:讲肉末放在盘子里,放一小勺淀粉,适量酱油,拌匀;

第三步:锅内适量倒油,三分热时将准备好的葱姜蒜,豆瓣酱,倒入锅中,再将花椒,干辣椒段也倒入,爆出香味,再将豆腐块倒入锅中,翻炒;

第四步:倒入适量酱油,翻炒后,再倒入少量开水,如图片中;

第五步:闷三分钟之后,将准备好的肉末倒入锅中,用筷子拌一下,避免肉末粘成一块;

第六步:起锅时,倒入味精,及准备好的葱段。

看着怎么样?我吃了之后,感觉够麻辣,够爽口滴。自娱自乐

布布baby的菜系都很简单的哦。很好学,你也做一个嘛……

此帖子已经被布布baby于2012年09月18日 19:50:00编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

布布你太优秀了昂哈哈我想吃···

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
布布你太优秀了昂哈哈我想吃···...

happy哈哈 我去给你做吧 

为什么我做这个菜的时候,豆腐都成豆腐沫了呢》?

以下是引用 第4楼 jennyxiaozhuson 的话:
为什么我做这个菜的时候,豆腐都成豆腐沫了呢》?...

你是不是豆腐入锅以后,翻炒的太频繁了,因为这豆腐比较嫩,不宜频繁翻炒滴。

一大早看到美食啦!

这个挺好吃的,餐馆一般都有。

做得不错,我妈妈做的麻婆豆腐我超爱吃,可惜这手艺我至今还没学会。

明天我也买来试一下,看着还挺简单的!!titter

学习了,最近在研究豆腐

以下是引用 第6楼 沁入心脾 的话:
一大早看到美食啦!...

自娱自乐昨晚闲了才有时间写滴 

以下是引用 第7楼 可馨baby 的话:
这个挺好吃的,餐馆一般都有。...

咧嘴最常吃的菜 

以下是引用 第8楼 菜籽妈 的话:
做得不错,我妈妈做的麻婆豆腐我超爱吃,可惜这手艺我至今还没学会。...

布布baby的菜系都比较简单滴 

以下是引用 第9楼 qusiqi-2008 的话:
明天我也买来试一下,看着还挺简单的!!...

完全可以 布布baby的菜系简单好做又好吃洗唰唰 

哇 又想试试 最近掉进豆腐里 了

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝