论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:46

【孕期小调查】怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

回帖 发帖

重男轻男在我们生活的这个社会里已经是深蒂固思想了,特别是老一辈们都想把让儿媳妇生个男孙,说是传宗接代!

作为新生代的我们,有部分准妈妈迫于老一辈的压力,很在乎宝宝的性别;当然但也有相当一部分准妈妈多为宝宝的健康着想。

在这里做个小调查:

怀宝宝的时候,对于性别健康,你的家人更在乎哪个?

请于本贴中直接跟贴回复!

>>往期【孕期话题】回顾:

怀孕后,家人更在乎宝宝的性别还是健康?

准妈妈们来聊聊怀孕后碰到的各种囧事!

让人伤不起的孕期生活

孕期怎么让男人耐得住性生活的寂寞?

亲们说说你们怀孕/生孩子的年龄。

我先来说说——

怀大宝的时候,家人都说随便但我知道老人家们更在乎宝宝的性别,我自己也很在乎性别,每天都跟老公说要生个女娃,取名全都是女娃的名字,真的真的好想生个女娃啊,可以打份得美美的长大跟着我腻在一起,多幸福啊,后来果真如愿了!

怀小宝的时候,婆婆就性别的事跟我说过一次(她就想着孙子),但我没理会因为小宝是意外来的,还吃了避孕药,那时候心想着只要孩子健康就好性别什么的一点都不重要,自己的宝自己疼,对于我婆婆反正我生男生女都不要她操心不要她养,要她管我这么多!之后老天眷顾,生了个男娃!

当然健康更重要了

自然是健康啊,没有比健康更重要的事情啦!生男生女都是浮云啊!!

健康。果断的健康~~~~健康最重要。性别都是浮云。

那时候心想着只要孩子健康就好,健康才是最重要的,而且我婆婆也不错,怀老二的时候也是意外的,她还说生下来吧,不管男女,就算又是女儿两姐妹也挺好哈哈。

健康更重要~

都有吧。

不过有些家庭重男轻女思想严重,万一你生的是女的有身体不是很好,你就等着被人鄙视死吧。就算身体好,照样鄙视你。

没办法,嘴巴上再怎么说健康就好,男女一样,很多人还是盼着生男孩的。

我也是怀二胎,我婆婆让我去做绒毛鉴定胎儿性别,抽绒毛对宝宝的健康有影响,我觉得健康比什么都重要,就算风险很低,我也不愿冒险。

都不管男女的,还大宝时,就老公整天儿子儿子的叫,自己是想女孩的。生了还真的是儿子,现在怀了二宝,老公不让照男女,可他现在整天叫妹妹,看能不能如愿喽.

我跟宝爸在乎的是健康。

公婆不清楚。没问过也没跟我提过。也不让我生2胎。

自己爸在乎男女。更喜欢男孩哎。

健康最重要,怀孕到现在,婆婆公公从没有说过性别的问题,倒是我跟老公都想要个女宝宝(头胎),但是有时老公又说,女宝宝的话,将来长大了要嫁人,他就又舍不得,有觉得男宝宝好点,我现在倒是无所谓了,男宝女宝都好,最重要是健健康康的

以下是引用 第3楼 ye叶ye 的话:
当然健康更重要了 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

前面那几个月对性别很好奇,但要生的那一刻,突然发现只要是健健康康的宝宝就好,其他什么都不重要。

一胎时健康,二胎时性别。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航