论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

自家阳台适合种植的一年生菊科类盆花

回帖 发帖
    翠菊(兰菊)

一年生草本。单叶互生。头状花序,外层总苞片叶状,舌状花俗称花瓣,单瓣或重瓣,除黄色外,有蓝,紫、浅红.及纯白等各种颜色;管状花俗称花心,黄色;夏秋开花。不同的品种间,花期早晚、花径大小及植株高矮有很大差别,人们喜欢选栽大花矮茎的为阳台盆花,以供观赏。

【习性】 耐寒性弱,也不喜酷热。要求充足光照。宜湿润、肥沃、排水良好之土壤。

【繁殖】 播种繁殖,直播或育苗移栽均可。一般在4月播种,留种植株适当晚播,因炎夏时结实不良,晚播使花期避开.7、8两月,苗高10厘米时定植。

【栽培管理】 盆栽翠菊的培养土要施基肥,生长期间注意水,肥管理,土壤不能过湿,夏季炎热干旱时应及时浇水,并可在盆土表面覆盖一层泡剩的茶叶或其他材料,以减少土壤蒸发。为使植株繁茂,可进行摘心,促进侧枝生长,植株成丛状,不易倒伏且花朵也多。通过摘心还可延迟花期。瘦果的采集,须待舌状花冠枯落,并露出冠毛时,虽花梗尚青,亦可采收。

我爸就非常喜欢种菊花,家里到处都有菊花哦

以后在自家阳台上种花,赏花,感觉好好呀!
    真想现在就可以开花!

我对花过敏,只能望花兴叹了。

我很喜欢花,家里种了很多,呵呵!

帮忙回帖http://bbs.ci123.com/post/20767435.html#20767435

现在没种那些

社区导航