论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

新妈妈吃维生素C好处多多

回帖 发帖
    维生素C又名抗坏血酸,是知名度最高的一种水溶性维生素。维生素C在体内仅可保留4小时且人体不能自行制造,因此需每天至少从食物营养中补充两次。

维生素C有很好的抗氧化作用,能促进伤口的愈合、增强造血功能,促进铁的吸收和提高叶酸的利用率,维持正常免疫功能;能形成和维持结蒂组织中的胶原成分,对生长和组织的修复非常重要。由于自身的抗氧化作用,维生素C对防治癌症很有益处。

维生素C在胶原的形成上扮演着很重要的角色,而胶原可帮助产后恢复,是细胞发育和修复的一种重要物质。所以维生素C对产后快速恢复至关重要。婴儿的健康发育成长需要大量的维生素C,身为水溶性维生素的维生素C可以通过乳腺分泌到乳汁中,供给婴儿生长发育所需。乳母摄人充足,对婴儿骨骼、牙齿的正常发育,造血系统健全和机体抵抗力的增强都有重要的促进作用。产后缺乏维生素C,会导致哺乳的妇女患坏血病、机体免疫力下降、骨骼脆弱、牙齿松动肿痛,还直接影响婴儿的健康。

可使蛋白质细胞互相牢聚,有助于制造胶原,防止衰老,延长生命。

参与细胞间质的形成,维持血管、肌肉和牙齿的正常生理功能,能促进伤口愈合,治疗外伤、灼伤、牙龈出血,加速手术后的恢复。

增加皮肤弹性,预防色斑,还可预防、治疗普通感冒。

预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强免疫系统功能。

降低血液中的胆固醇,减少静脉血栓发生几率。

帮助吸收铁质,促进造血机能,分解叶酸,并能预防坏血病。

有助于防止亚硝胺(致癌物)的形成,具有抗癌作用。

可减弱许多能引起过敏症的物质的作用。

身体缺乏维生素C时,身上的伤口不易愈合,血管变得脆弱,牙龈容易出血,极易导致坏血病。会让牙齿容易松动、脱落,发生蛀牙,而骨骼的基本结构会被破坏,骨折难于愈合。人还会经常感冒和感染,缺乏活力,皮肤起红疹。

而大量过量地补充维生素C,则可引起生殖衰竭。

我国营养学会制定的居民营养素参考摄入量中,乳母所需维生素C的推荐摄入量和孕中期、孕晚期一样,为每日130毫克。

谢谢分享

好处还真是多多。

还是在水果里提取的好吧  如果单独买那种维生素 会不会对胎儿不好啊

我还是吃肉吧。

应该不会吧!我买的汤臣倍健的孕妇营养素片送了我一瓶维生素C说可以一起吃的!

我也买了一瓶维C在吃呢

补充维生素C能提升免疫力,最好是买汤臣的多种维生素矿物质片,这种还有补充矿物质的作用,坚持补充对维持身体健康有帮助,赶紧补起来。

社区导航