论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:34w|回复:3145

专家坐镇解答你不得不知的DHA,提问赢好礼!(获奖名单公布~~~~)

回帖 发帖
DHA摄入量是不是越多越好啊?
DHA是什么呀,专家你能给我们详细地解说下么?
孕妇能不能补充DHA啊?
我的女儿吃了半年的DHA,觉得效果还不错就不知道能不能常吃!
美赞臣添加的DHA的来源是什么?
怎样可以让宝宝安全健康地摄入DHA呢?
我家宝老是感冒,是不是需要补充DHA了呀?
DHA是怎么来的?
DHA是怎么样作用于宝宝的视力的?
市场上的DHA制品主要有鱼油类和藻类,怎么选择自己适合的呢?

怀孕前就知道DHA的重要性,因为姐姐已经生宝宝了,他们家就长补DHA,现在宝宝聪明的不得了,也不是说聪明,就是吸收好,学什么会什么,后来怀了宝宝吧,就食补的,现在宝宝出生了,一直想给他补,可就是不知道哪个牌子的好,因为现在牌子太杂,安全性就低了,让人无从选择,公说公有理婆说婆有理,难选,正犯愁呢

DHA属于人体必需脂肪酸之一。人体必需脂肪酸对维持各种组织的功能必不可少,缺乏时可引发一系列症状,包括生长发育迟缓、皮肤异常鳞屑、不育、智力障碍等。DHA作为一种必需脂肪酸,其增强记忆与思维、提高智力等作用更为显著。如人群流行病学研究发现,体内DHA含量高者的心理承受力强、智力发育指数高。DHA还有预防近视和改善视力的作用,如果妇女妊娠期膳食中缺乏DHA,可能会导致胎儿失明。
      DHA的最佳食物来源是鱼类和藻类。所以从女儿一岁多时开始做清蒸鲈鱼给她吃,刺少肉嫩。我们是北方藻类食品多是海带和紫菜,女儿吃海带还可以,吃的挺香的,紫菜不吃但是喝紫菜汤。

美赞臣的奶粉里已经添加了DHA了,那么还需要另外补充DHA么?
我家宝现在1岁多了,一直没补,现在补还来得及么?
是不是每个宝宝都需要补充DHA?要怎么补呢?
3146 篇,显示:1441 - 1455篇 
社区导航