论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:111

我家饭菜(长篇)四

回帖 发帖

立秋了!凉快之余,阴雨天气又在逼近,却怎么下都不透彻的,湿漉漉的空气对北方人来说,实在很痛苦。一不小心,帖子又偷懒了,菜攒了不少,质量大家评,咱就重在参与吧!

奶油南瓜冰粥,南瓜用糖煮烂捣成泥,拌在冰镇好的糙米粥中,放一勺奶油即可。奶香和南瓜的清香混合在一起,连葡萄干一起吃,酸甜可口,好吃到爆的冰粥!

椒盐牛排 ,带骨牛排还是原汁原味的吃起来香啊!

冰箱里之前做早晨剩下的吐司边角,用黄油,蒜泥,胡椒粉,荷兰芹做了个蒜香面包块,配上麦片牛奶,可以和宝贝美美的填饱肚子了!

自制薯片,原味的更好吃,虽然一炉下来没多少,供应给宝贝是足足够了,以后再也不用担心薯片是"垃圾食品"了!绝对的无油,纯天然的健康薯片!

做法都不好意思写,家里有烤箱的还是考虑用烤箱吧,我被“偏方”忽悠了,微波炉烤薯片,真是跟当年学电饭锅烤蛋糕一样,烤坏了两个电饭锅(可能我家电饭锅质量不好吧),这次又笨笨的烤炸了一个大盘子。反正尽可能的,有工具的就不要模仿“偏方”了,不适合就是不适合,容易出问题。

土豆切薄片,越薄越好,放水里泡10分钟去掉淀粉,擦干水分,平铺放进微波炉,正反面高温各转5分钟即可。(ps:一定不要放容器进去,直接放到微波炉底盘上即可,我烤炸一个盘子的残酷教训)

BBQ烤土豆。土豆洗净放盐水里煮8成熟,擦干水分,平底锅少许油,土豆煎至皮皱,对半切串到竹签上,皮剥掉后撒上胡椒粉和孜然粉,刷上BBQ烤酱。烤箱180度,15分钟即可。

烤鲅鱼,鲅鱼掏空内脏,从中间片成两半,表面顺纹理切上几道口子。抹上少许盐,胡椒粉,孜然粉,烧烤酱,放上几片姜。烤箱220度,正反两面各烤15分钟即可。

五彩饭团,洋葱,胡萝卜,培根,切细丁,和米饭一起炒,放点海苔丝和黑芝麻,少许香油,盐调味即可!

奶油浓汤。我给一口气喝完,汗都出来了,这玩意指定是高热量啊! 南瓜煮熟捣成泥,加鲜奶,淡奶油,糖,煮沸即可。

明太鱼炖豆腐,明太鱼两面略煎金黄,下油锅,加料酒,酱油,葱姜,红辣椒炒,加水和豆腐煮开锅后小火炖半小时,少许盐调味即可出锅!

最后一小块南瓜,还是做南瓜馒头吧!这次用模子做的造型

给宝贝的老虎头饭团,黄色米团是用酱油和香油着色。眼睛是海苔,沙拉酱和芝麻。嘴里面是海苔,培根片。牙齿是生菜梗,其余部分都是海苔和芝麻啦!

肥牛金针菇,金针菇盐水煮熟,用肥牛片包起,煎锅少许油,放入金针菇卷煎熟,摆到盘中倒上烤肉酱,撒上荷兰芹即可。话说肥牛卷金针菇的难度在于调味,如果没有烤酱,我想我很难接受韩国酱油的味道。下次还是用培根片比较简单些。

面鱼,吃过的人肯定知道了,和油条是一类的,只是比油条多点甜甜的味道,很好吃。但我依然没有买到花生油,玉米油炸出来的,根本不是记忆里的味道,从小吃花生油长大的山东孩纸,这次真败在油上了!

水晶猪皮冻,猪皮先用水煮10分钟,刮去油脂后洗净,切成长条,放砂锅加水,八角,葱姜,酱油,盐,开锅后小火慢炖一个小时。放凉只要汤汁和猪皮,装在盒子里,放到冰箱冷藏一宿即可。很健康又美容的食品哦!

和小面鱼一起做的鸡蛋糕,这次做的很成功!原来这个面糊弄好后,静置一段时间会更好!

忘记这个菜叫什么名了,记得第一次吃还是有一年暑假,去烟台玩,大姨给做的。今天凭着记忆做了一下,忘记了是不是这种味道,但玉米的甜香配虾仁的确很可口,特别适合给小孩子吃!

给宝贝用吐司片做了只monkey,不太像哦~ 吐司片涂上花生酱,做出形状,眼瞳是海苔,嘴巴上下是蛋皮,鼻子是油桃,耳朵一点红是番茄酱。

上校鸡块,鸡胸脯肉剁烂,加玉米粒和青豆,酱油,盐,五香粉,香油,蛋清调味,放冰箱冷冻后切块,裹蛋液,粘面包屑下油锅炸,复炸二遍吐油。味道的确不错,配番茄酱更好吃!

鲜虾蛋卷,灰常好吃的早餐!鲜虾肉剁碎,加胡萝卜碎,盐,胡椒粉,香油拌匀。蛋液做成蛋饼,上面涂一层面糊,把馅儿平铺上卷起来。上锅蒸10分钟取出,切段即可!

让早餐鲜亮起来!法式蛋皮吐司。吐司三片,猕猴桃,培根切片,沙拉酱适量,切四边,中间一分两半备用。鸡蛋加牛奶,糖搅拌均匀,再用过滤网,把打好的蛋液过滤一遍。平底锅放黄油,高温速煎蛋饼,将吐司放在蛋皮中间,卷起包好即可。

冰箱里的边角料,不想吃,又不舍丢弃。大上次买的便宜地瓜,中午和南瓜一起煮了下,切成了小块,想做个偷工减料的拔丝地瓜,结果最后只能叫它糖水地瓜了

希望大家喜欢!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被小爱-Ferleen于2012年08月21日 21:12:18编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

我慢慢看

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
我慢慢看...

哈哈titter

我喜欢我喜欢。看到那个肥牛金针菇都流口水了。

太美了,看你做的菜简直就是享受啊

以下是引用 第4楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
我喜欢我喜欢。看到那个肥牛金针菇都流口水了。...

哈哈,我下次试试火腿片的

以下是引用 第5楼 希蕾妈妈 的话:
太美了,看你做的菜简直就是享受啊...

谢谢 谢谢happy

太小资了,亲爱的。看得馋涎欲滴啊

这个无油薯片怎么做的,写个教程吧

介个,更象tiger一些,不象monkey啦

以下是引用 第5楼 希蕾妈妈 的话:
太美了,看你做的菜简直就是享受啊...

挡不住的诱惑啊

太美了,看你做的菜简直就是享受啊

我的口水啊enjoy

以下是引用 第10楼 沐沐De妈 的话:
介个,更象tiger一些,不象monkey啦...

wawl还有叫猫头鹰的。。。失败啊

112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝