论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:68

澈妈厨房----爱喝糯米酒的看过来,在家可以自己做哦【我爱夏天】

回帖 发帖

澈妈,我也是赣南的呀..

以下是引用 第16楼 豆豆妈1 的话:
澈妈,我也是赣南的呀.....

我是赣县,呵呵,你哪里呢

以下是引用 第15楼 caoweiwei000 的话:
想问问隔水蒸米饭是什么意思?...

呵呵,就是像蒸馒头包子似的,不是直接在水里煮熟。

以下是引用 第9楼 宝贝澈澈 的话:
以下是引用 第7楼 pigtwins 的话:澈妈,请教你一个专业问题,为啥我做的米酒老是会长毛,还有馊的味道。是不是因为我蒸糯米太黏,没有打散的缘故,这个具体怎么操作才能使糯米散散的。... 长毛? 是没有发酵好的原因吧,是不是酒曲的问题?我从第一次做一直都是成功的。没遇到你这个情况啊。馊味还是没有发酵成功的原因。 如果酒曲没问题那可能就是你操作的问题,蒸好后一定要凉了再拌,要不然拌入酒曲会后发酵...

谢谢你的指导,回头我再做一下,我怀疑是酒曲的问题,酒曲放在冰箱冷冻里冻不死吧

这个就是酒酿,原来可以这样自己做。

最喜欢和这个了~!你让我惊叹啊!

以下是引用 第19楼 pigtwins 的话:
以下是引用 第9楼 宝贝澈澈 的话:以下是引用 第7楼 pigtwins 的话:澈妈,请教你一个专业问题,为啥我做的米酒老是会长毛,还有馊的味道。是不是因为我蒸糯米害太黏,没有打散的缘故,这个具体怎么操作才能使糯米散散的。... 长毛? 是没有发酵好的原因吧,是不是酒曲的问题?我从第一次做一直都是成功的。没遇到你这个情况啊。馊味还是没有发酵成功的原因。 如果酒曲没问题那可能就是你操作的问题,蒸好后...

我的酒曲放在冰箱里有两年了,但是冷藏不是冷冻

好诱人哟

经常去买来吃,明天我自己动手试试。我想让汤多先,不知该怎么做???请澈妈多多指引导

以下是引用 第3楼 钦妈的钦宝贝 的话:
不错不错学习了,改天一定做。...

不喝酒

以下是引用 第24楼 fybibimama 的话:
经常去买来吃,明天我自己动手试试。我想让汤多先,不知该怎么做???请澈妈多多指引导...

这个我也不知道耶,可以试下酒曲多放点,这样发酵起来就真快了,酒酿自然就多了,但这样味道合不合适我就不知道啦。其实这样酒酿也挺多的呀,我老公每天都喝一大碗,喝完了第二天又有新的来了,中间这个坑一直都是有酒水的,但两旁的酒糟会越来越少,都发酵成酒水了

我看你那曲子是用水化开倒入米饭里的吗

69 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝