论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:67

写给那些个HOLD不住的“奶牛”妈妈

回帖 发帖

http://bbs.ci123.com/post/20186854.html 

这个帖看得我胆颤心惊的!

新手妈妈,真的有这么难吗?我也是有第一个宝宝,从宝宝出生的那天一直到现在两岁了,都是我一个人在带,期间,只有在月子中是我妈来给我做饭洗衣外,他的吃喝拉撒睡,没一样不是我一个人在操心!但是,真的没有LZ这样手忙脚乱过!

首先,每个宝宝看似柔弱,但每个宝宝其实都很坚强!不要总是担心这担心那,只要正常喂养,每个宝宝都会很健康(当然,先天羸弱的除外),所以,真的没必要这样一惊一乍。其次,每位新手妈妈都真的需要学习一些育儿的常识,这么小的宝宝你真舍得给他吃那么多的药吗?妈咪爱虽然是益生菌,但也不是这个吃法呀!母乳是孩子最好的营养品,也是最好的保健品,多给吃母乳才是王道!针对这位妈妈的帖子,我也来说说我自己总结的一些经验吧,希望对大家有帮助。

(一)新生儿拉的便便都是稀的,一天拉十几二十次都是正常,我家宝宝当时也这样。只要不是绿色且很臭很臭,臭的很怪,就是正常,没必要往医院跑,只要进医院,都是挂号、开单子验大便,然后拿药让你回家,就像你说的一个消化不良就要500多大洋,纯粹是坑娘!

(二)新生儿哪有不吐奶的?每次喂饱了要抱起来,让他的头靠在你的肩头,趴在你胸口,你轻轻拍拍他的背,记得是轻轻拍哦。从屁股往上拍,不是从上往下啊,别反了。让他打个饱嗝后再放下来抱。还有,宝宝的头能自己抬起来前不要长时间坚着抱,太小的宝宝很软,容易累。

(三)孩子哭闹再正常不过了,新生儿哭,也是他运动的一种方式,只要不是那种特别不正常的,撕心裂肺的哭,一般不需要太担心,每次让宝宝哭个三五分钟有利于宝宝的生长,我以前都是在他哭个十分钟左右才哄他,因为我一个人带很多事要做,很累也没空。当然,要学会分辨宝宝的哭声是否正常!孩子哭的原因一般分为以下几种:1,饿了。2,尿了。3,拉了。4,热了。5,无聊了。6,病了。应该还有其它情况,妈妈要学会逐一排除。我当时只要听到宝宝哭了,都是先看看是不是尿了或拉了,摸摸他背上有没有汗,有汗就是热着了,没汗就给他喂奶。如果不饿的时候还哭,但不是那种不正常的哭声,我都不理会,让他哭个几分钟,再来拍拍他,抱抱他,哄哄他,很快就睡了。一觉时间的长短取决于他下泡尿什么时候来。好玩的是有时候都尿了,还睡得特香,甚至我都给他换了新的尿布,人家都照样睡得香着呢。孩子病了,那哭声明显不正常的,感冒了,声音沙哑,哪儿疼了,哭声尖锐……这些,是个人都会分辨,不赘述了。

呃,还是得罗嗦一下,“吸一下奶头又拔出来又吸这样。搞得奶水喷的他满脸都是。{他嘴巴也没长什么东西,婆婆每天都有给他洗牙床}婆婆老是说是不是奶水不够啊。加奶粉给他喝吧。”,对于这个问题,我个人觉得,是不是你的奶太急了?也就是宝宝一下喝不完这么多,呛着了才哭的?喂奶的时候用手压一下乳晕,别让奶出得太急,宝宝不呛着就会乖乖喝奶的,也一定会享受母乳的。

(四)母乳不够?多喝汤啊。只要你不是那种只要身材不管宝宝健康的妈妈,只要你是心甘情愿给宝宝母乳的妈妈,多喝汤,肯定奶水多。当时我就是把汤当水喝的,鱼汤,鸡汤,骨头汤,蔬菜汤,蛋花汤,海带汤,我没挑过,来者不拒。换着花样的喝,大人不腻,宝宝有奶喝,何乐而不为?虽然我现在为减肥的事死了不少脑细胞,但我从没后悔为了宝宝喝了太多的汤汤水水!

(五)是药三分毒。别以为宝宝哪儿哪儿一不舒服,吃药就是最好的解决办法。新生儿的免疫力可是很强的,吃母乳的孩子尤其是。那金银花水,给宝宝洗澡挺好,拿来喝?我不敢!益生菌,偶尔拿来给宝宝调理调理肠胃可以,长期这样下去,你不担心造成宝宝的免疫系统紊乱?(当然这只是我的猜测,没有科学论证的。但我是不会给宝宝长期吃这些东西的)

(六)关于迷信的东西,爱信不信,信了,没人说你不好,只要别因为迷信误了孩子就好。不信,也没必要说这个多高尚,这只是有点科学常识的人都会做的而已,没啥。

其它的,想不全了。

我的宝宝母乳到19个月,嘿嘿……

最后祝愿所有的新手妈妈都有一个好心情,享受育儿的“奶牛”时期吧,真的到了断奶后,每个“奶牛”都会多多少少失落的……

陪儿睡觉觉去喽!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

咧嘴 恩 说的好 我也自己带宝宝 每天我还有很多时间做其他的事 过了两个月 我白天自己做饭吃 还洗衣服 收拾房间 还每天给宝宝写日记 其实我觉得生宝宝前真的要多看育儿书 带宝宝就不会太慌乱了  

此帖子已经被贝塔妈于2012年07月27日 23:56:52编辑过。

写的太很好,希望能帮到那些新手妈妈哦。给你推荐啦,嘿嘿 

呵呵,写的可真好,支持~

以下是引用 第4楼 兔兔妈。 的话:
呵呵,写的可真好,支持~ ...

写的可真好

偶有婆婆帮带,不过她都不太愿意带的样子。

不要说母乳,母乳是我心里的痛啊!!!!

说得非常有道理。是的,现在好好享受“奶牛”时代。

有些道理,。我也是自从满月,就一个人带宝宝。现在一岁了,没感冒过,没病过,就有一次打预防针发过一次烧。

所以,我可以这样说:如果你是一个合格的妈妈,真正为了宝宝着想的妈妈,那请坚持母乳吧。

妈妈们很不容易哦!

以下是引用 第11楼 雅慧2012 的话:
妈妈们很不容易哦!...

写得好好哦,学到了

以下是引用 第9楼 春儿妈 的话:
说得非常有道理。是的,现在好好享受“奶牛”时代。...

享受当奶牛,但现在夏天了,觉得顶不住了,呵。

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航