论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:97

困难重重 奶牛有些HOLD不住了

回帖 发帖

在育儿潜水潜了好久啦,嘻嘻。现在冒出来了,因为遇到很多不懂得 哎。。叹气啊。

宝宝5.24出世,剖腹产,{对于这个心中老是耿耿于怀啊,做产检以来一直正常,到37周去做B超还是什么都正常,后面三周就不想再去产检了,再深圳稍微去个 好些的医院产检都要排个一天来了。真的很累人。40+1那天见红了,一见红就马上去医院了,没有等到什么肚子开始疼再去,因为今年床位很紧张,怕没床位。选择去南山医院。到医院后开始做产检之类那些,然后被医生告知羊水已经很少了,要我们选择剖腹什么之类 又说些吓人之类的话。那位医生叫饶云。。。就这样。再不痛不痒的情况下我的儿子就出来了,哎 真的没有一点生的感觉,看着他都感觉不是我儿子一样 哈哈}再补充下,南山医院几乎都是剖腹的多,那个吓人啊。

宝宝生后都是混合养的,月子里奶粉多,现在回想真的很后悔,因为缺少经验和知识让我的宝宝受了那么多罪。

宝宝奶嘴混淆自己都不知道,给他喝母乳老是哭,所以月子里奶粉占为主要了,一个月喝了两罐900克的奶粉,大便一天拉将近20次来了,奶粉可以喝到120ML左右了,一喝完大便马上就跟着拉了,吃饱又不睡觉还是哭闹,超级白痴的跟老公说拉了肯定又饿了 又立马重新泡给他喝,我可怜的孩子啊 那个小玻璃胃都要被我们这两个白痴灌坏了。宝宝一直哭闹,14天就带他去妇幼医院检查,结果医生又说我宝宝没吃饱,那个郁闷啊。然后开合妈咪爱给我们,又吩咐说喝了奶再加奶粉。。。。。。真不知道是不是医生来的

就这样哭哭闹闹出了月,自己也暴瘦,还得了急性乳腺炎,发了三次烧,那个悲催啊。

出月后开始上网查,才得知宝宝奶嘴混淆,自己得了乳腺炎后也后怕,就坚定把奶粉戒掉。家婆老是说我奶水不够奶水不够,因为宝宝睡没有一会就醒又哭,也因为母乳和奶粉之间问题老公发火打了我一巴掌,第一次老公对我发这样的火,自己真的很委屈,他们说当然简单,喂奶的人是我,谁都想宝宝吃得饱饱的啦,他们母乳又不舍得,奶粉又不舍得,宝宝哭更不舍得,难道就舍得我吗?老公那一巴掌打下次 我就开始闹了哭了,要回自己娘家,搞得老爸老妈都过来了,哥哥也过来了。哥哥要带我走,婆家人死都不肯,哥哥很发火对老公质问他干嘛打我妹?她才刚出月你就这样对她。{再说说婆婆对我的意见,宝宝出世后他们就去拜神,说什么三个月不能见生人,四个月不能带回娘家,不然小孩很难带。本人觉得是非常之迷信,置之不理。出月隔天就偷偷带回娘家去了,娘家才隔一个村 非常近,要我四个月不带回去 真的不可理喻。现在宝宝还是难带,婆婆就说我。真的非常反感她]

40多天左右,宝宝吐奶吐得厉害,大便还是拉十次左右,然后带去儿童医院,验了大便做了B超。医生说消化不良,吃些妈咪爱,叮嘱我少量多餐喂,饮食清淡之类。没经验啊。一个消化不良 去趟医院500大洋就这样没了,连药都没开给我们,因为之前在妇幼开有妈咪爱。

现在说说我的困扰。希望姐妹们拿出你们的经验帮下我

现在宝宝64天了,  奶嘴混淆已经把他纠正过来了,第三灌奶粉一半都没喝完,浪费了,超过一个月不能再给他喝了,可是喝母乳还是哭哭闹闹不肯好好喝,心情好时候就乖乖喝,每次喂他喝奶像上战场一样,那个累啊,,喝没一会就不肯喝了,又是打挺又是用手拍打自己的头,又或者吸一下奶头又拔出来又吸这样。搞得奶水喷的他满脸都是。{他嘴巴也没长什么东西,婆婆每天都有给他洗牙床}婆婆老是说是不是奶水不够啊。加奶粉给他喝吧。哎,冲好奶粉他又不肯喝。真的弄得自己神经神经的,一下觉得够奶水给他喝 一下又觉得不够。但是他每天的尿又非常多,几乎5分钟左右就一泡尿了。

宝宝一哭闹厉害大便多吐奶,就赶紧冲妈咪爱给他喝,一包妈咪爱都快吃完了,真不知道能吃那么多吗?真的喂妈咪爱喂他上瘾了,。饮食方面自己都非常小心,冷饮油炸辣的食物全部不碰,隔夜的饭菜不吃,太油腻的也不吃。宝宝哭闹不止,婆婆就说肚子疼肚子上火什么的,又是给他肚子摸油,又是煮金银花给我喝给宝宝喝,宝宝就今天喝过一次而已,大便今天又增多了。7次来了,刚才问婆婆王老吉能喝吗,她还说能,降火,现在立马又说可能你喝了王老吉,那东西加药了。真的服她,彻底无语。宝宝身上也没长什么痱子之类的,婆婆每天都煮金银花水给他洗澡

宝宝黑白颠倒厉害,从晚上到天亮都不睡觉的 顶多闭幕眼神一会,真的好辛苦啊,一直要抱而且还要走来走去的才行,跟老公商量过 把这个习惯改了,可他说听不得宝宝哭,因为宝宝哭跟杀猪一样大声,真的狠受不了他怎么有这么大的嗓门。老公说反正什么活都不用你干 ,你就带好宝宝行了。哎,真的带得身心疲惫啊

朋友说“你奶水不好吧,才会这样'婆婆说奶水有毒,多喝些金银花。婶婶说你奶水不够,他才睡不久。医院的回访电话说你奶水稀,加奶粉吧。我要崩溃了,真的不想坚持母乳了,老公却说最少喂一年,我的天啊,这64天来,每天都是煎熬着过,每天幻想宝宝大点就好带了,每天都是给自己加油。真的奶水不好吗?可是见到宝宝的人都夸长得胖嘟嘟的 养得这么好,哇,长这么大啊,不像一个多月的哦。听了这些话心里真是苦笑啊。

孩子,真的想给你最好的母乳,可是你搞得我真的筋疲力尽,真的没办法搞不懂你小脑袋想干什么。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

天哪 那么小的宝宝你们喂了这么多  哎 看着妈妈真是可怜 抱抱妈妈 其实小孩子哭一哭是正常的 多抱抱就行 不要总喂药 还有我一直纯母乳 有时候宝宝也会吃一下吐出来哭 不过抱抱就好了 我月子里宝宝也一天10次便便 吃完就拉 医生从来没给开药 说母乳的宝宝正常 所以我从来没给宝宝吃过药 我宝宝过了月子即睡眠正常了 现在晚上都不会醒 我喂奶她都是睡的。我也得了一周多的乳腺炎 我一边吃药一边挤 痛苦了一周好了,不过对宝宝没什么影响 我感觉你们太紧张了 而且外界对你奶水的评价太多了 我建议你最要远离那些流言蜚语 最好自己带 我跟我老公两个人带 现在每天我都有很多时间给宝宝写日记 晚上10点多宝宝睡了以后我们还经常看电影 两个人带宝宝都绰绰有余  希望你早日摆脱这种地狱般的生活 希望宝宝健康快乐!

此帖子已经被贝塔妈于2012年07月26日 23:34:57编辑过。

贝塔妈妈说的很好

以下是引用 第2楼 贝塔妈 的话:
天哪 那么小的宝宝你们喂了这么多 哎 看着妈妈真是可怜 抱抱妈妈 其实小孩子哭一哭是正常的 多抱抱就行 不要总喂药 还有我一直纯母乳 有时候宝宝也会吃一下吐出来哭 不过抱抱就好了 我月子里宝宝也一天10次便便 吃完就拉 医生从来没给开药 说母乳的宝宝正常 所以我从来没给宝宝吃过药 我宝宝过了月子即睡眠正常了 现在晚上都不会醒 我喂奶她都是睡的。我也得了一周多的乳腺炎 我一边吃药一边挤 痛苦了一周好...

住在一块没办法。是太紧张宝宝了。因为他们老说宝宝没有不舒服是不会哭闹之类的话的。谢谢你的建议,我也想早日摆脱这种生活。 

不要喂金银花水,那东西很寒,大人都不能一直喝,你宝宝不拉才怪。不要洗牙床,没什么用,如果大人没把握好反而容易伤到宝宝。不用吃妈咪爱,小宝宝一天拉几次正常,而且都是稀糊糊便便,那不叫拉肚子。你太紧张了,带个宝宝你们都神经兮兮的,有那么难吗?首先肯定的是你的奶水够,好好喂母乳,不用喂药。母乳两三个小时喂一次,定点喂。宝宝哭闹正常,他可能是累了,闷了,妈妈要多陪陪宝宝,逗逗他,抱抱他,哪有孩子没哭闹过的。现在孩子不是以前,躺那没人管,时间长了,孩子失望了,觉得不会有人来管她的要求,所以才不哭不闹的。那样对孩子心理不好。不要管你婆婆的说什么。还有你自己应该抽时间多学习育儿知识,就不会这样手忙脚乱了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第5楼 我的唐唐宝贝 的话:
不要喂金银花水,那东西很寒,大人都不能一直喝,你宝宝不拉才怪。不要洗牙床,没什么用,如果大人没把握好反而容易伤到宝宝。不用吃妈咪爱,小宝宝一天拉几次正常,而且都是稀糊糊便便,那不叫拉肚子。你太紧张了,带个宝宝你们都神经兮兮的,有那么难吗?首先肯定的是你的奶水够,好好喂母乳,不用喂药。母乳两三个小时喂一次,定点喂。宝宝哭闹正常,他可能是累了,闷了,妈妈要多陪陪宝宝,逗逗他,抱抱他,哪有孩子没哭闹过的...

是这样的 

等宝宝大点了会好起来的,之前的婆媳矛盾就会没有的,坚持自己的做法

妈妈真是可怜 抱抱妈妈

要战胜困难,哈哈

以下是引用 第3楼 沈梓萱 的话:
贝塔妈妈说的很好...

新妈妈总是爱手忙脚乱,宝宝一不舒服了就着急,宝宝哭闹要看看宝宝哭闹的原因,这么小的孩子你们就给他吃药还喝金银花水,他能受得了吗那么小!楼主一定要稳住自己不要慌乱,母乳喂养肯定是要坚持的,而且从来没听说过奶水会有毒的!母乳是宝宝的最好的食物.

奶牛奶牛奶牛
以下是引用 第7楼 优哒哒 的话:
等宝宝大点了会好起来的,之前的婆媳矛盾就会没有的,坚持自己的做法...

以下是引用 第9楼 小宝麻麻爱小宝 的话:
要战胜困难,哈哈...

我的情况也差不多,宝宝也是剖腹产的,奶水也不足,慢慢就会好起来的,加油~~

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝