论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:75

【家庭韩式烧烤】最爱五花肉~浪漫的二人晚餐~【我爱夏天】

回帖 发帖

一到寒暑假,我就有了大把的时间,平时没时间做的事都要拿出来做。

比如:看韩剧。再比如:做饭。

前几个假期都要带孩子,根本木时间。

这几天偷懒,爷爷奶奶带着宝宝出去玩,我也乐得清闲。

赶紧勒:韩剧,穿越的、都市的、家庭的……让韩剧来得更猛烈些吧!

看韩剧,免不了的被朝鲜美食打动,特别是烤肉。

于是就有了以下:

一、餐前准备。

老公还没回家,我要给他一个惊喜,免得说我整天窝在家里上网看韩剧,什么也不做。

1、银耳汤。足足熬了两个小时,老公的拿去冰镇了,我就把我的匀给他碗里照相。

2、蔬菜组合。洋葱切十字刀,一块一块掰下来,杏鲍菇切片,土豆切片。

3、蘸料。黑乎乎的那个就是用黑胡椒,洋葱,蒜泥,梨汁、酱油、香油调出来的,我自作主张加了甜面酱。汉族吃法~正宗的可以百度一下。嘿嘿……

4、五花肉的配菜。蒜片,辣椒圈,黄瓜条。   

给你一张特写吧,我熬了两个小时的银耳汤,加了红枣、莲子和枸杞。

这个是消暑佳品。不用多说哈~

5、辣椒蘸碟:

品字上的是加了孜然,花椒,花生,芝麻,不是特别辣,但很香。老公的

品字左的是油辣椒加花生和盐打磨细的。蘸蔬菜味道不错。

品字右的是辣椒、盐,放芝麻只是装饰,适合重口味的爱辣的我。

夏天适当吃点辣椒出汗。看过重庆人在三伏天大汗淋漓地吃重庆火锅的场景吗?

我也是这样做滴~

夏天是瓜瓜果果的季节。黄瓜消暑减肥又美容啊~哈哈~

我们迎着太阳笑。

来张不背光的~

6、生菜

总觉得韩国烤肉里的生菜不是这样的,但应该是怎样的又说不上来。

不过,我要求也不高,有得吃就不错了。脆嫩脆嫩的多新鲜啊!

看着它,夏天都变清凉了!

用盐水泡了一个小时才捞起来的,尽管它看上去很干净,但我总是不放心。

7、牛肉。

用橄榄油、洋葱、蒜泥、梨蓉、蚝油腌了一下。

题外话:买牛肉如何鉴别注水。

生牛肉摸着粘手的就没注水,滑嫩滑嫩的就是注水肉。

这是我妈买的,很不幸,我没有教她我的秘诀,所以,她买到注水肉了。

8、五花肉(我们这里叫三线肉)

这是韩式烧烤的主角啊!

因为用的是新烤锅,一部分猪皮用来抹锅了,据说这样可以让锅不生锈。

所以有的带皮,有的没皮。为了好看,我都把他卷了卷。

让人汗颜的是刀工啊!

来张背面。烤出来肥而不腻,包在生菜里,一口咬下去肉香满口,口口生香!

夏天也是要补充能量滴~

二、餐前加餐

堵车近一个小时,老公终于平安到家,一进门就喊饿了。做了饭吧。

妈妈给我乱炖的牛腩再加上昨天炒的茭瓜炒肉,先垫垫肚子。

我一边照相,老公一边不满:还摆成这个样子给谁看?

三、晚餐开烤。

先放五花肉,会出很多油,有了油就可以烤后面的食物了。

烤一会儿,瘦肉部分就开始变色了,真诱人啊,特别是肉香!

老公再趁机放进几块杏鲍菇。烧烤我们最喜欢烤杏鲍菇。

因为吃起来有嚼劲,是肉的口感,而且它吸味,肉汁都被吸进去。超香!

再烤点别的菜。牛肉,土豆,洋葱,韭菜,这几个食物很搭配~

今天的牛肉买得太失败,烤出来不嫩。

老公,给我包个肉吧!

好的,老婆!

我承认,我们平时就是这么肉麻!

1、先加一块肉蘸点酱

2、再放点蒜片,辣椒圈。

3、放根黄瓜。

老婆,啊……

……

木有照片了,吃货都忙着吃了,没有时间照相了。大家尽情想象啊~

ps:孩子不在身边的日子,会想念他,但是重要的是抓紧时间享受二人世界啊!

此帖子已经被穆婧爱于2012年07月27日 23:21:48编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

喜欢这样的气氛,烤五花肉好香好吃口水直流了。

好有情调,烤的有食欲,牛肉看着就流口水呀

enjoy肉好香~照片好好看~餐具好漂亮~家伙什儿好全乎~

太太太诱人了 餐具也漂亮 真惬意

太诱惑了。真吓人了哦

太好吃了 烤五花肉~~

很诱惑 ,很棒的帖子,喜欢啊 

嘿嘿 男主人公  露肉了

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
太太太诱人了 餐具也漂亮 真惬意...

吃顿饭都这么浪漫啊

羡慕楼主的好厨艺

亲厨艺真棒,吞口水啦!

每次看韩剧都有想吃烤五花肉的欲望,总因总总原因没能如愿,看到这贴的时刻再也忍不住了,周日尝试下

哇楼主家的餐具好专业,像是进入了韩国家庭

86 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝