论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:71

输卵管一边堵塞一边通而不畅,宫腹腔镜手术后第一个月备孕成功,升级咯!

回帖 发帖

下面就让我来说说我的艰辛备孕历程吧!2011年1月,和我老公准备要孩子(我们是五月份才领证的哦),一直未果,至几年二月份终于鼓起勇气去做检查,性激素六项、糖耐量、卵泡监测、白带、支原体、衣原体等等,结果解脲支原体阳性,雌二醇偏低了一点点,医生说只要内膜好是不影响怀孕的,然后就治疗支原体,先拿了一个星期的药吃,然后又去拿了一个星期,停药后的一个星期后回去复查,好了,那个开心。。。

接着4.23做输卵管碘油造影检查(虽然自己之前已经做好了足够的准备接受最坏的打算),当我拿到结果的那刻心彻底拔凉拔凉的,感觉都绝望了。医生说让我下个月例假来完后第二到其他来做介入治疗。回去后和老公思前想后觉得去南方医院看看那里的专家教授怎么说,于是4月底去南方医院,挂了个刘萍教授的号,她建议我做宫腹腔镜治疗,犹豫了一个小时,最后和老公觉得做这个手术。于是5.20例假来完之后5.22就去南方医院办理了如愿手续,手术被安排在了5.24.好吧,就在这样耐心的在医院度过了难熬的两天等待。手术的前一天帮我就只能吃些流质的食物,晚上十点后连水都不能喝,术前一天开始喝拉肚子的药配着水一起灌下去,一直拉稀拉稀,那个难受劲。。。晚上和手术当天早上还要灌肠,备皮,做皮试,这些都是术前的准备。终于等到第二天12点左右了,医生叫我准备进手术室了。走着进去,打点滴麻醉,然后自己就没感觉了,等醒来手术已经完成(医生叫醒的),我被推出了手术室,老公和姑姑在手术室外焦急的等待,我那时候意识还是很模糊,只问了一句你们吃饭没?然后就又睡着了。接着就被推进病房了。

5.28号出院了。。。6.18术后第一次来例假,居然推迟了四天。22号例假干净,29号去B超监测排卵,没照到,1号有去1.0cm左右,3号去医生说卵泡都基本上没长,建议我下个月例假来的第五天去打促排卵针。当时心里那个绝望真的快崩溃了,好不容易这个好了那个又出问题,回去和老公唠叨了一番,老公受不了啦,然后就说你不要管那么多,先试半年,半年后还没怀上再去检查了,也不要去打什么促排卵针了。好吧,我听话。7.7和7.8很有兴致的和老公AA了,当时也没想那么多,A完后直接洗洗睡了。之后这段时间还和同事去了一次漂流,和老公去了一次漂流,现在想想堵后怕呢!7.18例假怎么还不来呢?刚好前几天叫朋友给我拍了几盒排卵试纸和ZZ用试纸,7.19才到。原先以为这个月又像上个月推迟了,朋友建议我说去测一下,反正不碍事,没有继续努力。我都根本不抱希望的,结果一侧,天,居然是两条,我以为我眼花了,给朋友看,她说是啊,确实两条啊,有一条淡淡的。心情那个激动啊!傍晚回家买了个验孕棒,真的还是两条。迫不及待等待第二天早上去验血,下午结果出来了HCG值175.8,孕酮37.5,哇。。。我真的好孕了!那个开心。。。我都不敢相信了!

我好孕了!接棒咯,姐妹们!希望你们也好孕哈!

本来想上传验孕棒的照片的,太大了,传不了。下次补吧!呵呵。。。

现在补传一下验孕棒哈!

这是19号测的,20去做了HCG!(*^__^*) 嘻嘻……,各位姐妹们沾沾孕气哈!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被天使之望于2012年07月23日 20:13:15编辑过。

此帖子已经被天使之望于2012年07月23日 20:15:53编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

不容易咯!!!!

祝你好孕!恭喜荣升为麻麻啦~~~

恭喜亲啦,不过看医生怎么说,我以前看有MM说造影术后一般要隔几个月怀孕比较好的呢

以下是引用 第3楼 笑笑の妈咪 的话:
恭喜亲啦,不过看医生怎么说,我以前看有MM说造影术后一般要隔几个月怀孕比较好的呢...

谢谢,亲!那时候是4月份的造影,到六月份可以药宝宝了!嘻嘻! 

以下是引用 第2楼 梓薰baby 的话:
不容易咯!!!! 祝你好孕!恭喜荣升为麻麻啦~~~ ...

只要宝宝来了,一切的辛苦都是值得!谢谢亲哈!

恭喜楼主,我上个月腹腔镜手术,这个月开始备孕,希望也能像你一样好孕

恭喜恭喜,勇敢的妈妈,接棒棒了!

以下是引用 第6楼 土豆妈妈a 的话:
恭喜楼主,我上个月腹腔镜手术,这个月开始备孕,希望也能像你一样好孕...

祝你好孕哈,亲!等待你的好消息哈! 

以下是引用 第7楼 masari 的话:
恭喜恭喜,勇敢的妈妈,接棒棒了!...

谢谢亲,一定会好孕的!加油哈。。。

说明楼主的心态好,一放松宝宝自然就到啦。恭喜恭喜呀

恭喜楼主,我3月份做的,试孕两个个月都没有怀

接个好孕棒

希望可以像楼主一样好孕吧!

以下是引用 第10楼 小飞侠mm 的话:
说明楼主的心态好,一放松宝宝自然就到啦。恭喜恭喜呀...

谢谢!

以下是引用 第11楼 熙熙o宝贝 的话:
恭喜楼主,我3月份做的,试孕两个个月都没有怀 接个好孕棒...

你也是做的宫腹腔镜手术吗?当时是也是因为输卵管不通做的手术吗?

以下是引用 第12楼 sally鱼鱼 的话:
希望可以像楼主一样好孕吧!...

会的会的,把自己的身体调理好来,宝宝就自然而然来了!祝你早日好孕哈!

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝