论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

佳佳入园记【幼儿园入园】

回帖 发帖

积极参加活动喽~~

【有奖活动】记录宝宝幼儿园,启蒙教育生活真精彩!

今天回忆记录下佳佳入园史,献给今年幼儿园毕业,9月马上要成为小学生的佳佳。

当初择园,自己地方当时还没好的幼儿园,稍微远点的有大风车和时代幼儿园,当时去看了,两个幼儿园都还行,但人员有些多,再加上接不是很方便。从家里出发还要坐三轮去接,而佳奶脚不是很方便,靠佳爸长期接也不现实,而我上班的地方又上江滨路,开车回来都要30多分钟,也不可以长时间逃班早回来接。

于是目光投向了娘家这边的幼儿园,最终选择了各方面都不错的佳艺幼儿园,只是出嫁的女儿还让爸爸妈妈受累一些。

回顾一下幼儿园当时的样貌 

大门口

大门口左边

上学4个月后的佳佳站在那的样子。

2周岁多的佳佳的脸看起来还很稚嫩,站在入口处

每天会有老师或阿姨在门口迎接,夏天的时候还要严查手的卫生和量体温。

摸了消毒液的小手要到2楼卫生间洗。

幼儿园教室布置

上面全是小朋友的手掌印

手掌印加小朋友捡的叶子。

家委会成员的全家福

这是小朋友每天到园时签到处(插红黄绿三种色区分早中迟到)

幼儿园时的小手工也会成为装室教室的东东。

装饰的一角 

教室一角

那时的凳子(后来装修成成原木色)

操场半景照

游玩区,孩子们的乐园。

看小时调皮的佳佳是如何玩的

我飞~~

我滑

我爬

这幼儿园的一角是孩子们欢乐的海洋。

我们爱个这幼儿园,来亲一个!

入园时间及年龄  

话说佳佳小妞是2岁5个月被我送到幼儿园的,那是2008年3月,佳佳2周岁5个月的时候送幼儿园的。

入园时的交通工具

记得当时我还是开摩托车上班的,所以佳佳刚开始上幼儿园的工具是妈妈的摩托车。

初入园时的表现

第一天,佳佳向原先参加幼儿园一下充满憧憬,很高兴的上幼儿园。第二天佳佳就开始泪眼婆娑的跟妈妈说自己不要上幼儿园了,说什么不想和妈妈分开之类,见妈妈态度坚决的送她到幼儿园。小佳佳“鬼计多端”的到了幼儿园后,下了摩托车见妈妈在停车之际,竟跑开了。

呵呵,想跑这招是没用的,况且是在妈妈的眼皮之下。三下就把佳佳给抓回来了。

入园适应时间

经过了3-4天的逃跑——泪水战——苦肉计等策略后,加上妈妈在佳耳边的说上幼儿园的众多好处,加上老师及生活阿姨的极力配合,佳佳的厌学情绪最多才维系了一周时间。

入园初项目

佳佳刚入园没多久就是中国的传统节日——元宵节,于是幼儿园组织了浩浩荡荡的搓汤圆--煮汤圆--吃汤圆活动,当时稚嫩的佳佳玩的很开心。

看佳佳吃着自己的劳动成果,多么津津有味啊~~

此帖子已经被佳佳和禾禾于2012年07月25日 11:30:47编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

自己坐个沙发,现在回味佳佳的幼儿园之路,还真是感慨多多啊~~

佳佳吃汤圆

不错。真是好同学

以下是引用 第4楼 ★小美妞一一★ 的话:
不错。真是好同学...

谢谢夸奖!!

这是小朋友每天到园时签到处(插红黄绿三种色区分早中迟到)

这个不错呢

笑笑幼儿园是每天都有老师检查手和衣服口袋,还有嘴巴,哈哈 

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
这是小朋友每天到园时签到处(插红黄绿三种色区分早中迟到) 这个不错呢 ...

呵呵,那时佳佳会为了拿到红牌高兴,黄牌伤心呢!

以下是引用 第7楼 笑笑の妈咪 的话:
笑笑幼儿园是每天都有老师检查手和衣服口袋,还有嘴巴,哈哈 ...

是的,尤其是手口足病高发期,很严。 

我媳妇就是棒!!

佳佳真不错,哈哈。

真棒, 希望我家宝宝也顺利入园

社区导航
同龄宝宝