论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:26

我的奶牛故事之:奶牛必备物品大公开

回帖 发帖

先自我介绍一下,可能版里有不少新来的准妈妈还不认识我,我是育儿网的编辑,也是一个刚刚从准妈妈升级了的奶牛妈妈titter现在我的宝宝已经四个月了,想和大家分享下我的奶牛故事,之所以选择在孕期话题版块发帖,是因为如果你想母乳喂养就一定请在生孩子之前坚定好信心,了解相关的知识做好准备。因为我就走了不少弯路,希望我的分享能帮助到你,走好母乳喂养的第一步!眨眼

奶牛必备物品有哪些呢,分享下我的吧(仅供参考)

吸奶器

准妈妈提前准备好吸奶器,在刚生完宝宝时使用,加快下奶的速度和奶量

我用的是美德乐和韵手动吸奶器,这款吸奶器的优点是它采用双韵设计,先用自然允吸模式刺激泌乳,再用吸乳模式大流量吸奶,模仿了宝宝自然吸允的状态,用起来下奶很快对乳房刺激小。

美德乐丝韵电动吸奶器是很多妈妈的不二选择,虽然价格有点高,但非常好用,我后悔当时没有买,买了小白熊的电动吸奶器,还没有美德乐手动的好用,用了一次弃之无奈

需要一提的是,再好的吸奶器都只是辅助工具,想要奶水多还得让宝宝多允吸吸奶器只是缓解偶尔出现的奶涨,和外出时使用,千万不要依赖吸奶器,有的妈妈用吸奶器先把奶吸出,再倒入奶瓶给宝宝吃,这种做法是错误的,很容易导致宝宝乳头混淆,还会导致供需不平衡,奶涨的情况出现。

哺乳内衣

生完宝宝后就要戴起来,防止因为哺乳乳房变大导致的下垂

哺乳内衣选择上要注意,全棉且无钢圈方便脱卸哺乳,生完宝宝因为要喂奶乳房还会变大,准妈妈最好准备比怀孕时穿得再大一号或半号罩杯的内衣。我用的是前胸带搭扣的,怀孕时买的上下脱卸的喂奶不大方便。

哺乳衣

我用的是帘式交叉哺乳开口的哺乳衣,喂奶时直接胸前掀起,配合前扣型哺乳内衣喂奶很方便。咧嘴

防溢乳垫

母乳喂养宝宝,保持乳房清洁很重要,刚刚哺乳的妈妈都会遇到溢奶的困扰,奶水总是会把衣服浸湿,这时候就要用防溢乳垫啦

我用的是可洗的全棉防溢乳垫,怀孕时买的一次性防溢乳垫的材质有点像化妆棉,不环保而且感觉不是棉的对乳房也不好所以换成了可换洗的。也推荐大家使用可换洗的防溢乳垫,既经济又环保。满足

哺乳巾

带着宝宝外出,会遇到哺乳的尴尬,有了哺乳巾问题就解决了

哺乳巾不仅可以遮羞还可以在哺乳时看到宝宝,很方便。我在带宝宝去打预防针时用过,呵呵。

哺乳巾很像围裙,妈妈们可以自己动手改造titter

哺乳枕

适用于刚刚哺乳的新手妈妈

哺乳枕我没有买,因为自己是剖腹产的,为了伤口恢复,月子里都是侧卧的姿势喂宝宝的,出了月子用坐抱的姿势喂,一开始还真大不习惯,膀子使不上劲,宝宝又小够不到乳房,经常喂得我一身汗,后悔没买哺乳枕,后来我就在腿上放个枕头把宝宝放在上面喂,缓解了不少膀子的压力。后来时间久了,喂熟练了也不需要哺乳枕了。

这物品些最好都在生孩子之前准备好,因为等你生了宝宝就没有时间和精力去忙活啦。。。

今天先分享这么多了,以后会再更新。。。准妈妈有相关的问题可以跟帖提出,牙牙会即时回复的吐舌头

也欢迎更多的奶牛妈妈发帖分享你的奶牛经,让更多妈妈加入奶牛的行列!跳舞

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好全啊!坚信自己也是奶牛.......

谢谢楼主的经验,不错 

我孕32周,现在还没有出奶的迹象,真担心生了没有奶啊

回复楼上准妈妈的担心,我孕后期一直到生之前都没有泌乳现象,直到剖腹产后第三天才有奶。很少人是没有奶的,只要勤给宝宝吸奶就会有。

牙牙好细心呢吗,支持了。每个妈妈都要坚信自己是有奶水的,哪怕有一滴奶水也不要选择奶粉,这点相信喂奶的妈妈都赞同。多给宝宝吸奶,。是产奶的先决条件。

以下是引用 第6楼 千金爱吃棒棒糖☂ 的话:
牙牙好细心呢吗,支持了。每个妈妈都要坚信自己是有奶水的,哪怕有一滴奶水也不要选择奶粉,这点相信喂奶的妈妈都赞同。多给宝宝吸奶,。是产奶的先决条件。...

说得很对呢,呵呵

我一直在纠结要不要买哺乳枕,看来还是有必要准备一个的

楼主说的很对,吸奶器只是辅助工具,我那时候就是把奶吸出来给宝宝吃,结果宝宝只吃奶瓶不肯吸我的奶了,而且因为供需不平衡,吸奶器每次把乳房排空,宝宝吃的量又没那么多,导致一直奶涨,得了乳腺炎。

准妈妈们千万不要像我这样啊,让宝宝多吸乳房才是王道!

想问下楼主,哺乳内衣要准备几套?我不懂买了一个带钢圈的Undecided

以下是引用 第10楼 miguuu 的话:
想问下楼主,哺乳内衣要准备几套?我不懂买了一个带钢圈的...

准备两到三套就可以了,哺乳内衣一定不能带钢圈而且要宽松,哺乳时奶涨乳房会变大尺码小或带钢圈会损伤乳房

谢谢分享哦~

奶牛,嘻嘻,母爱是伟大滴

母乳喂养好,坚持母乳喂养~做个伟大的奶牛~

长见识了!

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝