论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:39

【我的仲夏夜】美味,辣得过瘾~~烟花,美得炫斓~~

回帖 发帖

湖南长沙,每周六晚都会在桔子洲头燃放烟火~

我们虽说不是场场去看~~

但是,由于烟花辐射的范围较广~~

就算你身在步行街也是能感受到的~~

所以,经常有被它感染到~

桔洲烟火,俨然已经成为了长沙的城市名片~

昨天,如多个周六晚上一般~~先去附近找好饭馆吃饭~~

这次我们挑的是一家岳阳口味的餐馆~

长沙的美味,往往都在看似朴素的小店中~

如果你往著名的火宫殿这类地儿去,我觉得绝对是难寻真章的~

其实我真没有拍食物的习惯~~

不过,说了要诱惑猫妈的对不对~~~哈哈

今天还是很卖力的拍了两张,还拍得不是很清楚~将就哈~

这个叫油焖大虾,是岳阳的做法,其实长沙不这么做的~

长沙的口味虾也很好吃~但我更加偏爱岳阳的吃法~~

可惜,相比在岳阳当地吃的还是有差距,但就在长沙来说也算不错了~

这个叫姜辣凤爪,也是岳阳很出名的~带着很浓的姜味~

辣就不用说了~在湖南就连吃炒白菜也要放剁辣椒的对嘛~~

还点了些小菜啊、凉菜卤味炒菜的~觉得哪都有就没拍了~

吃完饭就可以屁癫屁癫的走海路去找块地儿看烟花了~~

其实,我对烟花真还好,不是不喜欢~~只是真心人多怕堵~

年纪大了,图个清静~~不过我们家确有位特爱看~~

是谁呢。。不说大伙儿都知道吧。。。

瞧,荧光棒都准备好啦。。嗯,积极着呢~

烟花最好的观赏地点就是杜甫江阁附近啦~

对面就是桔子洲公园~

不好意思,手机晚上太不给力了~~

哈哈,这次烟花就只随便拍了几张~~

还只这两张过得去。。。唉唉。。

没事儿~~烟花要看好~~

我之前带相机拍过。。嘿嘿~~马上的送达~~

我最喜欢看烟花的地方就是~~

江边沙滩~~因为烟花是八点半开始燃放~

没开始之前孩子还能玩沙子~是不是很方便呢~

嗯,不多说,立马的,跟我来看烟花吧~~

相机和手机的区别确实不小~~嘿嘿~~

你,的仲夏之夜呢?

此帖已经被版主奥宇妈妈奖励积分20分。

哇哇,美食美景啊

我家离得有点远   在王家湾 所以没有特地去看过 经你这么一说 倒是有想去的念头了 哈哈

真的是相机拍的烟花好美啊,亲爱的在长沙啊,有没有见到过快乐家族啊?

爱米米 真坏哈,又来诱惑我们了    哭泣

美美滴

每周都有烟花看啊,多好啊!最后那几张拍得很好看!

米米~我来啦!

嗯呢,确实诱惑到我了~

那个油焖大虾,很诱人!一定很辣吧?我看到好多好多的辣椒啊!我也很喜欢吃辣,曾经有一段时间吃饭是无辣不欢~可是在怀猫猫时,硬给戒掉了。等生完猫猫之后,还是很爱吃辣,但是不怎么能吃了。。

那个鸡爪子,第一次看到这样的做法呢~也很好吃吧?半夜看米米你这个贴,把我万恶的馋虫给勾引起来了。。夜宵,拒绝夜宵。。

近几年,江南这里也都开始重口味,喜爱吃辣了呢~前几年流行川菜,水煮鲶鱼,冷锅鱼,酸汤牛肉。。我都是一边吃一边猛灌饮料,外加纸巾不停擦鼻涕。。

这几年开始流行湘菜。都是统一的红彤彤~档次一点的一般是红黑调,百姓平价的就是红红火火的,我最喜欢那个剁椒鱼头!还能把面条放进去拌着吃~真心的好吃啊~就是每次我都吃不多,那真的不是一般的辣。。

还有烟花~我最喜欢靠着水的夜景。彼处的霓虹,此处的宁静。。我没有去过长沙,只是在网站上看过桔子洲的介绍和图片。很喜欢,还对老公说,想去长沙~

今天看到米米的PP,就是我爱的这种宁静与现代的结合~天空绚烂的烟花,被米米拍得好美~相机与手机正是区别太大了,哈哈~

PS一下,那位阿姨是米米的婆婆么?还是妈妈?好年轻呢~

此帖子已经被玛奇朵猫妈于2012年07月15日 23:37:24编辑过。

此帖子已经被玛奇朵猫妈于2012年07月15日 23:39:36编辑过。

米米姐姐,我要也去,你也带上我吧,太美了,我看的流口水啦。。。

不过话说,我从来不吃鸡爪,貌似有点像。。。

算了,不说了,免得你们有阴影,哈哈。。。

记得下次一定要带上我跟肉包子一起去呀,我超喜欢看烟花的!!!titter

有得玩有得吃,够了。。。

看到虾了。让我想起我那株洲的朋友,说是昨天吃了五斤虾,哈哈。一个小姑娘都这么能吃。

烟花,我们这里只有期待到元宵节。

你们的周末都这么丰富,真好!

晚景懂得欣赏别有另一翻味道,

嘻嘻,我不馋,,我这几天天天都吃

话说岳阳的味道真的很好咧。

下次有机会米米来我这吃正宗的岳阳口味。。

烟花好漂亮。。我好久没见烟花了。。

就晓得你这个周末鬼混去了~~

去就去吧,发这个口味虾馋我~~

你~~~你给我寄点过来

烟花真的很美~~~~~~~~

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航