论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

甜甜冰米酒,超简单制作好处良多+【我爱夏天】

回帖 发帖

家里人都很喜欢喝米酒,冬天煮汤圆也加米酒,有时还做糊米酒,夏天就买米酒冲好了冰着喝,酸酸甜甜,是很多饮料无法替代的味道哦,做起来也很简单。有兴趣大家试试吧~

1 准备糖,米酒,空杯子

2孝感米酒,超市买的,好像是5块钱左右吧,家里4个人,每天都喝一杯,基本上可以和两天,也可以买别的牌子,我觉得都差不多。

3 ,加入几勺米酒,没数,估计是杯子的八分之一左右

4,加入2勺糖,可以适量加多加少的

5加入开水兑满,用小勺搅动。放凉后放入冰箱。

6冰镇好后就可喝啦~

7小宝又时候也馋这个,只能适量喝点,怕他喝醉了

米酒以糯米(或粳米、玉米)为原料,加上天然微生物纯根霉甜酒曲边糖化边发酵的一种发酵酒,有很好的保健作用,民间有“米酒粮食精,越喝越年轻”的说法。米酒在发酵过程中产生了葡萄糖、糊精、甘油、醋酸、矿物质等营养物质,而且这些营养物质易被人体消化吸收。
  米酒含有十多种氨基酸,其中有8种是人体不能合成而又必需的,每升米酒中赖氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出数倍,为世界上其他营养酒类中所罕见,因此人们称其为“液体蛋糕”。
  米酒具有补养气血、助运化、健脾、益胃、舒筋活血、祛风除湿等功能。常饮米酒,皮肤润滑光泽,产妇和妇女经期饮用,尤有益处。日本科学家还发现米酒中的一组酶抑制剂有增强记忆的作用。

这是甜酒酿。

加点汤圆,打个蛋花,放点桂花糖,一碗好吃的甜酒酿就来了。应该比你这样好吃吧

我们这没有这个,我也没喝过呢

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我们这没有这个,我也没喝过呢...

搞得我也想喝了,孕晚期不知道能不能喝呢

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
加点汤圆,打个蛋花,放点桂花糖,一碗好吃的甜酒酿就来了。应该比你这样好吃吧...

嗯。特别是冬天,有时还做糊米酒,喝的暖暖的。

以下是引用 第6楼 七艾QQ 的话:
搞得我也想喝了,孕晚期不知道能不能喝呢...

反正生了是可以喝的,好像是发奶的哦~

我家的米酒都是自己酿的,每年酿好几桶哦。我和老公都特爱喝这个

我也超喜欢,我妈自己做的甜酒也超好吃

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
这是甜酒酿。...

不错哦,不过我不太爱吃这个东东的

嗷嗷啊 这个好 小时候最喜欢吃酒酿 不过搞不懂卖酒酿的为什么都要敲木头变敲边骑着其行车吆喝  我一听到那个声音就激动

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝