论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:61

夏天 美味可口之凉皮制作(详图)清凉一夏+[我爱夏天]

回帖 发帖

这些天天气太热,好多东西不想吃,我喜欢吃凉皮,但外面的凉皮不卫生,老公都不让我吃,昨天下午在网上研究怎么做凉皮,第一次做,味道还非常好哦,好像越来越有厨艺天赋喽titter~先上张图看看。

下面就写写的做的步骤吧,嘻嘻~过程是有点长,也有些麻烦,但做的挺开心的~

准备食材:3/4一杯水,500g面粉

1,将面粉放入盆中,边加水边和面,直到面粉表面揉的很光亮,最好硬一点,这样容易洗面,揉好后用保鲜膜盖上,在一旁发省20分钟,发醒过后往里面加水,水的高度在面粉的一半,然后接下来就可以开始洗面啦~(我是昨天晚上开始做的,边看电视边做,等全部弄好后,第二天早上就可以做凉皮了,因为今天又是双休,所以时间是够的)

2,洗面的过程中,怎么洗都行,就对它施行百般折磨就可以啦titter,揉,搓,揪··等等,看你折磨它的程度啦,哈哈,然后面洗到浓浓的白,在水中揉,直至将面中的淀粉全洗出来,不知道多洗总是没错的,之后就可以把洗出来的水倒入一个新的盆中,这样反复洗了5遍,面粉就被洗成上面这样,很有粘性,像橡皮糖一样,就可以了~

3,洗好后的面筋网上说可蒸可煮,我是蒸的,我在看电视,就蒸半个小时,拿出来切成小块装入盆中,放入冰箱。

4,之后就把已经洗好的面水让其自然沉淀,我把它放在冰箱一个晚上,第二天早上起来,将上面的清水倒掉,剩下的部分用筛子过滤(如果你洗的足够干净,没有留下面渣,则此步骤省略)。

5,把过滤之后的面水搅拌均匀,拿一个平底盆子,用如图这样的勺子一勺就够了,平底盆底刷些熟油,放入平底盆中,摇动让其均匀分布在盆中。

6,锅里水烧开,开成小火,把平底盆放入小中,盖上盖3分钟就可以拿出来,然后把平底盆放入凉水中,等盆底凉后,将已经做的的凉皮取出,如图,如此反复数次,每张皮上表面放的时候刷些熟油,这样不容易粘在一起。

7,做好的凉皮是透明色的,放在砧板上切成一厘米宽的条状。

8,切好的凉皮装入碗中,加入你喜欢吃的调料和菜,我加了香菜,香干,黄瓜丝,火腿肠,蒜末,醋,酱油,麻油,老干妈,胡椒粉,少许盐,最好放些凉白开,不然会有些干,外面做的凉皮水放的好多.这样美味 清凉的凉皮就做好啦! 眨眼

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被蜡笔小芯于2012年07月17日 08:39:44编辑过。

此帖已经被版主希蕾妈妈奖励积分20分。

原来凉皮是这么做出来的呀咧嘴, 自己做的卫生。看着想吃。

妈妈啊,好想吃啊

以下是引用 第2楼 钦妈的钦宝贝 的话:
原来凉皮是这么做出来的呀, 自己做的卫生。看着想吃。...

好有才,我也喜欢吃,但是请问楼主这面要加发酵粉发酵吗

我没有加哦enjoy

强大,学习了!

自己做就放心了,我不会做一般都是买.

透明的好薄啊,有食欲啊

我一定要自己学着做 哈哈 谢谢咯

学习下,回头试试看

不错啊

好手艺呀!

以下是引用 第9楼 希蕾妈妈 的话:
透明的好薄啊,有食欲啊...

那个凉皮好喜欢,晶莹剔透一定很爽滑

大爱

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝