论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

我的产经--睿儿宝贝出生记(日本千叶)

回帖 发帖

一晃眼的功夫,睿儿已经出生第7天了,这七天里,看着小小的她一点一滴的成长,作为初为人母的我,欣慰着,感动着。。。回想生她的过程,没有经过多大的曲折,睿儿很知道心疼妈妈,虽然在肚子里多赖了两天,但是真的临产时,一切都那么顺利,于是,我想,趁着现在对当时画面还记忆犹新的时候,快点记录下来,以纪念这一天---每个女人一生当中都该经历的日子。

预产期是6月20日,每次产检医生都说睿儿偏大些,于是我自认为睿儿会比预产期早些日子到来,便早早的把爸妈从国内办了过来,可是快一个月过去了,一切仍旧风平浪静。。。我开始着急,开始急切地盼着她出来,因为每天顶个大肚子,睡觉,走路做什么都不舒服,为了早日卸货,爸妈来了后便每天带着他们去超市买菜,后来为了多走点路,故意又绕到离家远一点的市场去买菜,看见天桥就走天桥,每天都会散步一个小时以上。13号早上醒来,去厕所一看,有些血丝,我欣喜若狂了一番,心想终于有动静了,可是一天,两天过去了,肚子没有一丝反应,所谓的“见红”,也就那一丁点而已。眼看20号就要来临了,我开始在网上查找催生法,运动催生是最好的自然催生法,于是我又加强了运动,在平时散步一个小时的基础上,每天在公园里快走,走得气喘吁吁,大汗淋漓。
      终于,在急切的等待中,真正的见红了,阵痛了,21号凌晨3点多,肚子痛醒,因为看过好多孕妈妈们的产经,于是我开始不慌不忙地洗头洗澡,躺床上玩起手机,报道阵痛状况,熬到早上8点,去了医院,医生一检查就告知入院,并且监测胎心和阵痛间隔指数,我想睿儿淡点了那么久,终于要到来了,不是那天晚上就应该是第二天白天了吧,可是事与愿违,中午开始,阵痛就渐渐消失了,医生检查后又说出院回家观察,如果阵痛又到来的话等间隔5分钟的时候再来,第一回入院,被睿儿给“耍”了,我仍旧顶着个大肚子回到了家。在这期间,肚子仍旧隔半小时痛一次,却也只是痛经的感觉,并不强烈,第二天,继续和爸妈一起外出买菜,继续散步一个小时。那天晚上,爸妈兴奋地和国内亲戚视频聊天,告诉大家他们在日本的所见所闻,而我,继续顶着大肚子走到摄像头前,给大家看,看这个赖女儿到底还要赖到什么时候,直到晚上11点半,才关上电脑,结束和亲戚们的聊天。那天是6月22日。
  23日凌晨1点多开始,感觉到阵痛的来临,这次却不再像前一次那么淡定了,痛的程度完全不一样,我强忍着,老公和老妈都被我的动静弄醒,之后的一个小时感觉那么漫长,我曲着身子躺在床上,阵痛间隔也越来越短,短到10分钟以内了。突然感觉一股热流,停不下来了似的,我知道,那是破水了,这也多亏了平时看了太多产经的帮助,让我在临阵时没有那么慌张。急忙叫起老公,说我羊水破了,并且拿起手机,给医院打了电话。这里是千叶的乡下,半夜里出租车公司都下班,急救车也只有一辆,不到万不得以的情况下是不能叫的,医生叫我想办法过去,加油过去,没有办法,在这种情况下只有靠自行车了,当时有多后悔家里没有一辆车啊!~~~于是,两点半之后,老公骑着车,我忍着疼痛坐在后座上,往医院方向赶去。医院离家其实并不太远,骑车10来分钟就能到了,老爸和老妈拿起我收拾好的待产行李,一路小跑到医院。一路上,我在阵痛间隔空隙中,还担心着老爸老妈那么急着出门,身上肯定没带护照,又没有手机,又不会说日语,还拎着那么个黑色大包,万一遇到警察被拦住,被怀疑什么,那该怎么办啊!
       老公一路飞骑,我阵痛来临时,他便抓住我的手,放慢速度,等不疼了,又加快速度。一路还和我聊天,想起6年半之前的一个晚上,我们都还是学生的时候,我因为腹痛,他也是这样,我坐在后座,他一路骑着车,为我寻找急诊,6年半过去了,我们却仍旧是自行车。。。很惭愧,,我安慰他我们以后要回去,不买车也是有原因的。

终于到了医院,凌晨3点不到,除了接我电话的助产士外,一个人也没有
她马上为我内检,说羊水是破了,开了一指,马上进入阵痛室监测间隔指数和胎儿情况,估计离全开还有很长时间,在那之后,剧烈疼痛一阵一阵地到来,我一手拉着妈妈,一手拉着老公,告诉自己一定要勇敢,要勇敢,宝宝的见面离我越来越近了
 助产士又拿来了药片,说因为羊水破了,叫我马上服下,我一起身,突然有一股强烈的呕吐感,却什么也没有吐出来,接着挂点滴,继续间隔一分钟的阵痛中...煎熬了半个多小时后,便意感来临,这种感觉越来越强,我忍不住告诉助产士想上厕所,其实我知道这是宝宝要出来的信号,,好想像大号时一样用力,没有经过助产士的允许,却也不敢用力.她马上又为我内检,说好现象,已经开了7指,可以进分娩室了。之后老公扶着我,慢慢走进产房。感谢老公,在我那么疼痛的时候,在我背后给我精神力量,助产士教我呼吸,教我用力方法,老公也在我后面跟着一起呼吸,一起用力,还为我扇扇子,进产房是3点50多分,20多分钟后,宝宝出生了,凌晨4点16分,顿时感觉肚子空了,疼痛感也瞬间消失。剪好脐带,医生把宝宝抱到我面前,享受宝贝的第一个抱抱,此时看着她,想着是从我肚子里跑出来的,觉得是件好不可思议的事情。没有别的孕妈妈那种流眼泪的 感动,只觉得此时此刻,我成为母亲了,从今以后,该担起一个做妈妈的责任了,她是我和老公的孩子,是我们生命的延续。
早上6点多后,家人便回去了,我开始兴奋激动,怎么也睡不着,玩起手机,报告生产情况,第二天,宝宝送到了我面前,照顾小小的她,以后就是我的任务了。
这7天来,睿儿的体重从6斤5两长到了7斤2两,每天吃喝拉撒,没有特别的吵闹,晚上带她只需起来2次,是个可爱的乖宝宝!~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

宝宝出生好可爱啊

以下是引用 第2楼 伊恬妈妈 的话:
宝宝出生好可爱啊...

谢谢!~嘻嘻

以下是引用 第2楼 伊恬妈妈 的话:
宝宝出生好可爱啊...

坚持就是胜利

产房里的照片好珍贵呀!!妈妈与宝宝第一时间的接触好美妙的。可惜!在国内这美妙的画面只能留在妈妈的记忆里。等以后孩子大了、自己慢慢变老了,再看这些照片的时候多美好呀,会是何等的心情呀!!!

以下是引用 第5楼 ppxiaoyue 的话:
坚持就是胜利...

恩,是啊,已经胜利了!~眨眼

以下是引用 第6楼 愿化蝴蝶QQ 的话:
产房里的照片好珍贵呀!!妈妈与宝宝第一时间的接触好美妙的。可惜!在国内这美妙的画面只能留在妈妈的记忆里。等以后孩子大了、自己慢慢变老了,再看这些照片的时候多美好呀,会是何等的心情呀!!!...

是滴,,等过几年孩子大了,给她看看这些照片,感觉就不一样了。用相机抓住每个珍贵的画面!~嘻嘻!~

以下是引用 第1楼 TWINNING66 的话:
一晃眼的功夫,睿儿已经出生第7天了,这七天里,看着小小的她一点一滴的成长,作为初为人母的我,欣慰着,感动着。。。回想生她的过程,没有经过多大的曲折,睿儿很知道心疼妈妈,虽然在肚子里多赖了两天,但是真的临产时,一切都那么顺利,于是,我想,趁着现在对当时画面还记忆犹新的时候,快点记录下来,以纪念这一天---每个女人一生当中都该经历的日子。 预产期是6月20日,每次产检医生都说睿儿偏大些,于是我自认为...

好可爱的宝宝哦,嘿嘿,恭喜恭喜 

妈妈长得也很漂亮

以后可以来幼儿护理一起分享和学习宝宝的护理经验哦,也非常期待亲如果有时间的话可以来幼儿护理分享一些日本的育儿理念,嘿嘿

好可爱 啊  麻麻写的很有纪录片感觉呢~

你的宝宝好可爱呀

以下是引用 第4楼 玖儿乖乖QQ 的话:
以下是引用 第2楼 伊恬妈妈 的话:宝宝出生好可爱啊... ...

好可爱的宝宝~生的很顺利呢,真好~恭喜恭喜哦~

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航