论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

我的妊娠糖尿病之战

回帖 发帖

其实我一直就不打算糖尿病的筛查的(呵呵,盲目的乐观),因为我觉得我是不会得妊娠糖尿病的,孕28周时(也就是5月23号)我去做四维彩超,结果一切正常。但是值班医生看了我的产检本后训了我一顿,说我竟然没来做糖筛,这个是必须做的。(她原打算让我26周时做得,我没去,O(∩_∩)O~)。我看她那神情,不做是不行了,所以就答应做了,结果50克糖1小时后的结果是8.0,高于正常值了,就安排我再过一个星期来做糖耐。并且说主食每顿不能超过2两,水果只能吃黄瓜、西红柿和苹果。其他一切甜食均禁食。

byebye   其实我知道是我最近那几天吃了太多的甜食了,包括奶油蛋糕(天天吃),西瓜,甚至红糖鸡蛋,呵呵,所以我想把这些东西停了就不会有问题啦。所以我也没有如约去做糖耐。

6月6号,也就是那之后的半个月,孕30周了,我换了家医院做检查,查了空腹血糖不高,5.0,但是医生说我因为之前唐筛高,她要求我做一个餐后2小时血糖,结果7.6,理论上讲也不算高,但是她说她们医院的标准是不能大于6.7,所以要把我列入妊娠糖尿病的范围来管理啦。并且详细的告知了我每天该吃什么,具体的量,还给我写了一个每日食谱。让我严格执行。而且3天后让我连测3天的餐后血糖(每顿饭后都得测)。

从此,我开始了我的糖尿病生活。还好那3天的血糖都降到正常了,看来饮食控制加运动疗法是控制糖尿病的法宝啊。虽然是正常了,但是我仍然不敢吃甜食,最近少少的吃了点西瓜,也还觉得担心呢。。。为了宝宝,只有继续坚持咯!

6-29更新

O(∩_∩)O~,这两天忙着期末考试的事儿,没有给姐妹们及时回帖,还望见晾!

先说一下我的基本情况,我身高164cm,体重是60Kg,为什么说这个呢,因为食谱的量和体重是有直接关系的。比我重的要适当增加量,比我轻的就要适当减少量。

早餐:6:30   牛奶或豆浆200--250毫升(无糖低脂的最好),水煮鸡蛋一个,黄瓜一根,无糖全麦面包片2片(约50克)。
早加餐:9:30或9:00 燕麦粥一碗加一勺蛋白粉(约250克)
 午餐:12:30或12:00米饭2两(约一碗)或全麦馒头1.5个(个头小得可以吃2个),蔬菜不限,但一定要清淡,鱼或虾最好,鸡鸭肉次之,约50--100克,以清蒸为好,不建议食用红肉。
 午加餐:15:00水果,最好是苹果或者西红柿,黄瓜草莓也可以。像西瓜啊、甜瓜啊、葡萄啊都不行,糖分太高。每次不超过一个,草莓可以吃10个左右。可以加吃2个核桃。
晚餐:18:00或18:30 基本上和午餐是一样的。
晚加餐:21:30或22:00  全麦饼干50克以内,也可以是全麦面包50克以内。因晚上吃钙片,故不建议再喝牛奶或豆浆。
总的饮食原则是:少量多餐,少油少盐,坚持每顿正餐后休息半小时左右要运动半小时,可以是散步或走楼梯。
大概就是这么多啦,如果问题还可以继续给我留言哈,希望对姐妹们有帮助。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

LZ分享一下这个“ 每日食谱”

对 分享一下每日食谱 对于我这种胖人有需要

对 分享一下每日食谱 对于我这种胖人有需要

我也是,医生说我妊娠糖尿病,最近在控制饮食,说再不降下来就要打胰岛素,晕啊

我过几天就要去做了。。。

最近西瓜,香瓜。。那些甜的发腻的水果每天不断地啊。。

也担心。。

但西瓜我是真的很爱吃。。55555555

希望不会有问题哦。

我也要去做糖耐了,烦躁啊,之前就说我体重超标,有几次验尿都说,尿糖偏高,很是担心呢。。。搞不好也是孕期糖尿病了

以下是引用 第6楼 ✿裙摆摇摇 的话:
我过几天就要去做了。。。 最近西瓜,香瓜。。那些甜的发腻的水果每天不断地啊。。 也担心。。 但西瓜我是真的很爱吃。。55555555 希望不会有问题哦。...

不是说怀孕期间西瓜还是少吃为妙的么?~今年到目前还没吃过,呵呵……

O(_)O~,这两天忙着期末考试的事儿,没有给姐妹们及时回帖,还望见晾!

先说一下我的基本情况,我身高164cm,体重是60Kg,为什么说这个呢,因为食谱的量和体重是有直接关系的。比我重的要适当增加量,比我轻的就要适当减少量。

早餐:6:30   牛奶或豆浆200--250毫升(无糖低脂的最好),水煮鸡蛋一个,黄瓜一根,无糖全麦面包片2片(约50)。
早加餐:9:309:00 燕麦粥一碗加一勺蛋白粉(约

午餐:12:3012:002两(约一碗)或全麦馒头1.5个(个头小得可以吃2个),蔬菜不限,但一定要清淡,鱼或虾最好,鸡鸭肉次之,约50--100,以清蒸为好,不建议食用红肉。

午加餐:15:00水果,最好是苹果或者西红柿,黄瓜草莓也可以。像西瓜啊、甜瓜啊、葡萄啊都不行,糖分太高。每次不超过一个,草莓可以吃10个左右。可以加吃2个核桃。
晚餐:180018:30 基本上和午餐是一样的。
晚加餐:21:3022:00  全麦饼干
50以内,也可以是全麦面包50以内。因晚上吃钙片,故不建议再喝牛奶或豆浆。
总的饮食原则是:少量多餐,少油少盐,坚持每顿正餐后休息半小时左右要运动半小时,可以是散步或走楼梯。
大概就是这么多啦,如果问题还可以继续给我留言哈,希望对姐妹们有帮助。

O(∩_∩)O~我打了半天的字,把食谱打上去了,系统说有敏感词汇,估计明天就能看到啦,,尴尬

系统说我的食谱有敏感词汇,要审核才能通过,估计明天就能看到啦尴尬

你的餐前也高吗?如果仅仅是餐后高,通过饮食和运动很快就能降下来啦,别太担心啊。咧嘴

一般建议要调整一个星期左右的饮食再去做哦,像你这情况和我当时一样,高的可能性很大哦。微笑

那你可真的要调整饮食和加强运动啦,不然对宝宝也不好哦。尴尬不管多辛苦,都是为了宝宝,一定要控制住自己哦。byebye

我24W检查时糖筛时也没过呢,医生让再去复检。听说好麻烦,要抽好多的血。

医生说糖筛结果数值很高,不知会有什么影响呢?郁闷!!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝