论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:32

24w先心引产,拿什么来拯救你我的宝贝

回帖 发帖

悲剧的开始是在2012年3月30日,直到今天我才有勇气将它记录下来。那一天我和老公怀着激动的心情去医院做三维彩超,终于可以看到宝宝的样子了,虽然没有来由,但我一直坚信它是个男孩,我想要个男孩,那是一种期待、憧憬、幸福……

然而过程一开始就不顺利,医生说宝宝很害羞,“用一只小手手把脸挡着”,我听到这句话时,心里一颤,以前一直对宝宝没有概念,只觉得是在自己身体里的一团,医生这样说了之后,宝宝在我心里首次活灵活现了,虽然我还没有看到它。医生让我们出去活动下让宝宝调整下姿势。再回来照时医生反复在看一个位置,说话语气凝重起来“这个孩子心脏是不是有点问题啊”,心一下提到嗓子眼儿了,有点懵,我们一直按时检查,都是正常的啊,怎么会?!医生又仔细看了很久最后建议我们到大医院再复查一下。我和老公都很担心但是还是强作镇定地互相安慰,毕竟之前产检都很正常。这时我们第一次也是唯一一次看到了宝宝的样子,脸圆圆的,模样特别像老公,闭着眼睛抿着小嘴很严肃的样子。当时已经是下午3点快4点了来不及细细看宝宝的照片,紧赶着到了西南医院。开到心脏彩超单子时医院已经下班了,只好等第二天一早去复查。忐忑地回了家,回家后父亲还安慰我说没事,说妈妈他们那个年代生育我们哪里做过什么产检,还不是照样生养健康的宝宝,现在的医院就是想方设法地赚钱,隔三差五就让检查。我心里也侥幸地认为一定是医生眼花了,我的宝宝一定没事儿,我和老公一夜无眠。31号起了个大早,老公陪我到了医院,我一个人进B超室时一直在默默祈祷一切顺利。但是幸运并没有降临,那个医生一看到孩子的心脏就很断然地说“这孩子心脏有问题,是一个法氏”,我再也没法假装坚强了,眼泪夺眶而出,医生后来又叫来了她的上级医师一起诊断,她们说了很多,反正大体意思就是说很严重,我当时大脑一片空白,都不知道是怎么出的B超室,当时最急切的就是想找到老公。远远看见老公朝我走过来,他看见我掉着眼泪,问结果怎么样,我说真的有问题,他一时懵了说你一定骗我的,我哭着说它真的不好了……老公什么都没说只是一个劲的给我擦眼泪。后来找医生看结果时我才知道,“法氏心脏病”是一种很复杂的先天性心脏病,医生说宝宝的主动脉骑跨,肺动脉狭窄,室间隔缺省……说了好多,最后建议我们终止妊娠,她说“不要了吧,即使以后生下来孩子也很造孽,家庭也受影响,治愈的可能性很小”。我当时肝肠寸断,老公一言不发眼睛红红的。

之后就是入院手术了。4月1号入院准备用药但是检查发现阴道有炎症,得先消炎,拖到4月3号才用药。隔壁床的女孩和我情况差不多,也是先心24周,她比我先用药下午已经开始反应,痛得满头满身都被汗水浸湿了,她估计是怕吵到大家,一直隐隐地呻吟,她脸小小的戴着眼镜看上去好虚弱、好惨……他老公一直抓着她的手低着头掉眼泪,还有比这更惨的场面吗?我拿出自己准备的德芙巧克力给她,叫她吃点,好有力气,一面想着自己到时候是什么样子,眼泪就大颗大颗地掉下来。

我吃了药后有宫缩但是不强烈问了医生,医生叫等着,宫缩剧烈了才叫她们,就这样隐隐地痛完了一夜,夜里隔壁床的女孩已经生了。第二天还是这样宫缩不规律也不强烈,到了下午我感觉反倒减弱了,宝宝还动了一两下,想着宝宝的命运,没出生就被判了死刑,泪流成河。坐在医院走廊的椅子上心里好矛盾,好想宝宝多呆在我肚子里一下下,毕竟这是只属于我们两个的时光,泪奔……这样折磨着也不是办法,宫缩还是持续但是不强烈,老公去找医生问为什么还不发作,是不是药量不够。医生来看了说有宫缩就不能再用药了,还是只有等着。这一等就等到了4月5号的早晨,宫缩真的减弱了慢慢感觉不疼了,我当时欲哭无泪,眼泪早就流干了,想着苦命的宝宝,想着长痛不如短痛让它早早脱离这个苦海,宝宝你赶紧离开吧,不要再折磨妈妈了。医生看真的不行了,又给我用了一份药,大概是早上10点的样子。别人用一份药,我用了两份,注定我要承受的是一场华丽丽的痛苦盛宴。用药后大概半小时吧,宫缩就大力了,我痛得在床上翻滚,从吃药到剧烈疼痛没有过渡,硬生生就来了让人措手不及。阵痛之间有一两分钟的间歇,我强忍着嚼了一大块巧克力,怕体力不支。再到后来翻滚已经不能减轻痛苦,时间好像停止了,阵痛排山倒海、排山倒海……我开始大声的喊叫、喊叫……老公再一次找来了医生,医生检查了说宫口只开了一指,我听见只有一指,感觉快要崩溃了,我要怎样挨过之后的时间???大概中午12点的样子我已经痛得无力了,意识开始模糊,知道老公又去叫医生来看了,床被推出病房在过道滑行,看见过道顶上白色的日光灯管,一个接着一个,一个接着一个……生命好像快要走到尽头,我终于被推进产房。

原想着进了产房就会生了,没想到又被推进待产室说还要等,宫口还没有开全,当时想死的心都有了,那种疼痛直入毛孔,感觉身上每一个毛孔都竖起来了,每个手指都发凉发麻,意识里除了痛还是痛。一个护士听见我的哭喊过来问我需不需要打止痛针,我当时手背上有留置针,我强撑着在疼痛间隙问她要打哪里,她说要从脊柱打,我已经承受不了再多一点的折磨了,我咬牙拒绝了。又过了不知道多久,我完全要崩溃了,我哭喊着让老公去叫护士来打止痛针,我快要痛死了。这时一个医生进来了,看了看说没必要打针了,快出来了,叫再坚持,我紧咬着牙,一分一分挨着时间,感觉呼吸越来越困难。突然砰的一声闷响好像西瓜炸了的声音,一大股热热的液体从下面喷涌而出,瞬间疼痛明显减弱了,再没有那种痛到要炸了的感觉,痛到麻木之后一减轻,整个人反而轻松了。在进手术室的路上感觉有一团热乎乎的东西出来,医生看了说是臀位,小孩的屁股已经出来了,头马上会出来,然后她叫我不要用力,让它卡一下,我当时不清楚,只知道照医生的话配合,后来想想一定是医生怕生出活的婴儿不好处理,让它卡在那里自己就窒息了,好可怕……我的孩子……完全娩出的那一瞬间我感觉到了它的温度,它靠着我的腿好像还动了一下,我的呼吸快要停止了,我苦命的孩子啊……医生拿走了孩子,说是个男孩,我的眼泪又下来了,我一直就期盼生个男孩,结果真的是男孩又能怎样???我眼睛近视,眼镜在我苦苦挣扎过程中不知道什么时候被老公拿走了,我只能看见模糊的一团,一个瘦长的宝宝被医生捧在手里,手和腿都细细长长,身体发紫,我问医生为什么是乌紫的,医生说我看到的是孩子的屁股,还说到底是有病的孩子生下来自己就死了,可惜了都这样大了……医生在收拾了,我鼓起勇气问医生我可不可以看看孩子,医生很善意地说别看了,看了会有阴影影响生下一胎,我最终还是没有坚持,我想起了三维彩超孩子小脸的照片,看了又能怎样,只会觉得更舍不得……医生说孩子五官很端正……泪奔……

在观察室呆了两个小时,转到产科病房时我叫老公看了看时间,下午3点多一点,从上午吃药到现在也只用了5个小时,还要扣除产后观察的2小时,从发作到生产完只有3个小时的时间,硬生生把它催下来了,那种疼痛真的无法言说。我对老公说我们以后干脆不要小孩了,真的不能承受那种痛了,老公想了两秒很认真的说不行我们一定要有孩子,我知道他从来就喜欢小孩,不会不要,但是那一刻心里一丝悲凉掠过,他竟不疼惜我……女人真的好难……

本想厄运就这样完结了,没想到回家静养的月子还有更恐怖的事情发生了。回家坐月子大概20天的样子气胸发作了,从保守插管引流,到引流无效转入胸外科做胸腔镜手术,插管排积液,医生失误过早拔管,到积液排出不畅重新插管,我又到鬼门关走了一遭,真的不想再详细写了,感觉写的过程自己又死过去一次。

从4月5号引产、4月27号气胸手术到现在,好像过了好多好多年,我不敢再看三维彩超宝宝的照片,宝宝的面容在我脑海越来越模糊了。每当看到电视上那个环保的公益广告,一个妈妈肚子里的胎儿用无邪的声音说“听说,外面的世界很美啊……”我的眼泪还是止不住掉下来,为了我从未看过这个世界一眼的宝宝。

现在我在努力地恢复中,因为引产后身体虚弱的缘故,整个人好像被掏空了,气胸术后恢复并不好,右肺并没有完全复张,呼吸还是不太顺畅,一身的伤口,虽然无奈,但是生活仍要继续。我的宝宝呢?希望他到了真正没有痛苦只有欢乐的极乐之地,再不要经受这样的磨难。

谨以此纪念我的宝宝骐骐。属于我的宝宝你多久才会来到我的身边?

有先心引产经历的妈妈们,加入这个群吧244739467,我们在一起不孤单,宝宝会到来的!

此帖子已经被深海小鱼于2012年06月16日 01:54:45编辑过。

此帖子已经被深海小鱼于2012年06月16日 02:09:05编辑过。

此帖子已经被深海小鱼于2012年06月17日 11:58:02编辑过。

祝福楼主!相信自己很快就会有健康的宝宝!加油!

我是32周引产的,现在已经过去8个多月了,看到你写的经历又让我想起了我那会的痛苦,一起加油吧!会有健康的宝宝来到我们身边的!

以下是引用 第3楼 萍0915 的话:
我是32周引产的,现在已经过去8个多月了,看到你写的经历又让我想起了我那会的痛苦,一起加油吧!会有健康的宝宝来到我们身边的!...

抱抱……… 

先养好身体,健康宝宝一定会来到你身边的!

谢谢你

有相同经历的先心妈妈加入我们的群吧

祝福宝宝早日回到你身边

谢谢你

以下是引用 第8楼 骊影 的话:
祝福宝宝早日回到你身边...

谢谢你 

看的我眼泪吧嗒吧嗒流啊!我60多天的时候宝宝发育的慢难免流产。。做女人真是太痛苦了承受的这么多!楼主先把身体养好!宝宝一定会再次到来的。我本人比较相信中医,决定看中医来调理身体!一起加油!!!!!!

我的情况跟你一样,胎儿心脏横纹肌瘤。也是3月份引产的。我也很痛苦,基本每天都要想这个问题。

抱抱楼主。

看到你写的“我对老公说我们以后干脆不要小孩了,真的不能承受那种痛了,老公想了两秒很认真的说不行我们一定要有孩子,我知道他从来就喜欢小孩,不会不要,但是那一刻心里一丝悲凉掠过,他竟不疼惜我……女人真的好难……”这一段的时候,眼泪都留下来了呢有的时候,女人说的话并一定是真要那么做,只不过想得到老公一句宽慰而已

以下是引用 第13楼 肥兔MM 的话:
抱抱楼主。 看到你写的“我对老公说我们以后干脆不要小孩了,真的不能承受那种痛了,老公想了两秒很认真的说不行我们一定要有孩子,我知道他从来就喜欢小孩,不会不要,但是那一刻心里一丝悲凉掠过,他竟不疼惜我……女人真的好难……”这一段的时候,眼泪都留下来了呢有的时候,女人说的话并一定是真要那么做,只不过想得到老公一句宽慰而已 ...

抱抱爱心 谢谢你的理解,希望早点走出这个阴影

整整三个月过去了,7月6号终于盼来了引产后的首次月经,激动……希望属于我的宝宝早点到来。点头

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航