论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

【心灵鸡汤】相约情感天地,提供婚姻家庭咨询服务(第6期)

回帖 发帖
前期【心灵有约】,情感问答呈现 >>>>>

Q: 最近回福州娘家了  动车程是一个小时半  全程从此家到彼家是两个小时。在娘家好惬意啊  有老爸老妈帮忙抱宝宝  饭菜也都是爸妈准备的,在婆家白天就自己一个带宝宝 中午还要准备跟老公的饭菜 疲惫的一天。可是问题是这次跟老公商量是待一个月,就来接我们娘俩。问题我想更久啊 怎么办呢?老公不同意,说下班回来都看不到我们想我们,天天吵着要看视频。。。❤言言妈妈

A: 你在娘家已经呆了一个月了,既然嫁出去的女儿泼出去的水,你就不应该一直想着要呆在娘家,毕竟按照我们中国人的习俗来说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你既然嫁给了他,那自然是要以他为重的,当他表示想你的时候,你还愿意跟你的老公分居两地吗?你的孩子会不会想念自己的爸爸呢?更多详细见解请移步:待娘家还是回婆家,为❤言言妈妈解答一下困惑goldensky

A: 夫妻之间有了孩子之后就容易把感情的天平倾向孩子,会造成夫妻之间的隔阂,你爱人这样提出是有道理的,这样有利于夫妻感情和谐、健康发展。(昶昶妈)

Q: 求教昶昶妈,我和我老公的爸妈们都住在一起,虽然目前还没有什么太大的问题,但是生活中各种各样的小矛盾还是有的,只是有时候我忍忍也就不提了,但我很担忧,长此以往,我和他的家人一定会爆发大的矛盾的,我现在想要搬出来,我该怎么去和他们说呢?(sjgbak6qdv

A: 你的这个想法不是没有道理,毕竟婆媳之间没有血缘关系,你和婆婆是因为共同爱着一个男人所以在一起,由于文化背景以及价值观念不同,难免会在今后的生活中出现矛盾,建议:1、不要马上提出来,这样婆婆会没有思想准备引发矛盾2、和爱人之间沟通,征求他的看法和意见。3、和婆婆示弱赢和谐。(昶昶妈)

Q: 我跟老公结婚一年多 现在有了女儿  因为我们是奉子成婚,女儿已经已经八个月了 我觉得我压抑了八个月。一直以来我都跟婆婆不好 我也不知道为什么。 我生萌萌 坐月子 婆婆就请了四天假  我对此耿耿于怀,而且萌萌一直都是我跟我妈带 根本没他们家什么事情,所以现在我一看婆婆抱萌萌我就来气。我妈帮我带到好玩了 会笑了 你来抱,凭什么?我不是不努力过,我刚开始也给公婆买衣服 给钱他们。可是我的公婆是那种 你弱他就硬  你硬他就弱的那种,所以每天我都是硬梆梆的一个脸。我很不能释怀 我都怀疑自己这样是不是一种病态的心理了,而且重要的是,可能是因为我一直遇到婆媳问题都跟老公发泄,导致老公在外面跟一起上班的同事搞起了暧昧。一直偷偷摸摸发短信联系 玩暧昧,带女儿我都是在我妈妈家 跟老公自打女儿满月断断续续分开已经七个月了,我们的夫妻感情已经受到影响,我该怎么办?帮帮我吧。我该怎么守住自己的家 保护自己和女儿 怎么样让家里气氛融洽起来(萌萌她麻麻

A: 首先:要取得你的丈夫的支持和理解。其次:因为你们是奉子成婚,结婚前的感情基础相对薄弱,必须要确定丈夫对你的“感情”深度,我才能确定咨询目标,才能给予你最好的咨询建议。(昶昶妈)

Q: 你好   我的问题是  结婚以前老公家人非常反对我们在一起 闹的比较僵  但是最后还是走在了一起  我脾气倔强 凭着自己的倔劲走到今天 因为老公是我的初恋   现在跟婆婆住一起矛盾有过  婆婆吵我凶过 说的话难听至极   我不想回忆她说的话  也没计较  就是不愿意去想  但是最近老公总是替婆婆说话  有时候我心里没得事  他也会以为我心里有事 是故意   我上班  婆婆给带孩子我非常感激  下了班所有的家务都包揽我身上  做好饭炒好菜要给他们撑上 我喂孩子等孩子吃饱了我在吃  星期天我忙一天  回头中午没炒菜老公说我不炒菜给婆婆吃   我现在真的好纠结 到底我嫁给他嫁了个什么  伺候这一家老小却总也做不到他心里去 。。。昨天晚上我说也许我的选择是错的 我不该回头 他说让我认命吧 他就是大男子主义  让我从他  如果我让他不高兴  他也不会让我好过  他总是这样对我说  比如有时候一点小事  我很快就忘了  他总是耿耿于怀的计较好几天   总是给我叨叨来叨叨去  让我道歉  哪怕根本不是我的错  。。。就是最近真的好累啊  当时结婚他也不没着急  我知道我老公是个慢热的人  就是登记那会确实他很忙  那天下午我在婚姻登记处等了他得有两个小时  他来了 我们匆忙登记  还记得 登记的时候有张表  他的那张表  要让我写  后来工作人员不允许的  虽然这事我从来没跟他提过  但是心里像是有一个阴霾似的  我觉得或许跟我结婚对他来说是牵强的    但是我现在很乱  不知道该怎么办 。。。我们有个女儿非常可爱  我很爱她   我现在就是感觉彷徨了 。。。之前我对爱情是多么的自豪  我们自由恋爱 我觉得我们的爱情是至高无上的  我每天都会感觉幸福满满   比如我喜欢偶尔的拥抱一下 他喜欢玩游戏  所以也会应付我  后来因为这个吵过一次  把我伤到了  我觉得我觉得幸福的事  对他来说却是最烦的事  难道这一路走来都是我在自以为是  我真是迷茫了。。。很伤心 却不知道该怎么做 。。。写着写着流泪了 。。。写的有点乱 头一次把心里的事  些出来 希望能解答   谢谢

A: 首先你的感情基础不是很牢靠,就像建盖房子一样,如果基石打不稳固,就容易倒塌,夫妻恋爱关系也是如此,没有牢固的感情基础,就很难度过认知和磨合关。当然婚后有了孩子也可以培养感情,有句话说得好“相爱容易相知难”只有了解了对方才能谈得到理解,沟通起来才舒畅,多加强自己的沟通能力,有了和丈夫和谐的感情做铺垫,和婆婆的矛盾也能轻松面对了,首先媳妇要做到“示弱赢和谐”为创建健康和谐的家庭努力吧。(昶昶妈)

您好

欢迎来到育儿网论坛【心灵鸡汤】栏目,在漫漫婚姻长路中,也许会有某个时刻让你对婚姻、生活、家庭产生困惑——两颗心需要时间来磨合,磨出火花磨出血泪才能到达契合的那一刻。

如果你有什么情感问题、婚姻家庭难题需要倾诉,请直接在本帖下方跟帖回复,说出你的困惑,我们为您邀请了昆明睿嘉婚姻家庭咨询工作室主任龙超睿(昶妈),为您解忧释怀。当然,你也可以拨打昶妈的垂询电话:0871-5379969进行深入联系。

昶妈尽量在工作之余,每周五阅读本帖下方的跟帖,并给出解答 。

好的,祝您的生活幸福愉快~

联系人:弹簧妹妹

【心灵鸡汤】创办宗旨

一直以来感谢大家的信任,在女人心情倾诉自己的生活中遭遇的事情,讲诉自己的情感生活,【心灵鸡汤】是为了能够让更多需要帮助与建议的人能够在本版得到最细致的排忧解难,我们将心系一起,共同打造美好的婚姻家庭与生活,让每一天都充满快乐。

【心灵鸡汤】投稿方式

1、如果你有情感问题想要寻求帮助,请在本帖下方直接跟帖回复,我们的婚姻咨询师昶妈将在每周五一一给出解答。

2、如果您看到他人提出的情感问题,也想给出自己的建议,请直接在本帖下方引用他人的话语,然后给出你的解答,或者另外开帖阐述,并将自己的建议链接回复到本帖下方;在此,也感谢你的热心服务。

3、如果您有难言之隐,可以通过我们的 公共马甲 进行提问,如何使用 公共马甲 请移步:公共马甲有关发帖回帖的方法与规则
心灵鸡汤,维护守则共享>>>>>
1、首先,非常感谢您对【心灵鸡汤】的信任与支持,我们希望这里可以是为您抚慰心灵、排忧解难的场所。

2、其次,为了维护【心灵鸡汤】的良好环境:

不得对他人发起人身攻击、言语侮辱;
            不得散播淫秽、色情、恐吓等内容;
            一经发现,立即删除。

3、最后,感谢您的配合,祝福您身体健康,生活愉快。

音乐播放器 当前音乐: northern lights

点击阅读第一期【心灵鸡汤】:如何制造生活中的小浪漫为爱情保鲜?(第一期) 

点击阅读第二期【心灵鸡汤】:夫妻双方经济完全独立是好是坏? (第二期)

点击阅读第三期【心灵鸡汤】:夫妻间常有的这几个矛盾该如何化解?(第三期)

点击阅读第四期【心灵鸡汤】:全职太太如何调节自己的心理?
(第四期)

点击阅读第五期【心灵鸡汤】:在朋友面前说婆婆的坏话对吗?(第五期)

小美妞支持MM活动了、、、、、好不错哈

好活动,祝办的越来越好

心灵鸡汤 好不错的栏目~

这个难题都流传了千年了,就凭你们咨询专家就能解决的吗?

真好!这真不错

集合的真好啊

多多换位思考,多多看开些,其实退一步海阔开空。为了儿女我一直在努力处好关系。

女人真的很迷茫.

总觉得嫁了一个不该嫁的人.

好多困惑啊!!!

以下是引用 第10楼 yuxuejiao 的话:
...

照10楼的话说,你老公之前已经至少有过三次外遇了,因为这3次是你确切抓到的,或许还有你没有抓到过的时候。我认为前两次你老公还会承认是因为你老公内心愧疚,觉得对不住你,到第三次他压根儿不承认就是他吃定你了,因为前两次被你抓到了你也没有跟他分开呀,现在都第三次了,他当然认为他不承认你就更会原谅他,以后他就更加会肆无忌惮。

按照我的脾气来说的话,我很希望楼主能够现在开始就理直气壮跟他说分开。因为你们这样的生活已经有了太多的罅隙,就算你们为了孩子在一起,日后也一定会争吵不断,流泪不断,怀疑不断,你认为这样的生活对你的孩子来说又是一种好的生活环境吗?

不如就干脆硬下心来,现在这个社会,谁离了谁都一样过,再说,如果他尚有良心,未必会答应跟你分开,这也给他一个下马威,让他知道如果他还有这样的事情,你是会坚决离开他的,如果他答应跟你分开,正好离开这个出轨不断的男人,免了日后伤感情!

不错的栏目~

支持  我也会常过来的!

社区导航
同龄宝宝