论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:26

待娘家还是回婆家,为❤言言妈妈解答一下困惑

回帖 发帖

上次写了个解答某位妈妈有关全职太太的心态调整问题,没想到受到了大家的好评,有几位姐妹对我非常的支持,这可是让我信心倍增啊。今天就再来解答下❤言言妈妈的问题吧。

问题如下:最近回福州娘家了 动车程是一个小时半 全程从此家到彼家是两个小时 在娘家好惬意啊 有老爸老妈帮忙抱宝宝 饭菜也都是爸妈准备的 在婆家白天就自己一个带宝宝 中午还要准备跟老公的饭菜 疲惫的一天 可是问题是这次跟老公商量是待一个月 就来接我们娘俩 问题我想更久啊 怎么办呢 老公不同意 说下班回来都看不到我们想我们 天天吵着要看视频。。。

对于我来说,我是一个相当传统的中国女人,在我们中国有一句话叫做嫁鸡随鸡嫁狗随狗,相信大家都有听过这句话。 婆家的人毕竟只是婆家,婆婆最心疼的永远只会是她自己的儿子,就好像你妈,最心疼的永远都只会是你,这就是血脉亲情。

如果你知道这一点,就可以在心态上适当做一些调整,既然婆婆永远都不会是自己的妈,那为什么还要期待婆婆能做到跟自己的母亲一样来无私地照顾自己呢?当你对公婆没有期待和欲望时,你应该就会看得开些,因为这就是天经地义的事情啊,为人儿媳,自然是要孝顺公婆的,除非你的公婆真的极品到了极点,因此,你绝对不能拿公婆的态度和自己爸妈的态度相对比。将心比心,人都是以亲疏定远近的。

然后,我再稍微详细说下我的几个观点吧。

1、你在娘家已经呆了一个月了,既然嫁出去的女儿泼出去的水,你就不应该一直想着要呆在娘家,毕竟按照我们中国人的习俗来说,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你既然嫁给了他,那自然是要以他为重的,当他表示想你的时候,你还愿意跟你的老公分居两地吗?你的孩子会不会想念自己的爸爸呢?

2、你老公坚决不同意,非要下班就来接你,其中有可能存在的原因就是公婆在要求你老公带你回家。可能有的情况是,你公婆怕人说闲话,试想下如果你一直呆在娘家,那婆家那边的人会怎么想呢?邻居会怎么想?会不会觉得是这夫妻两家不合?所以媳妇才会跑回家?人言可畏大家都知道的,你公婆如果听到别人说过那么一两句闲言碎语,肯定是拉不下老脸,一定会让你老公接你回来的。

3、你老公天天吵着要看你视频,说明这个男人至少目前是非常的在乎你和孩子的,他希望能够一直都陪伴在你身边,而现在这样的情感需求却因为你居住在娘家而阻隔了,长夜漫漫他会不会很无聊?

4、人本多疑,不管你是出于什么样的目的想要呆在娘家,在别人眼里看来,就是你内心嫌弃夫家婆家(我只是作个比方,我自己还真不是这样认为的,别生气哦),觉得在那边你受了委屈,这样的猜忌只会造成双方的矛盾而已,所以,我劝言言妈一句哦,千万别因为一时的愉快而造成不必要的矛盾,反而惹得日后不快。

生活本来就是需要磨合,有些小事上面忽略忽略,一生也就安全幸福的度过了,女人嘛,有时候就该有颗隐忍包容的心,包容他的脾气,包容他的家人,包容他的工作,婚姻才能持久。 不知道我说的这几句言言妈同意吗?同意就赶紧回家吧,别让你老公急等了。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

(⊙o⊙)哦

确实女儿嫁出去就是泼出去的水  顶多过年过节住上一阵子  常住就不大好了

对的,还是回家吧。

现在基本上都是独生子女,两边住着,没有一定必须住在哪边,我是根据上班的路途远近选择住在我父母家,如果不是独生子女,住父母家自然不大好,毕竟为了家庭和谐还是需要考虑一些东西的

赞LZ说的,我也是比较传统的观念的~

dou shi  zheyang guolai de

一直都特别不喜欢“嫁出去的女儿泼出去的水”这句话,我从来没怎么形容过自己,更不会认为自己结婚后当真泼出去了。“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”在我身上也不管用,老公都是随我的。

个人也觉得还是要回家的,我在娘家呆了一年还是回家

嫁出去的女儿绝不是泼出去的水,娘家永远都会接纳我们的!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 蝌蚪妈妈 的话:
赞LZ说的,我也是比较传统的观念的~...

比较同意,但是现在这个年代。。确实用不上“嫁出去的女儿泼出去的水”有的过了嘿嘿

嫁鸡随鸡嫁狗随狗我还是同意的哈哈、、、、

结婚了不一样了

哦谢谢 goldensky 谢谢你百忙抽空开导我 

说的我豁然开朗咯

哈哈  一个月的期限还米到

下个礼拜  宝爸过来接

虽然车程不算久

但是毕竟隔着省

所以也不是想回娘家就回娘家

所以一年都会小住上一些日子

老爸老妈这边是完全没有什么问顾虑的   (想住多久都行哈)

而且毕竟有爸妈帮忙带  宝宝得到更悉心的照顾

宝宝也奇怪  在自己家是夜猫的  晚睡晚起(到晚上12点睡 早10多起来 中间会醒

来吃了再睡)我很不喜欢  晚12点对宝宝来说是严重 熬夜了

对免疫力来说不好  但是我想调都调不过  因为在家 宝爸本身就晚睡

他虽说等宝宝睡了再睡  但宝宝可能是这么想的  两个互相拖着

过来外婆家  第一天晚上  我还有些担忧  宝宝会认房认床么

出乎我意外  居然9点半就睡了  以后的每天几乎都没超过10   都9点半左右

调都不用调   我百思不得其解呢

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝