论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

春夏宝宝穿衣服怎么穿?该穿多少?

回帖 发帖

又到了这个老生长谈的问题,春夏宝宝到底应该穿多少,作为一个奶爸,我一开始也觉得很困惑,到底该给宝宝怎么穿呢,穿多了怕热的难受,穿少了又很容易着凉感冒,实在让人头疼。

老人家都说春捂秋冻,但是没有说到底怎么个捂怎么个冻法,还是要自己慢慢摸索,唉。

像现在这样的天气,我现在给宝宝穿衣服的原则是:

1、大人穿多少觉得舒适,宝宝就只能穿到多少,千万不能比大人还穿的多。如果天气比较炎热,大人都受不了,都会觉得食欲不振,容易上火,那么新陈代谢快的小孩子就更容易觉得不舒服了,只是他们只能通过哭来抱怨自己的爸爸妈妈不能好好照顾他们。

2、天气炎热的时候,可也可以用这样的衡量方法,就是大人穿多少,宝宝就少穿半件。比如说我现在在家中午时穿长袖,我就给小肉肉穿一件短袖的,据说这是因为宝宝的基础体温比大人高,这就是为什么小孩体温高又容易出汗,哦,对了,还说宝宝的皮肤散热功能比我们大人要弱一点。这些都是我上育婴课记住的。

3、怎么判断宝宝是冷还是热?我的方法是摸摸宝宝的脖颈处,记得要摸后面,就是宝宝脖子和背部相交接的地方,育婴课上是说的这个地方最准了。因为摸手脚心其实是不太准确的,有的时候手脚心热是因为宝宝上火了,这个要注意一下。

还有的宝宝就是汗多,那身上出汗也就无可避免了,所以我觉得这个也不准确,下次大家可以参考下我的方法,就摸摸宝宝脖子和背部交接的地方就好了,如果那个地方出汗,说明宝宝真的很热,如果没有说明还比较适当。其实宝宝脖子那个地方应该一直都是温凉的,只有在宝宝发烧的时候才会是热的,所以看到那个地方出汗,就是宝宝热了。

4、夏天,还是要多喝水的。尤其是运动比较多的宝宝,千万别等到宝宝流汗很多的时候才开始喝水,而且也别一下子喝很多,应该循序渐进。

如果运动的时候热了,就用温毛巾擦掉汗就好了,看情况可以再脱掉一件衣服。

5、空调房少待。我们家小肉肉一般都很少呆在空调房里,且不说空气质量不好,呆久了也容易着凉、一般很热的时候我就让小肉肉脱光光,然后穿个纸尿裤,这样就好啦。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

多谢分享

说的不错
学习了

谢谢分享

学习啦  谢谢

好实用啊,谢谢分享~

恩,很实用。谢谢LZ。

我女儿超级怕热。

谢谢,比较好,

很实用,学习了

小美妞也来学习了

学习了

说的很好,我的想法也是这样的,千万不能捂了宝宝。

学习了,谢谢这位奶爸

收藏了 谢谢楼主

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航