论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:39

叶酸与胎停的关系

回帖 发帖

近年来很多JMM胎停!然后看到下面这篇文章,觉得大家多少参考注意一下!

今天好郁闷!去医院检查,胎停! 咳!现在的医生,又不负责,智商又低!得到结论的时候医生要求住院,药流!

我之前还有两个孕妇,一个被要求住院,一个开了几百元的药,死马当活马医,后来我没去买单,因为有计生研究所的朋友,就上去问了问,后来研究所的医生说,胎儿已死,没必要住院!

在中国要活,真的很难,你必须成为一个全才,节哀吧!

上个月B超确认胎停,清宫,肝胆皆裂,当时的痛苦大家都感同身受!昨天例假干净。今天上午去医院验血,单子上很多项,但我主要查人绒毛膜促性腺激素。医生很温和,安慰我:这几年很奇怪,胎停育呈急速上升趋势,每天都有病例且无法查出具体原因,只能归结为环境、空气、劳累等等。和她谈叶酸的问题,她很惊讶,说:你为我增长了经验,以后我会注意患者这方面。你也验验叶酸吧。哎,天哪!正如大家共识:医生方面从未考虑过叶酸与胎停之间有联系,也是盲目认定叶酸是好东西,是所有育龄妇女百分百需要的东西。

一直怀疑叶酸是凶手,甚至怀疑我们服用的所谓营养素中含有激素——孕前莫名变胖、例假紊乱、胎停。里面究竟什么有害成分我们谁知道啊?三鹿奶粉、肯德基豆浆粉、千味拉面汤料包---商家为了利益不会考虑消费者身体,曝光以后大家才觉得后怕,含叶酸的营养素例外吗?不也是商品吗?这些制造商家能抵御利益的引诱变得有良知、有道德?他们就不是商人是慈善家了。11点多结果出来——人绒毛膜促性腺激素偏高,因为距离流产时间较近,下周继续去检查。叶酸7.7,参考值:3.40-5.40,

比正常人高很多!证实了我的推测,更加重了我的痛苦和愧疚——如果早点知道这一切、如果早点查叶酸、如果不相信医生、不吃那些东西------,我的孩子快5个月了!

医生拿到结果也吓一跳,本来要求我再备孕提前吃叶酸,现在也犹豫、反对了。 百度上搜来的:1凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,辞等)就没有必要补充叶酸。2叶酸的膳食中的来源主要是各种蔬菜,动物肝脏,蛋黄等,食物中的天然叶酸的吸收率较低,加上烹调过程中损失,育龄妇女叶酸缺乏较为普遍,初步估计大约有1/3的妇女有不同程度的缺乏。我吃饭一向很好,不偏食不怎么吃荤,绝对是那2/3里的!吃了叶酸影响例假的人,坚持吃叶酸是否最终胎儿也可能不好吧?

疑惑与感悟:

我对所有医生不经调查,不经化验,就让所有孕妇补叶酸的做法感到不解。开个检验单就能看出谁该补谁不该补,而不是一概而论。   

我的怀疑是:

1是不是有小部分女性,对叶酸是不适应的?

2叶酸在叶酸在国内的推广才不过区区十年多一点,未经长期观察研究,医院和医生为什么众口一词非强调吃叶酸不可?

3并非所有胎停育都由叶酸引起,但大部分胎停育者皆有服用叶酸的经历!这一点就很可怕。
   4那些营养素胶囊中是否含有激素,扰乱激素水平,否则会胖得那么快?
   虽然这样想,但我并不偏激。还会和先生也会去做检查。
   最后一点:虽然网上大量相同经历触目惊心,但怀孕生育正常的人群是绝不会上诸如流产、不孕论坛,绝对感受不到我们身心的双重痛苦,所以我也冷静地相信不幸者是少部分。千百年来,怀孕生子都是自然过程,加强保健、加强营养固然正确,但人为地、生硬地、不加鉴别地吃药,不算荒谬吗?正常吗?

希望大家都要积极起来,再检查时向医生提出查叶酸,只不过单子上划个勾而已,或许就可以避免这样的悲剧再发生!
其他网友的看法:
我是意外怀孕的,所以之前没有吃叶酸,我yj一项比较准,所以本该来月经当天没来我就验了,显示怀孕,第二天到医院确认怀孕后,医生开了叶酸我就开始吃,结果一周后(怀孕37天)就开始出血,8周确定胎停,后来手术清宫,我也严重怀疑叶酸

看了那么多关于叶酸的贴子,我刚开始吃的那个月,例假倒是很正常的来,最近两个月老是提前,这个月还提前来了四天,从来没有的现象,这个月例假按理来说应该8月31号才来,但28就来报到,我当时还以为是有了,担心死了,因为来的那天早上我用纸测了有条很淡的线,没多久就有血,不敢确定,跑到医院去,医生说验血是准确,去验血正常。医生说那你可能是来例假了。
我跟医生说,这个月提前了那么多天,是不是跟吃叶酸有关,医生当时是这样回答的:跟吃叶酸有关,那医生干嘛还建议吃叶酸。我当时无语了

此帖子已经被期待宝宝9106于2012年05月21日 19:41:24编辑过。

这个也不好说,很多人没吃叶酸,还是照样胎停,所以,叶酸要吃0.4毫克的,不要大剂量的,还有的是有人体内本身是不缺叶酸的,要是叶酸过量,也不好,所以,现在很多人都会去查查是否缺叶酸,缺就吃,不缺可以不吃。

恐怖,不知道到底应不应该吃叶酸啊

从计划怀孕起一直在吃叶酸,胎停一次生化一次,现在对于吃与不吃很矛盾呀,看到这篇文章就想到发表出来,大家警惕一下去医院多检查一项更安心,怀一次不容易,经历过才知道什么叫伤心伤身,只要宝宝平安生下来都想拿命来换!!!

我也停育了,没吃前去检查是好的,然后医生开了金斯利安那种叶酸,标准的0.4,还有其他什么维生素,钙铁锌的,1个多月后,B超检查停育。下次也去查查,妈的,现在这些医生,检查了都不给解释一下,就知道说没问题,停育,流产,又找不到个原因

以下是引用 第5楼 aiailzq 的话:
我也停育了,没吃前去检查是好的,然后医生开了金斯利安那种叶酸,标准的0.4,还有其他什么维生素,钙铁锌的,1个多月后,B超检查停育。下次也去查查,妈的,现在这些医生,检查了都不给解释一下,就知道说没问题,停育,流产,又找不到个原因...

没错,现在的医生……

下次我准备像古人那样,不去医院检查了,天生天养。每次去医院都是气死人的! 

6楼,你也是有同样的情况吗?我已经两次停育了,心惊胆战的。我现在是这样想的,下次怀孕前做好相关检查,怀孕后等月份大一些在去检查,其实做B超对胎儿也不好。

以下是引用 第7楼 aiailzq 的话:
6楼,你也是有同样的情况吗?我已经两次停育了,心惊胆战的。我现在是这样想的,下次怀孕前做好相关检查,怀孕后等月份大一些在去检查,其实做B超对胎儿也不好。...

不知道,我这次是孕酮低,当然也有吃叶酸。在广州番禺中心医院看的,产科张X丽医生看了我的验血报告(流血前两个星期检的)也没跟我说,等到流血的时候,去挂急诊,急诊的医生(那个医生叫什么,不记得了,他的签名也看不出)也没跟我说什么,只是开了进口的孕酮片给我,也没嘱咐说立即吃、也没嘱咐说卧床休息,更没有注射孕酮进行补充,开了张BC单,也要等到周一(第三天)才能照。(看急诊的过程中,上厕所,没流血了,但心情很不好,在那里哭,后来朋友介绍去其他医院照B超)

去到朋友介绍的那家医院(妇幼保健中心)后,又开始流血了,且流得挺多的,医生说,看你的验血报告就知道你的孕酮太低啦,远低于正常水平。后来照了BC,没心管搏动。然后当天晚上半夜就自动流产了。

天哪,我我我,我为第一个孩子想杀人!

现在到底要不要补充呢,爱乐维的怀孕维生素能吃吗?

我怀孕前三个月吃,孕后继续吃,但八周遭遇胎停,不知道是否跟叶酸有关系。开始吃的那个月份例假提前了好多天。也许我是叶酸不耐受体质

我也吃了叶酸,7周胎停,但目前仍不知道原因,孕酮低,打了黄体酮,现在医生却说,我不适合药流,要刮宫,因为坐胎很稳,药流恐怕不干净也是要清宫的,气愤中

异常情况 不知道怎样会那么多

请问检查叶酸含量是抽血检查吗?能吃早餐吗?挂什么科的号?我也是吃叶酸胎停过.而且一吃叶酸就月经提前.一停吃月经就正常.我想查查再决定现在是否要吃.

今天去检查也是胎停了,60几天只有孕囊,不知道是不是和叶酸有关,不过我印象中吃了一个星期。检验单子是孕酮偏低,要是早一个星期我配合医生吃黄体酮是不是不会出现这个情况,又害怕激素的后果,真不知道以后遇到同样的问题改怎么办了,。后天还要去做人流,心痛啊~~~

太恐怖了,,我陆续吃了近一年的叶酸,,,8月份第一次怀孕就生化了,,,而且今年入夏以来,就发胖,,,我在网上看了很多其他帖子,很多姐妹都有发胖的反应,,肚子大,,,腰上长肉,,,,现在看了这个帖子,,想死的心都有了,,,

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航