论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:85

鸿凌随笔——爱上济南(一)

回帖 发帖

前一阵子老公突然订了飞往济南的票,我也不得不跟着走了一趟。说实话,在去之前,心里是多少有点儿心不甘情不愿的。我想济南无非就是一座城市,有什么值得我们飞去一看的呢?天下这么多的美景不去,偏偏从一座城市跑去另一座城市,可不是自讨苦吃吗?但是去了之后,想法就不一样了。这些年来,和老公停停走走也去了些许地方,也喜欢,也开心,但从未有一个地点是我想停下来的,不过都是风景。但济南却不同,我只在那里呆了几天,就萌发了想留在那里的冲动,真切的希望那里是我的家。甚至想,如果不是我和老公的工作都无法调动脱身,如果我们是两个自由人,如果十年以前我知道这个地方,我一定会选择到济南定居的。

就像一个不懂事的情人一样,你越爱他,他越要摆脸色给你看。到济南的第一天,我们就实实在在挨了一个下马威。因为事发突然,没有攻略,没有订房,我们原想,到了济南,哪儿不能住一宿。从飞机的大巴一下,我们接连找了两个小时的宾馆,居然全无房。这太让我吃惊了。我们原打算赶紧订个房,放下行李,却旁边的小广场上吃小吃去,不想这一找,就找了两个上时。最后坐在路边打“12580”,只要在附近订间房就行。小姐很客气的问什么价位的,老公说:“六七百块钱左右的都行。”小姐微微一笑,说:“1000的都没有了。”当时的感觉我和老公就像两个土包子,还觉得六七百住一宿容易呢。老公沮丧的问,“那有多少钱的啊?”小姐说:“只有连锁的了,一百多的。”我和老公差点儿都哭了,看来旅游一次,也只能住个连锁酒店了。第一晚,我们在12580的指导下,七拐八拐找了一间连锁酒店,以160一晚的价格住了进去。并且马上预订了之后几天的宾馆,住在银座泉城。在济南这座小小的城

市,银座泉城2012的营业目标居然是650亿,真是太让人惊叹了。第二天早上,从我们住宿的小宾馆的窗口往下看,看到了这个。

哈,图片太小了,可能看的不太清楚,全是武警的车,很壮观。住在这儿也不知道是绝对安全还是绝对恐怖。大笑

第一天晚上,我们吃的就是这个甏肉干饭,在长春没有见过,但可能是各地口味不同,我吃着确实不大喜欢,在济南听相声的时候,一个小伙调侃说是“黑乎乎、咸乎乎、烂乎乎。”还真是很形象哩。

第二天吃过早饭,就去了大明湖。也许是齐鲁之乡的文化底蕴感染了我,不然的话,我也无法解释我对它的喜爱了。

到了大明湖,我就想起有一天,我们园里一个孩子在家的时候脸被蚊子咬了,咬了三个包,而且全肿了,第二天来的时候,整个脸都变形了,把我们都吓了一跳。他的老师搂着他突然说了一句:“天啊,你还是我大明湖畔当年的饼饼吗?”逗的老师孩子们都一起笑。没想到,刚说完没两天,我真到大明湖畔了。

我觉得这儿的人都很乐观,老人们玩的也很高,到处都是晨练的,拉琴的老人们,生活的安逸一望而知,令人艳羡。我不喜欢人老了也要为子女忙碌,老了,就应该这样,做自己喜欢的事,轻松,惬意,和孙儿们享天伦之乐便可。

雨荷厅,呵呵,犹记当年的夏雨荷。也不知道是谁成全了谁。

许愿树,红绸上是游人们许下的愿望,再亲手系在这树上。这里也有我和老公的愿望,愿我们早日梦想成真。

大明湖里还有听戏的地方,不过是个小过场,三四个节目,却勾起了我深厚的兴趣,一路打听在哪里可以听戏,还真找到了,可惜被包场了。我不死心,再一次拨打了12580,在小姐的再一次指导下,我还是如愿了。片片都在老公的相机里,有待下次继续发吧。

来了大明湖,总得“游览”一番,上船吧。

船上很精致呢。

待到盛夏,满池荷花,一定很美。所幸在长春也能观赏荷花池,不至相思太苦。

上景致,不多唠叨了。

人家游记,美照多多滴,可我只上景,不上人,为什么呢?其实原因就在这里,就是我一时失误,穿了太2的衣服。在淘宝上买了一套绿底红星的情侣装,看着好看,可穿上咋也融不进这景致中,让我大为扫兴。一怒之下就不肯拍照了。这种景色,正适合我的喜爱穿越的古装,偏偏就没穿!我真是病的不轻,不能原谅自己。

白天游了大明湖畔,中午去芙蓉街,晚上听相声。济南小,都不用坐车,这些景致都挨着。

去芙蓉街的路上,发现济南的街名起的也很有意思。

芙蓉街。

被招牌吸引进来,看我们的午餐。

第二天去的泰山,我老公很猛,爬上去的,又爬下来的。我是坐缆车上去的,爬下来的,即使这样,也累惨了,腿疼的几天都不能动,论险,泰山比不得华山,可即使这样,也够我受的了,难怪说五岳归来不看山,我至此就不准备再登任何山了。老公爬上了瘾,又准备去华山了,我说:“恕臣妾不能陪侍左右了,你爱带谁去带谁去!”大笑

发贴子也很累,直接上照片吧。

泰山人太多,上山的缆车要排队40分钟,下山则要排两个小时。人多到这样,其实登山也失去了趣味了。不过远看泰山,还是很美的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主单眼皮田田奖励积分20分。

话说我也去过大明湖!大学的时候去找“夏雨荷”的!

而且还去看了趵突泉~带了两大瓶泉水回来= =

想当年我和同学去爬泰山,就是为了看日出,晚上12点去的,爬了四个小时才到山顶,下山之后直接累得不行了,歇了一周才恢复。

呵呵,天儿妈,这是我的老家,离济南不过有五十公里,可惜我都还没有去过,皱眉

天妈什么时候去玩的?

风景果真是相当的好!看完PP甚是喜欢大笑

我说:“恕臣妾不能陪侍左右了,你爱带谁去带谁去!”------我们都中了甄嬛的毒,哈哈titter

以下是引用 第2楼 橙子管管 的话:
话说我也去过大明湖!大学的时候去找“夏雨荷”的! 而且还去看了趵突泉~带了两大瓶泉水回来= =...

去过泰山后,腿真的不能动了,残废了好多天,所以没去成趵突泉,老公去了。

以下是引用 第3楼 耀耀的妈 的话:
想当年我和同学去爬泰山,就是为了看日出,晚上12点去的,爬了四个小时才到山顶,下山之后直接累得不行了,歇了一周才恢复。...

titter太厉害了~我估计我是没这眼福了,实在爬不起。

以下是引用 第4楼 奕朵花儿 的话:
呵呵,天儿妈,这是我的老家,离济南不过有五十公里,可惜我都还没有去过,...

呵呵,有机会去看看吧,那儿的人特好,文化底蕴特别丰富,我很喜欢。

以下是引用 第6楼 康(熙)妈 的话:
我说:“恕臣妾不能陪侍左右了,你爱带谁去带谁去!”------我们都中了甄嬛的毒,哈哈...

吻两周以前去的吧?大概是,累的要死,回来一堆事,又要开运动会,就没来得及细说了。我现在老喜欢甄嬛了,不知道看过几次了都。

天儿妈,欢迎再来济南,就愿意看你的帖子

现在的芙蓉街干净多了,原来那叫一个脏,恕我直言,O(∩_∩)O~

~~~~(>_<)~~~~ ,我都没去过

占位先~    留着慢慢欣赏

看完才明白为何我们这里的女孩爱穿长裙了,跟景致有关

88 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝