论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:169

【晨晨妈】超详细产经!!3小时顺产男宝宝!给孕期没有运动的妈咪信心!(附片片)

回帖 发帖

预产期是42号,可是到时间了宝宝却一点动静没有。宝贝,你可知道粑粑麻麻以及全家人多么期待和你的见面。于是决定到周六也就是47号住院催产,正好宝爸也休息。

47号早上将近900,准备好待产物品向医院开进了。。。。。。

宝姑姑在医院有熟人,因为想找个单间或者人少的病房,我们到医院就和这个熟人联系了,这个阿姨是神经科的一个主任,见到我们后互相问了好,带着我们就去了8楼产科。到了产科后李阿姨给我们找了产科的主任,说安排一间好的病房,可是很不凑巧啊,病房实在紧张腾不出来,为数不多的单间也住满了人,就让我们在剩下的病房里自己挑一间,最后我们挑了一间比较清静的三人间。接着就带我去做抽血,验尿,体重,血压,胎监这系列检查,当然也做了内检,确实有点疼啊,不怎么舒服。结果是宫口开度一指,我那个兴奋啊,我说我没感觉就开了一指的啊,“虽然你这是开一指了,可是宫颈一点都没有消融,你可能还早”  !!!之前做的最后一次彩超显示宝宝双顶径是9.3,我怕宝宝太大不好生,就又做了一次结果是9.4,我想着超过八斤顺产的话会很痛苦,医生给估摸的是七斤四两,看了看我的肚子说我是薄皮大馅,超过八斤也不是没有可能,还是让我们自己考虑。我还是很想顺产的,听医生这么一说又有点恐惧,就和家人商量,最后的决定是先挂上催产素如何今明两天没有动静,第三天就刨了。转眼间到了中午,我觉得没那么快生就让家人都回去了,宝爸留下来陪我。

注意:下面的内容都在楼下跟帖中,请继续阅读

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

开始挂催产素

午饭过后,护士过来催我进待产室挂催产素。宝爸帮我抱着床铺把我送进了待产室,听说催产素滴的很慢需要很长时间,就给宝爸说无聊的话让他出去转转(后来想想呵呵。。。还真是胆大啊,真把这当成是一般的打点滴了,万一生了呢?!),一点没有即将生产的紧张,有的只是兴奋和期待。待产室显得很冷清,左右相对放了六张床,一位助产士还有一位产妇也在挂催产素,前两天我们在做围产期保健的时候见过面,一见面我就认出了她,我就躺了临近她的床方便我们聊天。她和我一样也是过期了没有动静,比我多三天,早我一个小时滴上。助产士(我叫她李姐)过来给我插上针调好滴速(12:30)就坐在我们两个中间帮我们观察宫缩做胎心监护,大概滴了十五分钟左右我就明显的感觉的宫缩很剧烈了,但是一点也不疼,我也定时的给宝爸发短信汇报情况,他确实也闲着没事就出去溜达了。就这样十五分钟左右的宫缩持续到了下午六点左右,还是没有疼的感觉,旁边的那位同样也没啥反应,倒是把李姐急的不轻,“你们两个这是肿么了,一点动静也没有啊,”嘿嘿。。其实我们都挺急的。

六点多点那个姐妹已经滴完了,没事人一样的回去了,就留下我们两个,李姐给我说我比她强点,最起码开了一指,她是一点点反应都没有,让我多滴会,宝爸早已经在门口等着了,问我饿不饿,我说不饿,让他去吃点东西,他说他也不饿就这样一直等着我,我说一会滴完了我们一起出去吃大餐,呵呵。。。

七点李姐开始交班了,来了一个稍微胖点的助产士,说话很温柔,给她说了我的情况后李姐就下班回家了。温柔姐今天刚考完英语职称考试,据她说是考的一塌糊涂心情很不好,我也一个劲的安慰她,说话间我的阵痛来了,一开始十分钟一回,再后来就频繁到六七分钟一回,比痛经疼点,完全可以忍受,八点半我的催产素快滴完了,温柔姐帮我拔了针让我再观察半个小时,阵痛一直持续,我问她这个时候有什么注意事项没,她说也没什么就是不建议我离开医院,好吧,大餐泡汤了,确实疼的我也没什么食欲,半个小时到了,出了待产室宝爸一直在门口等着。晚餐是宝爸从外面买了的外卖,整个晚上阵痛一直持续,疼的时候我就定着不动 让宝爸帮我记着时间基本上都是七分钟左右,多了十分钟,就这样到了早上。

一大早宝姥姥就赶来医院了。 8:00我进了待产室,滴之前我上了卫生间发现见红了,激动地告诉了李姐,李姐给我做了内检,开了两指可能因为我宫颈比较韧的原因还是没有消,说我宫口有点靠下,帮我往上扳扳,说疼让我忍忍,这个疼实在是无法忍受啊,让我都叫出声了,不过也就那么一下,扳过后就好了,李姐说这个疼你都受不了怎么生孩子啊,我说生了比这还疼啊?那是啊,你这还差十万八千里呢,她还笑着给我说,我眼泪都快出来了。。。

阵痛强烈,开四指(11:00

慢慢的我的阵痛越来越难以忍受,抓着床边忍着剧痛,看我这情景李姐说你应该快了,不管是顺还是刨今天都能转正。给我加了一支安定是软化宫颈的,一觉醒来已经疼得不行了,抓着被子由于太过用力手麻木的已经伸不开了,眼泪都出来了,再检查时已经开了四指,好想拉便便啊,医生说拉吧拉床上吧,可怎么也拉不出来~当时就给我人工破水了。我身边围了五六个人,准备让我进产房,我实在太疼了几乎是喊着说的我要打无痛!一个声音说今天礼拜天麻醉好像没有上班。。。“你们只是说晚上麻醉不上班没有说周六周日没有麻醉师啊”!!没人回答,只听见有人在往手术室打电话,告诉我说一会儿麻醉师就过来让我先进产房。

进产房生产(12:00

趁着不痛的间隙在两个助产士的帮助下我上了产床,看见一个穿绿衣服的男的在产房晃悠,我想这就是麻醉师了,我的救命稻草啊~~~给我配好药后,让我摆成虾米状给我注射,太舒服了那一瞬间一点疼的感觉都没有了。就这样一直躺着,没事还和旁边的助产士聊聊天,她们给我拿来我事先准备的红牛和巧克力喂给我吃,我跟没事人一样躺在产床上,他们说我的无痛是效果最好的,注射之后真的一点疼的感觉都没有了。可是悲剧的事也发生了,我感觉不到疼了也感受不到宫缩了,也就是说我该什么时候用力呢?!!下午两点半左右检查宫口开八指,这个时候我可以用力了,我摸着肚子努力的感受着宫缩,可是还是没有感觉,抓着旁边的手柄一个劲的往下使长劲,几乎没有间断过,可还是不行,宫口全开可是胎头就是下不来,我就让她们帮我摸宫缩,可以用力的时候就告诉我,可还是无济于事,这时的我没有痛感,所以不痛苦但就是用不对力气,把力气都用在了胳膊和脖子上,我问医生我这样胎头还一直不下来该怎么办,不下来就得从上面出来,已经去和你的家人商量准备刨了””你们怎么可以这样啊,还没有问过我就去给我的家人说了?!,我是怕家人担心,确实是啊生过后才知道当时去给家人商量要刨的时候,一家人都担心和心疼的要命。我心里想着千万不能刨啊,都已经全开了,我一定可以的,宝宝加油啊!!再一用力感觉好像有便便出来,一个助产士看到了,大声说:“拉屎了,有希望啊,用力!”这时才有一个人在我边上指挥我我用力,几个助产士也开始换上无菌服给我套上裤腿。胎头慢慢下来,明显的能感觉到宝宝要出来了,这是给我侧切了,紧接着又用了两个长劲,宝宝出来啦!我问“宝宝健康吗?”“表面上看很健康!”“男孩女孩?”他们把宝宝的背对着我看到了宝宝的小蛋蛋,“是个男孩”。因为之前没有看宝宝性别,除了宝姥姥都猜对了,是个男孩,七斤三两,15:46分出生,此时眼泪禁不住的流了下来。接着就是胎盘娩出,没有用力就出来了,我问我出血多吗?帮我缝针的助产士说:“出血不少,你宫颈撕裂了。”由于之前一直用力宫颈肿胀了以致于宝宝出来的瞬间宫颈撕裂而且出了很多血,侧切缝了六针。可是此时的我一点也不在乎这些伤,只是感觉好幸福。。。我一个劲的向她们说“谢谢 你们辛苦了”。给我缝针时我问:“你们接生了那么多,是不是感觉缝针和缝衣服是一样的啊?”“是的啊”我说:“那你给缝好看点哈”。那美女回答:“好啊。”嘿嘿。。。缝合宫颈时美女说可能会很疼要我忍忍我说不疼我感觉痒。观察一个小时后我被推出了产房。。。

下面是宝宝八天时的照片

此帖子已经被viki颗儿1于2012年05月23日 19:19:18编辑过。

此帖子已经被viki颗儿1于2012年05月23日 20:27:35编辑过。

此帖子已经被晨晨妈咪KISS于2012年05月24日 11:51:33编辑过。

1.       关于催产素。因为我是过期去医院了,我和家里人都比较着急,就决定挂了催产素。效果的话这个要看对这种药物是否敏感,有的人滴几滴就疼的受不了了,有的挂几天也没有反应,就比如我在医院碰到的那个姐妹,她滴了三天愣是一点动静没有,最后还是刨了。我也属于时间比较长的,第一天稍有点反应,第二天只滴了四滴就开四指了。

2.       关于无痛。其实我是个很怕疼的人,连打针都害怕,所以一直都坚持打无痛。可能是我对麻药比较敏感,打上后就不感觉疼,也有打了之后还很疼的。坏处就是感觉不到疼就不知道什么时间用力怎么用力了。

3.       关于运动和顺产的关系。自怀孕后我就在家休息没有上班,运动的时间少之又少,当时也是挺担心没有运动会影响到顺产,最后一个月爬了几天楼梯,所以顺产和运动的关系还是很小的,越大部分取决于自身的身体条件和信心,所以想顺产又缺乏运动的姐妹完全不用担心,只要自身条件没有问题,对自已有信心,顺产一定没有问题的。

4.       关于侧切和宫颈撕裂。我侧切缝了六针可以想象是多长的一道伤口,里面两层我缝的是吸收线,外面是拆的线。第四天出院时我拆线医生说长的很好,可是回家后里面两层线不吸收本来都快好的伤口结果化脓了,快出月子的时候也没有办法两个屁股一起坐下,沙发太软也没法坐,吃饭时就两个椅子并在一起中间留个缝这样坐一会。过了几天出来了三个线头,我就天天冲洗,宝爸帮我喷药,这种喷药是医院开的,可一点用也没有,后来就用神灯烤也不见好,就高锰酸钾坐浴,碘伏涂抹,好像还是有点用的,现在出了月子慢慢好的差不多了。宫颈撕裂是因为我在不对的时间用力以致于宫颈口肿胀,生产时给撑裂了。

5.       关于宝爸。从宝宝出生宝爸就成了超级奶爸,照料宝宝从原来抱都不会抱到现在的喂奶,换尿布,把尿尿,换衣服样样做起来有模有样,月子里我的伤口都是宝爸给我护理的,真的是辛苦了。也要感谢宝姑姑和宝奶奶很贴心的照顾。

6.       关于宝宝性别。我们家里人的观念就是男孩女孩都一样,所以自怀孕后我们就没有看过宝宝性别,只是我的肚型十个人看了十个人说是男孩,腋窝下,脖子下,屁股沟,肚皮上全是黑的,肚皮中间的线也是又粗又黑,因为我妈妈怀我时说是很靠下,我的肚子就是很靠下,所以就她一个人觉得是女孩呵呵。。

恭喜楼主,接个顺产棒!

恭喜你!…我来接个顺产男宝棒…

恭喜楼主接男宝棒咯

恭喜 接个男宝棒~

上几张27W的大肚照

恭喜恭喜哈,接个顺产男宝棒哈

恭喜恭喜,接个顺产男宝棒

顶个

以下是引用 第8楼 馨予妈妈1981 的话:
恭喜楼主接男宝棒咯...

恭喜恭喜

170 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝