论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

记忆中的包子【爱你妈妈】

回帖 发帖
以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我最不会捏摺了,哈哈,你包的好漂亮啊...

以下是引用 第14楼 奥宇妈妈 的话:
以下是引用 第9楼 玉见 的话:捏的摺子好工整,你包的好漂亮啊!跟外面卖的一样,看着好想吃. 我真幸运,想做包子,就让我碰上你的好帖子. 弱弱的问一下,包子和馒头最大的不同点就是有无馅的区别吧?前面和面的步骤和做馒头的一样吗?别笑我哦,对这些真的不懂. 能说一下什么作馅的吗?看了很想学!谢谢哦... 亲爱的,首先申明一点,这个不难,主要是要把面发好的。呵呵,看来我们有缘嘛,你一想学做包子,我的贴子

哈哈,非常感谢哦!吻

以下是引用 第15楼 duoduo-20081001 的话:
最近我也在做镘头。可是我的面团经过发酵后,怎么还是软捏捏的,放入锅内蒸好,出来又贴锅,也不象馒头。我都郁闷死了。还好味道是不错的。...

软捏捏?是不是你和面时放水放多了?我第一次和面也是粘手,再放点干面粉下去和就好了.

发酵要温暖的天气二三个小时才好啦,别急哦!要么就是发酵粉放少了,我还是会放点泡打粉的.锅底放菜叶子或纱布就不粘锅了.吐舌头多做几次就有经验了.

以下是引用 第15楼 duoduo-20081001 的话:
最近我也在做镘头。可是我的面团经过发酵后,怎么还是软捏捏的,放入锅内蒸好,出来又贴锅,也不象馒头。我都郁闷死了。还好味道是不错的。...

在把面发酵的时候不要弄的太软,要把面和的硬一点,因为 面经过发酵后就会变软,在发酵前如果太软发酵后就会更软。我发酵前一般都把面和的特别硬。另外,发酵完后还要再和面,这样做出来的馒头或包子吃起来口感会好一点,面会发起来的。

奥宇妈妈

奥宇多大了呀

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我最不会捏摺了,哈哈,你包的好漂亮啊...

21 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航