论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

记忆中的包子【爱你妈妈】

回帖 发帖

记得小的时候,如果能吃上妈妈为我们包的包子,应该是一件特别幸福的事了。那时候,家里好忙好忙,他们俩人既忙外又忙。所以,能吃上一次包子,也是一件特别奢望的事。每到妈妈有点时间的时候,遇到我们三个孩子都在家,妈妈就会发面、剁馅给我们做包子吃。那时,帮的忙最多的就是我,因为我是老大嘛,什么事都得亲力亲为啦!现在回头想想,幸亏那时给妈妈帮的忙多,才有了今天我的杰作。那时只是帮忙和和面,把一个个的面拍成小片片,让妈妈包,那时的我是打杂的,而妈妈才是大师!

现在,凭着记忆,我也开始学着做包子,第一次做的时候是去年吧,那时还比较成功,关键是老公比较爱吃,才有了今天我做的动力!

这是昨天周末时做的包子:

首先要发面,我在前一晚把发酵粉放面里了,发了一晚上。因为没啥经验,所以只弄了一点点面粉。

接下来就可以做了,把面和成型,准备切小块了,哈哈,远看像不像一条“虫”呀?

然后把这些切成一小块一小块的,具体切多大看自己想包多大的包子了。

切好后开始把这些小块拍成一片一片的,用来包包子。。。。

这是老公调的馅,生的,不过很香哟。。。。

来张包子的特写,哈哈,初包没啥经验的,貌似也不丑吧?

这是一些包好的包子,还像那回事儿吧?

上蒸笼,准备蒸啦!

开始蒸了,“备受煎熬”的包子们。。。。

哇呀呀,看相实在不好,哈哈,蒸了半小时,包子熟了,看的太挤了,没有它们“发展”的空间了,所以,只有挤成这样了。。。。

再来张特写,貌似过得去吧?

咬上一口,粉嫩粉嫩的,香喷喷,好吃看得见,麻麻们,要不要来一口哇?哈哈,来我家吧,我做新鲜的,让你吃个够!

到此结束,由于蒸笼比较小,只蒸了两锅,还有一锅没吃完呢,老公一口气吃了十几个
咧嘴,貌似也太给面子我了。。。。。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哈哈。奥宇妈太能干了。。不过第一次能蒸这么成功已经很不错了。

你老公吃十几个。。太给面子了哈哈。肯定味道不错才能吃下那么多。。

有机会我也去试试自己蒸包子。。

我家小子不吃肉类,这样蒸出来应该会喜欢吧。

我最不会捏摺了,哈哈,你包的好漂亮啊

以下是引用 第3楼 明杰宝贝 的话:
我家小子不吃肉类,这样蒸出来应该会喜欢吧。...

我家小子也不吃肉啊,愁S我了,一天到晚吃青菜。。。。。 

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我最不会捏摺了,哈哈,你包的好漂亮啊...

给我来五个

我~~好壮观的一条面!!

这么多,还说是一点点面粉啊?

捏的摺子好工整,你包的好漂亮啊!跟外面卖的一样,看着好想吃.

我真幸运,想做包子,就让我碰上你的好帖子.

弱弱的问一下,包子和馒头最大的不同点就是有无馅的区别吧?前面和面的步骤和做馒头的一样吗?别笑我哦,对这些真的不懂.

能说一下什么作馅的吗?看了很想学!谢谢哦

包的好漂亮,看着很好吃

亲家,爱S你了,太能干了

以下是引用 第6楼 冰冰精灵 的话:
以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:我最不会捏摺了,哈哈,你包的好漂亮啊... 给我来五个...

哈哈,亲爱的,你来我家,我给你做着吃! 

以下是引用 第2楼 明杰宝贝 的话:
哈哈。奥宇妈太能干了。。不过第一次能蒸这么成功已经很不错了。 你老公吃十几个。。太给面子了哈哈。肯定味道不错才能吃下那么多。。 有机会我也去试试自己蒸包子。。...

主要是因为他喜欢吃,我才有动力做的啊,平时我连饭都不做的,从不下厨的,知道我有多懒了吧? 

以下是引用 第9楼 玉见 的话:
捏的摺子好工整,你包的好漂亮啊!跟外面卖的一样,看着好想吃. 我真幸运,想做包子,就让我碰上你的好帖子. 弱弱的问一下,包子和馒头最大的不同点就是有无馅的区别吧?前面和面的步骤和做馒头的一样吗?别笑我哦,对这些真的不懂. 能说一下什么作馅的吗?看了很想学!谢谢哦...

亲爱的,首先申明一点,这个不难,主要是要把面发好的。呵呵,看来我们有缘嘛,你一想学做包子,我的贴子就出来啦!

其实做馒头和做包子是一样的,馒头就是里面没有包东西,而包子里面要包馅的。你根据我前面的步骤一步步来吧。试试看,不难的,祝你成功哦! 

最近我也在做镘头。可是我的面团经过发酵后,怎么还是软捏捏的,放入锅内蒸好,出来又贴锅,也不象馒头。我都郁闷死了。还好味道是不错的。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝