论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

送您一颗时尚的小馒头+【爱你妈妈】

回帖 发帖

记得以前上学的时候,每天早上妈妈总会给我们做好早餐,让我们一起床就可以吃得饱饱的然后去上学。妈妈说,早餐一定要吃,吃得饱了才有精神读书。这是妈妈的道理,也是妈妈对我们的爱。

所以,我都养成了一定要吃早餐的习惯。而且,特爱面食。那都是妈妈养成的。以前她老爱给我们包饺子,做手擀面,馄饨吃。其实是妈妈爱吃哈O(∩_∩)O哈!

很奇怪,妈妈很爱吃面食。爸爸还说妈妈投胎投错地方了,应该是北方人的,却到南方来了,O(∩_∩)O~妈妈也不甘示弱哦。她经常说的是,面食多好,蛋白质高,而且自己动手,干净又好吃!嗯,我也赞同这说法。

唉,妈妈对我的爱说都说不完。但是我还没开始好好孝敬她,就已经嫁人了。然后升级为母亲了。我才突然明白,妈妈吧我带大是多么辛苦啊!我以前还那么不懂事的老何她吵架,真是后悔莫及啊我。

从现在开始,只要我有时间回去,我一定给您做好吃的!

妈妈,先送您一颗您最爱的馒头吧!

因为相机闪光灯坏了,我就懒得拍片片,后面和面的时候,我想了想还是拍吧。所以前面有些过程没拍下来,如果亲爱的们看不懂,那我还是把网路上得过程图截下来给你们看看吧。就两张,后面的都是我自己拍的了。

材料:面粉400克,糖20克,温水,盐四分之一勺,酵母粉5克。

做法:1.将紫薯蒸熟,捣烂备用。

2.酵母粉倒入温水中搅匀静置5分钟。

3.将酵母水倒入面粉(加糖和盐),搅拌。

5.活成光滑的面团,再平均分成两个面团。

6.一个面团中倒入紫薯,活成紫薯面团。

7.两个面团进行基础发酵,成两倍大。

8.排气,静置10分钟。

9.将两个面团分别拿出三分之一,其余的两块面团擀成两张面片。

10.在面片上刷点水,将紫薯面片盖在白面片上,卷起来,收口处卷紧。

11.用刀子切成馒头胚子。晌10分钟。

12.这时把刚刚取出的两块三分之一的面团稍微揉匀一下,分成几个小面团,滚圆成小球;

13·饧过的卷卷取一份,按扁,擀成厚1.5cm左右的片,

14·包入一个球球,收口捏合,朝下即可。都排入蒸锅。

15.上蒸锅:凉水,蒸15-20分钟,闷3-5分钟。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

很好吃的样子啊

太棒了,顶一个。

这颜色真好看!太美了

好厉害啊!!馒头很漂亮还有个帅锅压阵~

话说我老妈也一样呢 南方人不爱吃饭爱吃面

啊,收藏学习了,嘿嘿

后面咋出来脚脚了呢大笑

不过紫薯馒头又可爱有好吃,又营养.

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
很好吃的样子啊...

谢谢喜欢开心 

以下是引用 第3楼 j987654321 的话:
太棒了,顶一个。...

O(∩_∩)O谢谢亲支持 

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
这颜色真好看!太美了...

以下是引用 第5楼 叫我池子 的话:
好厉害啊!!馒头很漂亮还有个帅锅压阵~ 话说我老妈也一样呢 南方人不爱吃饭爱吃面...

在我这里是个例外我跟喜欢吃

但是不会做

好看,很好看

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
这颜色真好看!太美了...

太诱人了

支持一个哦,

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝