论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

南瓜糯米粥+【爱你妈妈】

回帖 发帖

媛媛今天来晒一道粥

是南瓜糯米粥

送给最爱的妈妈吃,让妈妈可以健康长寿

【媛媛科普小知识】

【南瓜】

1、解毒:
内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;
2、保护胃粘膜、帮助消化:
南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;
3、防治糖尿病、降低血糖:
南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;
4、消除致癌物质:
南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;
5、促进生长发育:
南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。
【糯米】

1. 糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品,具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用;
2. 糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。

这碗粥不管是老人还是小孩

都是很健康,很美味的哦,做法也很简单

需要的材料是:糯米,大米,南瓜,冰糖

南瓜洗干净,去皮,切成小块

砂锅里放水煮开,把大米和糯米洗干净,放入砂锅内熬

【我们的糯米最好在冷水里浸泡4到6个小时在来煮粥】

一般在糯米浸泡后的情况下,熬煮一个小时就是可以的哦

如果给宝宝吃,可以适当的多熬煮一会

大家记得把粥上面的沫子扔掉,这个会影响粥的口感哦

等粥快好的时候,把我们的南瓜块放里面熬煮

等南瓜熟了,我们的粥也好了哦

如果喜欢吃甜的就放一点冰糖,其实南瓜本身就是有甜味的哦!

大家也来做做看吧!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

不错,一个粥看着有食欲

这恐怕是唯一一道我能学得会的你的菜啦!

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
这恐怕是唯一一道我能学得会的你的菜啦!...

呵呵,你不认真学,其实我的菜都挺简单的呀

我写帖子也还是很详细的 

下次试试吧

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
下次试试吧...

我看行 

一定好喝,简单有营养,我也做来试试

以下是引用 第7楼 希蕾妈妈 的话:
一定好喝,简单有营养,我也做来试试...

红薯做了好吃,南瓜次一点

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
不错,一个粥看着有食欲...

hao kang 

以下是引用 第9楼 沐沐De妈 的话:
红薯做了好吃,南瓜次一点...

我本来也是要做红薯的,但是发现家里没有了,哈哈

不过地瓜和南瓜的营养不同 

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
不错,一个粥看着有食欲...

以下是引用 第7楼 希蕾妈妈 的话:
一定好喝,简单有营养,我也做来试试...

我一定要试试,做给亲爱的家人吃

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝