论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

鸿凌随笔——你的男人决定你的生活,你的生活决定你

回帖 发帖

我觉得自己现在越来越像老师了。先说一件特别尴尬的事儿,谁也不许笑!有一天我去做妇科检查,顺便做了一个疗程的。。。。我忘了是什么,总之,是类似护理的东东,也可以消炎。那个护理做起来也蛮羞人的,就是在那种妇科的台子上,做清洗消毒,之后有药物的雾蒸。。

也就在这个过程中,正被蒸着,突然小护士问了一句:“你是老师吧?”当时我那个尴尬,躺在护理床上,腿也是分开的,还蒸着药。。。尴尬的我都不知道说什么好了。我脑子转了好几圈,想起医院的单子上并没要求我写职业,就问她怎么知道?她说我看你就像老师。

后来又有一次,出门打车和司机聊天,司机瞅了我一眼,说:“你是老师吧?”我尴尬的又点点头,说:“差不多吧。”司机好奇的问:“怎么叫差不多?”我说:“我是幼儿园的。”之后我就发现越来越多第一次见面的人会说:“你是老师吧?”我终于认可这件事儿了,我和老公说:“看来我越来越像一个老师了,一眼就能被人看出来。”虽然我也说不清这到底是一种什么样的化学反应,但我想,也许是我的生活影响了我,我每天都在这样的生活当中,身上一定起了某种我自己不知道的变化,会让人觉得我就是一个老师。我比较相信这样的说活。

我们园里有三个孩子爸爸,我总是分不清,一来我就发蒙,不知道到底是谁爸,可是别的老师都能分清,说他们三个长的一点儿也不像。后来我才注意到一件事,他们三个都是开出租的,显然,他们的生活一定也造就了他们的某种共同的特性。

所以请相信:你的生活决定你。

我有很多梦想,我一度以为自己也许永远都无法圆梦了。从一个契机开始,我就开始了一个接一个的圆梦过程。我自己知道,我现在的生活,不是我有多优秀,而是我背后有一个强大的依靠,那就是我的丈夫。我知道我的丈夫是那种可以舍弃一切来帮助我的男人,是我可以放心依托的男人。所以,我尽可以放心的做一个我想做的人。

我喜欢读书,希望在我死之前可以给自己的儿子留一个小小的图书馆,老公就和我一起十年来不断买书的行列,以至于现在拥有二十七箱外加三个大书架的正版书;我喜欢小首饰,老公就任我在节日或者非节日按自己的意愿去满足自己的小愿望,并经常的送首饰盒来鼓励我;我想游泳,老公就把我推到了南湖之中,一天之内就完成了我想了24年的愿望:学会游泳。当然,这种办法有待改进,太可怕了;我想和他一起进步,所以老公学车、学乐器都带着我,即使资金紧张的时候,他也要和我在一起旅游、学习,而不会丢下我一个人;我想创业,老公说“去吧,试试吧,即使输了也没事儿,你还有我呢。”。。。我想要的一切,老公都在努力。

有一天,老公喝醉了,我很生气,非常生气,因为他醉到一夜未归,而手机一直关机。我半夜开着车到处找他,生怕他出意外,自己也一夜未睡。我想好了,等他回来不管什么理由,我都要狠狠打他一个耳光,因为他让我担心了一夜!第二天早上,喝醉的老公被朋友搀扶回来,我脸色冷到极点,对他的朋友也没有笑一下。等关了门,也来不及打他,因为他站都站不稳了,打之前还要扶他回到床上,帮他脱鞋脱裤,给他倒水。等都做完这一切,我哭了,老公醉的一踏糊涂,抱着我的腿说:“老婆,你有一个梦,我要帮你圆。”知道他没事儿就好,我下不了手了。

帮他盖好被,最终一个巴掌变成了两个亲吻,我吻了他的脸颊然后就开始新一天的工作了。当然,事后我也警告过他,以后绝不许再出现这种情况了,无论什么事情,也要想办法给我打一个电话。我知道老公太累了,他工作忙,家里还有我这样一个不肯安份的妻子。我知道,我的梦对我是美好的,对他就未免太累了。我希望开分园,希望壮大,这些的压力都压在了老公的身上。而正是因为有这样一个老公,我才变的这样的自信、这样的骄傲、甚至是这样的疯狂。

我知道,我的男人决定了我的生活。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

多好啊,这才是生活最美好的一面。

ps:题外话:蔡康永的说话之道中曾经说,你说什么话就代表你是什么人,所以一个人的言行是多么的重要,大多数的人只能片面的知道并且记住你曾经说过什么,却不能了解你说那句话的背后是什么样的,所以一个人一定要时刻注意自己的言语,我曾经总是说话略带些粗鲁,什么放屁啊、什么狗屎啊,都差点成为口头禅,看完那本书以后,我就觉得我应该改掉这些,因为不了解我的人,如果听到我这么说,一定会认为我就是一个没有粗鲁的姑娘,哈哈。

天妈真的很幸福,也很优秀.

或许这种东西就叫气质吧. 你的生活和工作的氛围决定你拥有什么样的气质. 它无法装饰, 是整容整不出,是化妆化不出的.

看到 天天爸喝酒回来,天天妈说担心一个晚上 这个事儿 我也经历过,所以看到这里我的眼眶都湿的

那一次他先是告诉我要回家,后来去喝酒,竟然没告诉我,当时我怀孕着,半夜醒来不见他回来,而且手机关机, 我快发疯了。。。

我一再警告,可是他后来还是有过几次,心里很难受

真是来晒幸福的呢

写得真好!很有感触!

你很优秀,所以幸运!

以下是引用 第3楼 俩宝贝妈 的话:
天妈真的很幸福,也很优秀....

很好 文笔好  性格好 老公好

是啊~

其实选择男人,就是女人第二次投胎。

以下是引用 第9楼 ❤言言妈妈 的话:
很好 文笔好 性格好 老公好...

多幸福呀

真好 这才是好男人 你帖子了吐露出来的都是满满的幸福味~说实话不是女人要依附男人,如果每个男的都有豁达奉献的想法就好了,给一片土壤,女人自己去闯

这帖子应该给老公们看才对啊!

以下是引用 第3楼 俩宝贝妈 的话:
天妈真的很幸福,也很优秀....

很喜歡看你的貼子,

森媽說的對,有些氣質是整容整不出,化妝化不出的

71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝