论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

爱其实很简单+【爱你妈妈】

回帖 发帖

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。豆浆不仅营养丰富还能充当药物的功能,经常喝豆浆能治疗身体的很多疾病。 

每天的早餐都是外面买着吃的,豆浆必不可少,可是外面的豆浆添加了太多的糖精了,甜里带涩,而且个人觉得买来的豆浆浓度就不说了,卫生也很、、、、、、

今天我和宝宝起得早,闲着没事就自己在家里自制豆浆了,既美味又卫生。而且豆渣还可以做出一道非常美味的菜--豆腐脑。用我们老家话讲这道菜叫‘豆腐它娘’,哈哈。

做法:

1:豆子提前泡,有两点好处:一是口感,蛋白质吸水后会更均匀,口感细腻;二是豆子中的单宁、植酸等抗营养物质会阻碍矿物质的吸收,浸泡能使这些抗营养物质溶出。所以,打豆浆前应该把豆子泡软再打。

2:泡好的豆子用豆浆机打

3:这是打好的豆浆,准备倒出来。我家这个豆浆机打出来的豆浆不是直接可以喝,要经过煮的

左边是豆渣,右边是豆浆

4:倒入锅里煮喽。我用煤球炉煮的,之前谁说它是古董。哈哈,今天我也用上古董了

烧开了哦,准备可以喝豆浆了

出锅喽,美味的豆浆!

今天的早餐很美味,充满了幸福,婆婆和儿子都喝着非常的开心,我想这就是我对他们的爱,简简单单的爱,其实做起来也不麻烦。

和婆婆没有合影,就来张和儿子的合影吧,这张是去年拍的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

爱真的就那么简单

有种瑶池仙境的赶脚啊

HOHO,简单就是爱

写的不错

看的我也心动了,明天也打点豆浆喝,从生完孩子到现在8个月了,还没喝过呢,呵呵

和我家的豆浆机一样

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
HOHO,简单就是爱...

这个豆浆机好大呀

哈哈 勾起我回忆  我喜欢喝纯豆浆 老妈牌子的 浓浓的

对了 楼主 你头像名字怎么念?天真

呵呵

你们那喝豆浆是喝咸的吗,还放香菜的,我们这都是放白糖,喝甜的,做的豆浆的确很浓。

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
爱真的就那么简单...

亲爱的,给你汇总好了哦

社区导航
同龄宝宝