论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:41

香港自游行 D1 机场—酒店—海港城—星光大道 维多利亚港(含功略)

回帖 发帖

香港,这个令女人心花怒放的国际化大都市

别名又为东方之珠,购物天堂

而我,对它的印象仅停留在TVB里,那个陈浩南、山鸡的每一幕

于是决定利用今年的工作假期去那里感受海港的美丽

作为爱美的女性,我的目的居然不是去购物的,我连最基本的化妆品都木有买(被所有朋友鄙视了。。。。)

面对花花世界,我的克制力变强了耶(穷就穷呗,没钱买有啥不好意思说的无辜

好啦,人家真的是有认真做功略,以玩为主嘛(东西还是有买啦,只是很少,仅需要的买而已,如果不含买东西的钱,此次前去,4天3夜,来回飞机票(南京直飞香港)+住宿+吃饭=5500元人民币/2个人 哦鬼脸很厉害吧

如果你和我一样,想用最少的钱,最短的时间,玩遍香港

那就跟着我的功略走吧(我会分为3个贴子,持续更新)

第二天行程功略见跟帖

第二天行程功略:http://bbs.ci123.com/post/19549339.html/0

第三天行程功略:http://bbs.ci123.com/post/19549642.html/0

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

首先,提供大家一点常用信息

常备电话号码查询

紧急求救电话 ( 警察、火警、救护车 ) 999

入境事务处 28246111

天星小轮有限公司 2366 2576

机场管理局 2818 8888

通信:

香港当地电话卡,30元电话卡可以拨打60分钟香港通话或者30分钟大陆通话,机场、便利店均有售。

交通机场巴士线路如下(参考):

线路

/由机场

服务地区

A21

紅磡站

机场客运大楼,青屿干线缴费广场,西九龙新区,深水埗(南昌/富昌),大角咀,旺角(南)/旺角站,油麻地,佐敦,尖沙咀/天星码头,尖沙咀(东)/红磡站

机票:

最好提前三个月定,这样便宜

我是在携程定的,去哪儿网比携程更便宜

我是南京直飞香港,来回1400元/人+20元保险/人

酒店:

我定的很白菜很便宜啦,当然,一等价钱一等货嘛

对于香港这种寸土是金的地方,能有个落角的地方已经很满足了

虽然它进门就是床。。。下床就是马桶。。。(小归小,五脏俱全啦)

但位于香港尖沙咀市中心,下了地铁就看见

尤其人民币320元一晚,我还求什么呢(咱不是来睡觉的,要睡回南京睡去啦)

金海都酒店(尖沙咀 地铁站C出口,重庆大厦内)

标间320元/人 大床房280元/人(今年才涨的价)

尖沙咀彌敦道36-44號重慶大廈C8C6

地鐵,應在尖沙咀站下車,C1出口。

老板:張毅敏852-65373496 852-93009581

老板人NICE,我当时是QQ联系他的,他给了我支付宝

我是将三天的房款一次性付清的,以上说的都是人民币哦

大家不用担心语言问题,香港人还是会讲点普通话的,只是讲得慢而已

你说话他也能听的懂,包括你写的简体字他们都认得啦~

去的时候老板会很热情的招待你入住,每天会有个漂亮的菲佣阿姨打扫卫生

这里补充一下:

八达通卡150元(含50元押金),可退卡。

这个一定一定要买啦,自己上淘宝搜,有很多,以防广告嫌疑,这里就不推荐啦,此卡坐机场快线、地铁、巴士、包括那里的7-11连锁超市都是通用的,如果和我一样每天都在外面溜达,100块肯定是需要的,剩下的50元押金随便在哪个地铁站或是机场都是可以折现退给你,少许扣点手续费

关于八达通卡,坐巴士是前门上车时刷卡,上下车如果都是一个门,则在刷一次,如果后门下车,就不用再刷;坐地铁是进站刷一次,出站刷一次,中间换线路不用再刷卡; 

铛铛车是后门上车,上车时不刷卡,前门下车时再刷

香港的巴士是无人售票,巴士最前面的上方都有报站显示屏,自己要看清在哪站下,车上有按铃,你要下车就按一下,司机就知道你要下车了,到了站会停下,如果没人按铃又没人下,这站就不停了

下面就正式进入第一天行程:

D1 机场—酒店—海港城—星光大道 维多利亚港

飞机:

香港国际机场所在的位置较赤腊角,所以香港人又叫它赤腊角机场。

1、机场快线90港币一个人。机场快线,坐到底站,香港站。A2口出。

1)乘搭机场快线前往中环只需24分钟,快捷舒适。

2)由機場開出往市區,首班車05:54,尾班車00:48。每12分钟开出一班。

3)可以购买往返票,往返160港币/人,回程即返方向行驶,务必在去程时候就确认。

2、预计12点可以抵达酒店,先check in,放行李。把护照等重要物品,随身携带后,出去逛街!

中午往重庆大厦走(弥敦道36-44号重庆大厦),先吃兰芳园早点,再到海港城。

这是我从地铁C1出口一出来就拍的

8点的飞机,从南京飞往香港,到了重庆大厦大约中午12点

酒店放下行李后,就去了大厦内的“兰芳园”吃早餐(详见下)

重庆大厦就是照片左侧SASA位置,出行是不是相当相当方便

1)重庆大厦(这个大厦里除了有很多酒店还有很多店辅可以逛逛)

a)   兰芳园,地库26号铺 00852-23162311。龙虾汁蟹籽鸡扒捞丁(请打包2份带回来)、丝袜奶茶、金牌猪扒包、厚片西多士——全部强烈推荐!

b)   2203号铺,小熊饼干jenny bakery。从sasa那个口上2楼一直走到底,就能看到了,也是超好吃哩,我买的是中号,一盒95港币(个人觉得偏贵。。。。不过买盒回家给亲朋好友分分尝尝还是很好的啦)

c)   一楼可以换钱,汇率各家不同,可以比较

我是在南京换好一部分港币去的

此帖子已经被草莓姐姐于2012年05月10日 23:54:51编辑过。

我也好想去。。。。。。。。

5500两个人,是挺厉害的!

2)下午 海港城,尖沙咀站广东道7号(电话:00852-21188666)住的地方就在尖沙咀,所以可以一起玩,我第一天的整个下午都是在尖沙咀闲逛的

A)酒店——海港城,步行即可

九龙岛尖沙咀站 

B)海港城内MUJI旗舰店很大。

C)糖朝,海港城隔壁,尖沙咀广东道100号地下,电话:00852-21997799,芒果布丁、豆腐花、虾饺、蟹子烧卖、杨枝金露、肠粉、杏仁露、芝麻糊、萝卜糕、红豆沙

D) 许留山:金马伦道12号恆顺商业大厦地下。

E) 如若海港城无body shop,则前往the body shop加连威老道店(图一)

FDelifrance:广东道海港城地下G101铺三文鱼锔薯。

G)澳门茶餐厅:乐道25-27号乐辉商业大厦地下AB舖。

H)新发茶餐厅:金马伦道26-28号地下黄金铁板烧春鸡。

I)大良八记:汉口道的甜品,大良炖鲜奶、芝麻煳。

J)板前寿司:加连威老道。

(3)  晚上 星光大道 维多利亚港

A)星光大道(尖沙咀站E出口或尖沙咀天星小轮码头步行前往)观赏幻彩咏香江(每晚8点)最佳地点。

B)天星小轮航线:

中环←→尖沙嘴、中环←→红磡、湾仔←→尖沙嘴、红磡←→湾仔航线。

C)星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,沿新世界中心对出的维多利亚港。从重庆大厦步行约10分钟就到,下图起点是重庆大厦,A点就是星光大道。

第一天去香港遇上下雨,多多少少有点影响心情

但是晚上去维多利亚港的时候已经完全不下了

直接转移成我的相机不给力。。。。

(我是个怕有重量的人,所以没有背相机,全程手机拍摄。。。)

大家凑合点看哦,实景还是相当相当美的,就和电视上放的一样

尤其小风吹过来,站在那,呀,真是无比舒服呢~

某人拍照技术跟狗屎一样,还好意思跑去给人家拍。。。。。

星 光 大 道 就在维多利亚港上,上面有很多名人手印的

可能因为是晚上,视线不好,我们找了半天,就找到一个认识的——谢庭峰老爸谢贤,囧

第一天的行程就这么结束了

从中午12点半逛至晚上23点才回酒店

腿都走断掉鸟,再贴点尖沙咀的街景

某人的每一件衣服,每一天的搭配,都是我亲自操刀,给点掌声吧抓狂

忘说了,香港阿迪 耐克这类的牌子,超级超级便宜

一双挺不错的球鞋,就划到人民币200多,不过我们这种没有运动细胞的人没买啦

香港是走一路,一路的SASA(化妆品超市),一路的7-11超市

一路的CHANEL,一路的COACH,一路的MIUMIU,一路的DIOR

一路的CARTIER。。。。。眼花缭乱,家家排队。。。。

不瞒大家,多都我都懒得进去逛

好啦,今天就到这,游记拖到今天才来写,困死鸟,睡觉去

行程待续哦~着急

好精彩的帖子哦,期待楼主的更新啊。楼主明天继续啊,嘻嘻嘻,辛苦咯。

我打算今年11月份断完奶就去 期待楼主分享更多香港自由行的有用信息

草莓姐姐万人迷!!!

草莓姐姐真美~~草莓姐姐的老公看着好帅的呀

有机会的话我也去玩玩,话说真的很便宜了,草莓你好美呀

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝