论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

“小袋袋”绘本《我是小袋袋》+【我的好书我做主】

回帖 发帖

推荐书籍:《我是小袋袋》 

适合阅读年龄:0-3岁。个人认为,1岁左右,主要以让孩子观察画面为主,2-3岁,可以让孩子以说、想象、思考为主。

推荐理由:1.书中的小袋袋形象滑稽可人,孩子总是乐此不疲的模仿。除了塑造了小袋袋形象外,还出现了很多动植物。有高大的树木,有枯萎的树叶,有盛开的花朵,有蹦蹦跳跳的小兔子、有美丽的花蝴蝶、有小鸟、鼹鼠、卡拉熊、乌龟、蜈蚣等。可以在阅读过程中,引导孩子去观察,让孩子想一想,说一说。

2.书中主要描绘的是亲情。让孩子在阅读过程中,感受其中的亲情,同时也能加深与孩子之间的感情。给孩子一个拥抱,你会觉得付出也是一种幸福。

书籍介绍:“小袋袋”绘本共有四本。分别为《我是小袋袋》、《小袋袋捉迷藏》、《小袋袋学游泳》和《小袋袋找新家》。小袋袋形象是著名的绘本大师查尔斯·福格为孩子们塑造的,生动可人,深入人心。每天,小袋袋都要做好多有趣的事情。他喜欢大声叫;他喜欢转圆圈,跳到自己摔跤;他喜欢做鬼脸,还喜欢泡在烂泥塘里。不过,你知道小袋袋最喜欢做什么吗?它最喜欢的是有一个安全又温暖的家,在夜晚,缩成一个团,在那怀里。

阅读感想:在阅读过程中,孩子总是会模仿小袋袋做鬼脸,孩子的快乐就是家长最大的幸福。在读到最后部分时:“一天结束,太阳落山,这个时候我最喜欢,因为我要去一个地方,那里柔软,安全,又温暖”然后停顿一下,我会问问孩子,“你知道那是什么地方吗?”,接着往下读“我多喜欢,在那怀里缩成一个团。”前半部分,主要描绘的小袋袋的动,一个非常顽皮的形象。后半部分,主要描绘的是静,一幅很美丽很温馨的画面。每每读到最后,我都会给孩子一个拥抱,让孩子也和小袋袋一样感受那温暖的怀抱。

最后,想告诉其他朋友的是,每天忙碌于工作的时候,千万不要忘记,家里还有个孩子总会惦记着你,吃鱼的时候,有个孩子会说:“留点鱼给妈妈,妈妈喜欢吃鱼。”多陪陪你的孩子,你的孩子需要你!

一本书阅读到此结束!

=====================================================================================================

书中鬼脸的特写部分,孩子总是乐此不疲的模仿。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

楼主,你们家孩子真可爱~哈哈~

嗯 嗯 这绘本不错哦

宝宝很有表演天赋哦 好可爱

以下是引用 第2楼 糖糖宝贝妈么 的话:
楼主,你们家孩子真可爱~哈哈~...

谢谢!这么大的孩子最喜欢模仿了, 小袋袋形象也生动可人!

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
嗯 嗯 这绘本不错哦 宝宝很有表演天赋哦 好可爱...

谢谢夸奖哦!

这本书确实不错,孩子爱看! 

楼主的推荐的书不错的咧,里面插图表情都很夸张。

以下是引用 第6楼 炸酱面老妈 的话:
楼主的推荐的书不错的咧,里面插图表情都很夸张。...

谢谢夸奖!书中的小袋袋生动可人,深入人心。孩子很喜欢模仿他! 

自己顶顶,和更多人分享。

此帖子已经被gyuugyuuyijiaqin于2012年04月27日 11:20:48编辑过。

以下是引用 第3楼 小小wu 的话:
嗯 嗯 这绘本不错哦 宝宝很有表演天赋哦 好可爱...

谢谢楼上的!

以下是引用 第2楼 糖糖宝贝妈么 的话:
楼主,你们家孩子真可爱~哈哈~...

这套书不错

是的,这套书不错,孩子喜欢!

和更多人分享

孩子很喜欢这套书,要读4本一起读。

我喜欢这句话——

最后,想告诉其他朋友的是,每天忙碌于工作的时候,千万不要忘记,家里还有个孩子总会惦记着你,吃鱼的时候,有个孩子会说:“留点鱼给妈妈,妈妈喜欢吃鱼。”多陪陪你的孩子,你的孩子需要你!

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航