论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:45

“小袋袋”绘本《我是小袋袋》+【我的好书我做主】

回帖 发帖

推荐书籍:《我是小袋袋》 

适合阅读年龄:0-3岁。个人认为,1岁左右,主要以让孩子观察画面为主,2-3岁,可以让孩子以说、想象、思考为主。

推荐理由:1.书中的小袋袋形象滑稽可人,孩子总是乐此不疲的模仿。除了塑造了小袋袋形象外,还出现了很多动植物。有高大的树木,有枯萎的树叶,有盛开的花朵,有蹦蹦跳跳的小兔子、有美丽的花蝴蝶、有小鸟、鼹鼠、卡拉熊、乌龟、蜈蚣等。可以在阅读过程中,引导孩子去观察,让孩子想一想,说一说。

2.书中主要描绘的是亲情。让孩子在阅读过程中,感受其中的亲情,同时也能加深与孩子之间的感情。给孩子一个拥抱,你会觉得付出也是一种幸福。

书籍介绍:“小袋袋”绘本共有四本。分别为《我是小袋袋》、《小袋袋捉迷藏》、《小袋袋学游泳》和《小袋袋找新家》。小袋袋形象是著名的绘本大师查尔斯·福格为孩子们塑造的,生动可人,深入人心。每天,小袋袋都要做好多有趣的事情。他喜欢大声叫;他喜欢转圆圈,跳到自己摔跤;他喜欢做鬼脸,还喜欢泡在烂泥塘里。不过,你知道小袋袋最喜欢做什么吗?它最喜欢的是有一个安全又温暖的家,在夜晚,缩成一个团,在那怀里。

阅读感想:在阅读过程中,孩子总是会模仿小袋袋做鬼脸,孩子的快乐就是家长最大的幸福。在读到最后部分时:“一天结束,太阳落山,这个时候我最喜欢,因为我要去一个地方,那里柔软,安全,又温暖”然后停顿一下,我会问问孩子,“你知道那是什么地方吗?”,接着往下读“我多喜欢,在那怀里缩成一个团。”前半部分,主要描绘的小袋袋的动,一个非常顽皮的形象。后半部分,主要描绘的是静,一幅很美丽很温馨的画面。每每读到最后,我都会给孩子一个拥抱,让孩子也和小袋袋一样感受那温暖的怀抱。

最后,想告诉其他朋友的是,每天忙碌于工作的时候,千万不要忘记,家里还有个孩子总会惦记着你,吃鱼的时候,有个孩子会说:“留点鱼给妈妈,妈妈喜欢吃鱼。”多陪陪你的孩子,你的孩子需要你!

一本书阅读到此结束!

=====================================================================================================

书中鬼脸的特写部分,孩子总是乐此不疲的模仿。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

我需要那个绘本,里面的图可不可以再清楚点

以下是引用 第42楼 思羽宝宝 的话:
不错的绘本...

是不错哦,孩子喜欢。 

以下是引用 第40楼 脚滑滴ZHU 的话:
不错。我家还小!等以后看!...

长大了再看。 

以下是引用 第39楼 YHTQWH 的话:
以下是引用 第16楼 沈梓萱 的话:不错不错,亲爱的,支持你哈... ...

谢谢支持! 

不错的绘本

好想给宝宝买呢。

不错。我家还小!等以后看!

以下是引用 第16楼 沈梓萱 的话:
不错不错,亲爱的,支持你哈...

以下是引用 第32楼 漂亮言言宝 的话:
来支持喽。...

谢谢支持哦! 

以下是引用 第31楼 冰冰精灵 的话:
这个可以有...

这个可以有,呵呵! 

以下是引用 第30楼 liy_1020 的话:
这套书真的不错嘛...

是很不错。 

以下是引用 第29楼 佳宝晴宝 的话:
以下是引用 第19楼 韦小宝! 的话:哈哈,很有模样哦,可爱的宝宝... ...

哈哈,孩子爱模仿呢。 

以下是引用 第28楼 轩儿的妈咪 的话:
很不错哦...

谢谢夸奖! 

以下是引用 第27楼 优哒哒 的话:
等我优长大了,我也给他买...

呵呵! 

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航