论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

妈妈的最爱之美味小龙虾+【爱你妈妈】

回帖 发帖

母亲节快要到了,不知道送什么给第二个母亲(我的婆婆)好。突然想起婆婆在爱吃龙虾了,现在又正是吃龙虾的季节,外面的店里卖的龙虾婆婆不敢去吃,因为怕不卫生,加上龙虾本身就出生在很脏的环境里,就更不敢去外面吃了。既然婆婆喜欢吃,那就买回来自己烧着吃,总干净点。

今天我就来献丑啦!自我感觉烧了一道非常美味的香辣小龙虾,因为一扫而空,应该就说明味道不错,婆婆说就是辣了点了。下面就来介绍下做法吧。

首先买龙虾一定要注意,要挑活的龙虾,否则死的龙虾肉肉会很松散,不好吃,没劲道。

做法如下:

1、 抓虾的方法:用左手的拇指与食指紧抓住小龙虾的背部;

2、右手执剪刀,将虾芒、虾爪剪掉;

3、 将小龙虾置于流水下,用小刷将其通体细刷一遍;

4、小龙虾的尾巴分三片,掐除中间一片尾巴顺势扭转一下便可去掉虾线;

5、用剪刀剪去两侧的壳,去腮;

6、在眼睛以下,用剪刀剪开脑袋(不要剪多,剪多了虾黄会流失,也不能剪少,剪少了脏物不容易去掉),去掉里面的脏物;

这是已经处理好的龙虾。前面几个步骤我一个人拍不了照片。后面就边烧边拍照了。

7、 锅内热油,六成热时,下入花椒、姜片、蒜瓣、干辣椒,香叶煸炒出香味;

8、随即倒入小龙虾大火翻炒;

9、 调入料酒、酱油、糖,翻炒;

10、加开水没到虾的三分之二处,放入香葱;

11、大火,待汤汁见半时,放入少许盐和鸡精调味,略烧后即可起锅。

香辣小龙虾出锅啦!

自从当妈后才真正体会到妈妈的辛苦,想想婆婆对我的好,我更要好好的对待他们,孝顺他们。虽然和婆婆话不多,但我基本了解婆婆喜欢什么?所以在母亲节来临之际就给婆婆做点她喜欢吃的,希望婆婆从心里面感到开心。

平时从来都没有和婆婆一起拍过照, 下面这张是我们结婚的时候全家人一起拍的全家福。照片拿回家,婆婆看见了,总说一句,四个人就我最矮,早知道用什么垫起来。哈哈,婆婆有时候也很有意思的。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

以前刚来的时候没几个人吃,我还小,拿捆竹子拿个漏勺去钓它,很有兴致的

hao hao chi ya   he he  

喜欢吃十三香口味的龙虾!

好闻到香味了

母亲是最伟大的

顶一下,看样子很诱人哦!!!

龙虾我也喜欢,呵呵

想吃。、

以下是引用 第6楼 shubiao007 的话:
母亲是最伟大的...

看着都流口水了

小时候也钓过龙虾,感觉不错!LZ做的挺棒的,快流口水啦!

做得很好哦,真是个好媳妇,在我没生宝宝前,我老公经常做小龙虾给我吃,后面有宝宝了,都好几年没在家做着吃了。

太有心了,我都好久没吃过了, 流口水了。。

好香啊,流口水了

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝