论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

谈谈我儿子发烧-出急疹的过程

回帖 发帖
以下是引用 第12楼 小懒熊抱抱sina 的话:
楼主的意思是 如果发烧发到最后出疹子了才会获得免疫力 如果用药把温度压去了 就不能获得免疫力吗...

1-每次的发烧都是身体转变获得更好免疫力的机会。

2-出疹子的发烧,出疹子要透过发烧来出,如果一直给药物退烧,疹子没有热气,出不来,能不能获得这个疹子的免疫力我就不懂,但是如果疹子都出来,以后就都不会出这个疹子了,也就是说有这个疹子的免疫力。 

LZ处理得很有经验,不错.

其实也不是每一次都是出急疹的。我儿子就在前天也突然发烧,烧到38.7,我就带他去医院了,结果医生一看是口腔疱疹,得吃退烧药跟消炎药,像这种情况,就不能自己在家里硬扛了,所以,有时候发烧还是得看医生,确定以后再自己做决定,以免耽误了孩子的病情。

还有就是孩子发烧最好是不要用洗澡物理降温,这样会让孩子反复发烧,我就是用了洗澡物理降温,结果让孩子反复发烧,最后还是去打了一针退烧针,现在没事了。医生的见意是最好是温开水给他擦澡,直到他好了,再给他洗澡。

此帖子已经被若清妈于2012年05月02日 16:11:25编辑过。

收藏了!

我们家笑宝宝七个月了,前段时间也是突然发高烧打了两天吊瓶加吃药都没退烧,医生说再烧一天就得住院,后来还是笑宝贝的二奶奶会推拿和扎针,给宝贝全使上了,宝贝痛得哇哇直哭满头大汗,还好效果还不错,当天晚上烧就退下来了,都快过去一个周了,笑宝贝现在看着她二奶奶还哇哇哭呢~~~~

20 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航