论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:66

【宝贝成长日记楼】+茁壮成长的豪儿

回帖 发帖

2012   2    27      周一       晴

前天也就是周六豪儿发烧了!

豪儿有一年多没有发烧,周六和往常一样7点准时起床,洗簌完后豪儿爸爸把豪儿放在脖子上骑,和豪儿玩的不亦乐乎啊。10点左右我把豪儿臭臭时局的小脑袋有点热,可是脑门很正常,豪儿开始不好好玩耍了,追着爸爸让爸爸抱。到十点半的时候豪儿发烧到38.2度,昏昏沉沉的睡了,以前上午很少睡觉的。我赶紧给宝宝的额头贴了儿童降温贴,希望宝宝睡醒后会好些!可是中午12点豪儿醒后体温上升到39.4度,我心里有点害怕,准备去医院。豪儿爸爸说咱家宝宝没有流鼻涕说明没有感冒,可能是食火,再者说刚刚睡醒,盖着被子宝宝的体温散发不出来,这时的体温不一定准确。接着给宝宝换了降温贴,擦擦双手,中午豪儿没有吃饭,我就多个豪儿喝水,加快代谢,代谢出一部分热量来。豪儿1点又睡了,我没有放下宝宝,一直抱着宝宝睡的,直到下午4点,这是豪儿从出生以来我第一次抱着他睡觉!时不时的测下体温,好希望宝宝会出汗,那样就会退烧。一直到4点豪儿醒来体温降到38度,我心里才踏实一点。我和老公轮流抱着豪儿,都豪儿玩,那一天没有心情做任何事。知道晚上12点豪儿终于彻底的不烧了,恢复正常!悬着的2颗心也放下来了。

我觉得怒要宝宝一发烧就赶紧往医院跑,在低于38.5度之前大夫一般也不降温的,我之所以没有去医院因为我自己带的宝宝,知道宝宝没有着凉,没有吃发性的东西,而且宝宝的抵抗力一直很好,这次经历给我很多信心,还要感谢老公在我身边,给我力量,祝豪儿天天健康!!!

2012   4    7          周六        晴

豪儿最近进步很大

以前每次宝宝洗脸都是我亲子给洗

快睡觉了

今天我像往常一样

抱着豪儿在水管子前洗脸

打完香皂后冲洗干净我就伸手拿毛巾

这时候豪儿自己用小手去接水

顺势两只手都抹在脸上

还上下搓起来

自己洗脸洗的有模有样

豪儿这是第一次自己洗脸

我没有有意教过

豪儿一定是模仿的我

因为一般早上豪儿醒来

爸爸就已经上班去了

觉得好自豪 啊

豪儿这是第一次自己洗脸

留着记录

2012   4   8    周日    晴

再过8天豪儿一岁8个月了

在大小便方面我还没有刻意的去训练过

这是我的失误

豪儿一般是有了大小便都自己蹲下

今晚我和老公准备哄睡觉

都收拾好了

我叫豪儿上床睡觉

这是豪儿自己把便盆拿起来放到小屁屁下

自己蹲起来

以前也偶尔有过这现象

可是没有尿过湿湿

我赶紧让老公看

豪儿会自己蹲盆盆小便了

我很好奇的看看

没想到豪儿果然尿到盆里

又是一个第一次

豪儿第一次自己拿盘尿尿

真是一天一个样

慢慢的长大了

2010  4   20    周五     阴

豪儿最近真的是越来越懂事了,经常帮我做家务呢,现在不像以前那样捣乱了。

第一:今天早上起床后我收拾被褥,我在打开柜门后放进一床被子,转身的时候差点踩到儿子,儿子在我身后给我送枕巾来了,让我放到立柜里。

第二;中午我摘菜后打算扫扫地上的脏东西,儿子看我在扫地,赶紧把簸箕给我拿过来送到我的手里,多懂事的儿子奥!

第三:我洗完菜后放在案板上,打算切菜,儿子在后面喊我,我以为豪儿来捣乱,转身一看,儿子拿个盛菜的不锈钢小盆给我,爸爸豪儿自己开的柜门,拿出的小盆,我赶紧说"谢谢豪儿"!

2010  4  19  周四  多云

昨天下午老公下班回来

我和豪儿正好在楼下玩

于是我们三口去菜市场

爸爸抱起豪儿来

一天没见了爸爸说豪儿亲我一下

豪儿很主动的甜甜的爸爸的脸上亲了一下

我说也亲我一下

豪儿冲了吹了一口气

就是没有亲我

坏不坏?

一会我说爸爸抱累了,豪儿太重