论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

分享:全职妈妈两年教出“识字神童”

回帖 发帖

全职妈妈两年教出“识字神童” 

如果要回帖评论,请认真看完内容后再作出评论,不要只看个标题就发表自己的见解

在我们这个育心大家庭里,是我们的精神世外桃源;在这里有的是无私奉献,互相帮助;在这里是没有抱怨的世界,我们天天接受着正能量的影响,享受着经典的美餐,品读着圣人的哲学。

现在觉得如果离开了这个学习平台,我会缺少氧气,缺少空气,缺少阳光,生活的没有意义。我觉得自己就好像一条干渴的鱼,寻寻觅觅的,好不容易找到了水,从此,鱼儿再也离不开水了。大家是不是也离不开了呢?

《大学》里讲到修身、齐家、治国、平天下。在这里,我们和孩子每天一起学习经典,和孩子一起快乐成长!我们就是为了自己而学习,而不仅仅只是为了孩子。在这个美丽的清晨,我们有缘相聚在这个积极向上,学习氛围最好的平台里。为自己能有福气跟育心结缘,感到很荣幸,很庆幸!感恩一切!

今天和大家分享下孩子读经典的一些变化。

42号,记者发消息我:“30号的采访见报了,头版头条,我都不知道是头版头条了。

后来看到这张报纸的时候,我很生气,识字神童很刺眼,很不喜欢这样的字眼。

记得当时记者说:我们很多的同事的孩子,都不认识这么多字,今天不是亲眼所见,我还不敢相信。

她当时写了很多字,在经典书上找了很多字给孩子看,后来,她就停顿了,说:我实在想不出,他还有什么字不认识。

记者一直拿着笔在记着,当天她来采访的时候,我很淡定,从容,表达了我和孩子是累积法的受益者。居然完全没有紧张了!自己都觉得很惊讶!而且,记得很清楚的是她看瑞临还在客厅自己读经典,就神秘的拉着我,到卧室说话。

她说:如果我们把您的孩子,称为神童宝贝,您介意吗?

我答:我不喜欢这样称呼他,也从来不这样叫他,在育心经典,这样的孩子,不计其数,数不胜数。

记者问:那最后问您一个问题,您希望您的孩子将来成为一个什么样的人?

我答:我希望他以后是个平安,健康,快乐的人,对社会有用的人。

她后来居然写成了,我希望孩子快乐学习就好!

我告诉她:读经典,胎婴养虚、幼儿养性、童蒙养正、少年养志、成年养德、老年养褔。不同的人生阶段,读经典都为时不晚!

每天按照赖老师的方法,坚持和孩子读半小时,轻松识字23000千是很自然的事情。而且,不仅仅是识字,按照赖老师的累积方法,坚持读,孩子的记忆能力明显提高,轻松自己阅读,并由此开发出儿童的强大记忆力,使日常学习轻而易举。

是的,任何时候开始了就不晚。

而且养成了孩子的良好阅读能力,建立了广泛阅读兴趣。也增加了综合理解能力;

137累积法读经典的孩子,语言表达能力非常好,普通话也比我标准多了。而且孩子变的很有自信心了。

一直以来,我最大的苦恼是,孩子特别胆小,通过自己在家里读经典,他读的很熟悉,通过经常参加户外读经典,

现在的他能够很从容的站在台上,领读,还拿着话筒,做小主持人说:大家好,我是来自湖北武汉的胡瑞临,今年37个月,我喜欢读经典,唱歌,骑自行车,很高兴认识大家,谢谢大家!然后接着说:下面有请,我们胡丽芳老师给我们讲几句,好不好?

他还用了:有请两个字。

他还接着说大家说,读经典的孩子好不好?读经典的孩子聪不聪明?

居然还说:大家给点掌声,好不好?

最后说:下面由我来给大家领读《易经》,请大家把大书翻到第75页。

看着小小的他自然从容的站在台上,这样讲话,做主持,做领读,

这在1年前,是我想都不敢想的啊!过年前他都不敢站在台上。

真的很震撼!很感动!

在此,又忍不住感谢育心!感恩赖老师全家!发自内心的感恩!

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2012年04月20日 16:34:40编辑过。

为何要急于给孩子不断的灌输知识呢,这不叫“教育。”这样的教育似空中楼阁,塌的很快。更何况,早识字的孩子不叫“神童。”只能说这个孩子识字多些。

同感,认字多少不代表厉害!我比较注重孩子性格教育。开朗活泼!据说以前好几个神童后来都败了。

我希望我的孩子和大多数孩子是一类的,不想做特别的孩子!做一个太成熟,知道太多东西的孩子我觉得他会变的没有自己的童年的生活圈。

16岁读博士,其实他还没成年,可惜却要和30岁的成年人共处一室学习,我作为一个家长不是很认可,我希望他和16岁的花季少年一样快乐成长!

此帖子已经被小米康宝贝于2012年04月20日 14:45:51编辑过。

请看此帖的人,认真把全部内容看完再下结论,不要只看个标题就发表自己的见解。

社区导航