论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

【讨论】老师让孩子下跪道歉有没有错?

回帖 发帖

不应该跪

(1)、不管学生是否有错,老师有权利让学生下跪么?

老师没有让学生下跪的权力

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

如果老师让我的孩子当全班同学面在讲台向他下跪,我会去教育局投诉这位老师,并会用尽一切办法,让其当全校师生面给我孩子道歉!

(3)、对于老师教育犯错的学生,你主张老师如何教育???

要先找出错处,然后选用其适用的方式来沟通(毕竟每个人的脾性不一样,得选用适合他性格的方式方法),让他认识到自己错在哪里,而不是一味的告诉他,你错了,你得怎么怎么做。我还是觉得,让他自己明白错在哪里,比你一味的说你错了,得道歉,得怎么怎么做来的好

===============================================

亲回复的很用心哦,土豆+1爱心

以下是引用 第9楼 佳佳和禾禾 的话:
看到这,我很心痛......

父母都不可以让孩子下跪,何况是老师,为人师表。跪下了,以后还有什么尊严可说。

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

将来,我的孩子犯错了,老师让跪下的情况,我会先了解事情来龙去脉,再给孩子做好教育,陪着孩子一起真诚的和老师道歉,并让孩子给写检讨,记住这次的教育。不许再犯。

如果,只有惩罚,没有沟通的话,那孩子永远都不知道应该怎么做才是对的,所以,多聊天,了解之后针对性的和学习沟通。而且一定不能太严肃,必须有好脾气好性格。这样的老师,学生多半会喜欢。

===============================================

亲回复的很用心哦,土豆+1爱心

没有权利,只要是人他就有自己的尊严不容侵犯!

以下是引用 第3楼 妍熙妈 的话:
难道中国未来的栋梁就在在接受这种老师的教育吗??? 看到这,我很心痛......

以下是引用 第32楼 涵宝Bei 的话:
(1)、不管学生是否有错,老师有权利让学生下跪么? 老师没有让学生下跪的权力 (2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该? 如果老师让我的孩子当全班同学面在讲台向他下跪,我会去教育局投诉这位老师,并会用尽一切办法,让其当全校师生面给我孩子道歉! (3)、对于老师教育犯错的学生,你主张老师如何教育??? 要先找出错处,然...

请问老师有反省自己哪里错了吗?一个老师在学生心中的威信不是这样树立的,这样的老师何以当老师呢?

现在有师德的老师太少了

无法忍受这样的事情,光是想我就火冒三丈

没有权利

找去,,先找老师再找校长,再找教育局,知道老师给说法

给学生指明,为什么错,怎样做才对,如果一直错下去会怎样,,,然后让学生自己选择,,现在都是独生子女,根本不敢太批评,别说动手了

这种做法太不对了,孩子也是有尊严的。人人都是平等的。

42 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航