论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

【讨论】老师让孩子下跪道歉有没有错?

回帖 发帖

4月1日,辽河油田第三高级中学1名女生在网上写下辱骂其班主任的话。这句话很快就传到了班主任老师耳朵中。4月11日,老师把学生家长找到学校,并向家长说了事情经过,随后,女孩走进教室,在讲台上当众给老师跪下。报料者称,老师称如果不下跪,就不用上课了。

上周,自己身边也发生了下跪事情,很心痛。

只想说:不管是老师让跪的,还是家长让跪的,跪都太沉重,跪的面前只有尊卑,高低 没有平等,没有人格。

老师教学生知识 品德 等,学生感佩老师,才会以下跪礼感谢恩师,那么现在的一些老师,有几个敢说,我做到了,我心中无愧!有几个自问当得起学生一跪。

跪了几千年了,还不够吗?这一页早就应该翻过去了。

大家一起来说说:

(1)、不管学生是否有错,老师有权利让学生下跪么?

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

(3)、对于老师教育犯错的学生,你主张老师如何教育???

吻欢迎大家多多发表自己的见解,优秀的回帖有奖励哦!

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

男儿膝下有黄金。我想。任何教育都不能这样惩罚孩子。孩子毕竟是孩子。暴力只能让孩子以暴施暴。家长和老师获得的只是孩子当时的妥协罢了。。

难道中国未来的栋梁就在在接受这种老师的教育吗???

看到这,我很心痛...

国学里面有

老师没有权利这样要求学生。

(2)、如果老师让你的孩子下跪,你知道后怎么办?去学校找老师理论?直接去有关部门投诉这位老师?默默忍受,怪孩子不听话活该?

我先会问孩子整个事件的过程,然后和孩子一起分析,自己哪些地方不对,然后向老师真诚道歉(不是下跪)。

同时与老师交流,向老师真诚道歉,自己的孩子出了问题是自己的过错,我以后要管教好自己的孩子,我叫孩子来向他道歉,但不是下跪,下跪有伤孩子的尊严,也不能从根本上解决孩子的问题。

沟通很重要,换个角色,从对方角度去思考,然后检查自己有哪些不对。双方心平气和的沟通,才能从根本上解决问题。

==========管管语=============

亲回复的很用心哦,土豆+1爱心

没有权利,只要是人他就有自己的尊严不容侵犯!

我会找老师理论,希望他能给我孩子道歉,作为一名老师不懂得尊重别人的人格是一个不合格的老师。不过不行绝对要投诉让他在公众面前道歉,当然孩子辱骂老师也是不对的,也需要道歉。

说服教育为主,用心教育我觉得还是能挽回孩子的心,在我心中没有坏学生,只有不合格的老师。因为我曾经是老师我敢这么说。在我的课堂上每个孩子都会受到同等的待遇,没有高低贵贱,我是他们的朋友。老师只有聆听孩子的心,才能教好一个孩子不走弯路,学习成绩可以不好,我们需要理解他们,我们要看到孩子的长处而不是揭短,成绩不代表一切。总之在我心中所有的孩子他们都是天真的,纯洁无暇的!当一个孩子对你说,老师谢谢你那么用心的教育我们做人,做事!这就是对老师最大的回报!

没有权利 老师要交的是孩子认错的心理 而不是这种形式 而且还会引起孩子的反叛心理。  我会去找这个老师,下跪是屈服的表现,孩子为什么跪 不是知道自己错了 而是因为教师的威严而已

有权利让我们跪吗???

看到这,我很心痛...

什么老师。转学

不可以跪~~~

人人平等

孩子犯错 无需跪 呵呵

下跪是肯定不对的

不过现在孩子也很难教育

现在的老师素质越来越差了

以下是引用 第2楼 ★小美妞一一★ 的话:
男儿膝下有黄金。我想。任何教育都不能这样惩罚孩子。孩子毕竟是孩子。暴力只能让孩子以暴施暴。家长和老师获得的只是孩子当时的妥协罢了。。...

老师没有权利这样要求学生。

首先让孩子下跪肯定是不对的,要先了解事情的原因,去学校找老师谈谈,如果老师态度好就算了,如果不好,直接找校长呵。

沟通太重要了,犯错的学生如果总是会犯错,那就是问题出在老师身上了,就如孩子在家教育不好,其实问题就出在父母身上,是一样的道理的。

现在也的确难,好多孩子都比较的溺爱,在家里太小王子了,在学校老师又没能用心的教育。

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航