论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

带着宝宝读书看世界【我的好书我做主】

回帖 发帖

宝宝一岁还不到,但我已经迫不及待开始给我家糖糖做点简单的早教了。在网上查了抓小球积木的游戏,也买了几本儿童绘本。

先按照活动要求,介绍本书吧

书名:《四个红苹果》

适合:个人觉得1到2岁

书本简介:小动物和四个苹果的故事,教育宝宝要学会分享哦~

推荐理由:内容简单,涉及到苹果啦小动物啦,可以让小朋友认识学习一些新的简单名称,稍微大一点的小盆友可以教育他要学会分享,玩具要大家一起玩

读书故事:

上周周六,和我家糖宝玩了会游戏,我有意无意地把几本绘本推到她面前。果然,小积木玩腻了,我丢下积木碰了碰书,我抓紧机会,赶紧说“糖糖是要看书吗?糖糖好聪明哦,都要看书了呢,看书能让糖糖懂很多哦。”糖糖知道我是在夸奖鼓励她呢,一脸地开心,我赶快指着封面上的兔子说“看,这是什么呀?兔兔~~~旁边红的是什么呀?哦~是苹果,果果~”糖糖一开始显然还以为书也是个玩具,试图用小手去翻拿,后来看我一直指着书上的东西和她说话,也动动小嘴,咕噜咕噜说了点啥,应该是在学说吧。才两分钟,宝宝的注意力就飘走了……不过我一点都不急,周天又试了两次,虽然时间短,但是我相信这是有效果的,兔兔、果果还是在她的小脑袋瓜子里留下了印象的,对吧?

不过,可能因为这本书的苹果就是一个红圆圈,和真实的苹果还是有差别的,我拿出真苹果和宝宝说“糖糖,看~这个就是苹果~苹果哦~”小丫头就不明所以的冲着我乐,完全无视了“主角”苹果呀!哎~继续加油~继续努力~~

另外在推荐几本书:《动物绝对不应该穿衣服》、《好饿的毛毛虫》、《小袋袋绘本》,都是这次买的

最后晒图,先来张我家糖宝的~

靠在墙上不敢走,怎么都不敢走,拿东西引她,最后直接哭了~╮(╯▽╰)╭

关于书的,这次没拍糖糖看书的呢,时间太短了……

此帖子已经被糖糖宝贝妈么于2012年04月18日 10:47:11编辑过。

此帖子已经被糖糖宝贝妈么于2012年04月18日 10:58:55编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

画面很不错哦,谢谢来推荐

好可爱的宝宝啊

很不错的书哦!这么多苹果我家南南一定会喜欢看呢,不过他已经两岁半啦~~

期待亲继续分享其它好的绘本介绍哦~~

=======================================

因为宝宝不到一岁,推荐给亲一套小熊宝宝绘本,很不错,字很少,讲起来容易,宝宝容易学会。希望亲会喜欢~~

找几张图片给亲参考:

电子版链接:

小熊宝宝之你好(绘本)

小熊宝宝绘本确实很不错呢,是一套孩子们很爱的绘本

四个苹果我家糖宝至今还没看完呢~有时候还重复再和她说说~谢谢南南推荐的小熊绘本,看起来更适合糖糖呢~吐舌头

这本书我记得亲子资源有下载的,大家可以去这里看看http://rs.ci123.com/categories/show/4

去看了,真不错,我在我的绘本集合中也写了这本啦~

http://bbs.ci123.com/post/19386473.html

社区导航