论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

与BB的82天缘份尽了,但我从未绝望过~(本贴告别更新)

回帖 发帖

期待·让我万分期待

现在竟有几分相信那所谓神人的推算了!那厮说,不是9月是10月。10月如期而至,月末,没有紧张,没有准备,更没有期待。但他却悄无声息的来了,让我的期待将在来年变成现实。兴奋、压抑、喜悦充斥着我的大脑,虽然那将是一份责任和义务的担当,将是辛劳和汗水的付出,将是无休止的吵闹与嘈杂,将占有我很多的时间,但我乐此不疲!因为这就是接力,也是让我心甘情愿为之折腰的动力。愿这份期待,早日变成现实。

你就是我的影子,就是我想要描绘的那幅完美画卷。

这等待,让我很折磨~

才刚刚开始,我就已经有些心疼。心疼这过程的煎熬、心疼这等待的折磨、更心疼这孕育的艰辛。再美味的食物吃了都想吐,再愉悦的心情让人看了都想哭,虽说你是无辜,但你必须知道有人在为你受这份苦。 

那不是别人,是与你一脉相承的父母。 

臭小子!等你来到这个世上,非罚你做十个俯卧撑不可~

第一次亲密接触之初印象~

2010年12月6日下午3:10,之所以记得如此详细,那是因为今天是个特别的日子。特别在,我与前世的你有了第一次的近距离接触,你的样子现在还不能称之为“人”,因为你还没有人的形状,透过仪器,我看到了你最初的样子:你就像生活在童话世界里一般,如梦如幻,但却真实存在。棉絮般的丝状物围绕在你的周围,就像温暖的羽绒被一样,滋润着你的成长,看到你在母亲的怀抱里过得如此这般安逸,我悬着的心如释重负,大夫告诉我:你很健康~这让我很欣慰、很知足、很兴奋~~

原来,我想看到的不是你的样子,而是你健康、茁壮的成长过程~

期待着与前世的你相见~

盼望着、盼望着~随着时间的消逝,转眼间,大半的时间与我擦肩而过。这期间,我小心翼翼的将对你思念藏在心底,即使有再多的欣喜,也不敢大声的呼喊,生怕会因为我的痴情而惊动哪路神仙,招致他们的羡慕、嫉妒、恨。这种发自心底的压抑一时间会压得我喘息困难,但我始终坚信,我的那份担忧和顾虑是多余的。每一天,我都会听到你铿锵的脚步,坚定有力的朝我走来,因为新生的力量无可阻挡。

指日可待~~写下这些文字,用以记录此时我欣喜与担忧的矛盾心情,不必多言,因为我一直都不曾改变,那是天生的本能,更是传承伟大的力量。不日,我将振臂高呼,用力喊出你的名字并将亲口告诉你我们的关系,那样亲密,那样无私,任何词语都无法比拟,因为只有一句话,那就是:我爱你~~

雨后晨感

一场秋雨,隔断了与夏的联系,是愈冷的先兆,更是严冬的出场序。一场秋雨,褪去了城市的绿色,渐变成了黄色。秋,是收获,亦是肃杀。

一场秋雨,让城市的街道铺满了凌乱的枯叶,车轮将其碾到了路的两边。沾泥带水,没了先前的绿色,没了生机,没了生命。

一场秋雨,让道路变得拥挤,原来低碳出行的哥们也开上汽车。新手,老手、闲置手的驾驶员们齐上阵,在拥挤而有序的路上爬行着。

一场秋雨,一场寒。秋尽了,冬近了,冬的寒意会浸透我的身体,而你的到来却会暖彻我的心房~~

201112281946分,伴随着一声啼哭,让我们期待了280多天的小生命终于呱呱落地了,一颗悬着的心也跟着踏实了,生命中,从此有了个她。 

宝宝,不要怪爸爸,不是爸爸懒惰,而是爸爸刚刚才净下心来,写点东西留给你做纪念。你出生的这几天,着实是对爸爸跟妈妈的考验,我们不知道你的需求是什么,只能大概的猜测的你哭的时候,不是想吃就是想排了,当你不高兴的时候就朝我们大哭,搞得我们六神无主。个中滋味,只有当你自己做了父母后才能够真正体会,但爸爸跟妈妈从不觉得累。尤其是当你半夜醒来,迷迷蹬蹬得要吃要排的时候,我们更是不曾有过丝毫的怠慢。爸爸跟妈妈会尽自己所知所能为你做一切可以想到的呵护,但终究是有些不如你意的地方,希望宝宝能够原谅爸爸妈妈初为人父人母的青涩与无知。 

当知道了你从无到有的消息后,我们都小心呵护,好吃好喝的伺候着。新上市的糥米棒槌,2.5元一个,每天一个从未间断,一直吃到街口卖棒槌的小三轮由78辆变成了1辆。还有猪肝,水果,新鲜蔬菜只要网上说对你有利的,我们几乎尽收腹中。每次B超检查,大夫说你很健康,我们是那样的欣喜和快乐。 

宝宝,你要记住,带你来到这世界上的那个人曾经为你受过这个世界上最痛的苦。天意说,1221日,你会来到我们身边,我们期待着你在平安夜或者圣诞节来到,那样的节日里,等你长大了,长成大姑娘了,会有小伙子给你送圣诞节礼物,那样的话,在你生日这天你会很高兴。可一直到27日都不见你要来的征兆,我们开始担心,你为什么还赖在妈妈的肚子里不出来呢?27日晚上,我们住院了,住在青州妇幼保健院四楼36床。为了给你一个安静的环境,爸爸拜托一位吴阿姨给我们了一个单间。28日早上8点多你妈妈被推进了产房,随后便是焦急的等待。在这里需要跟你说叨一下,你妈妈为了你以后能更健康的成长,毅然决然的选择了顺产,这样会很痛,因为你妈妈单位的阿姨为了少受点痛,都选择了剖宫产。为此,你的妈妈还被缝了好几针。当我看到你妈妈痛苦的表情,爸爸几度想要对你妈妈说,咱不受这罪了,直接剖了吧!可当看到你妈妈为了你忍受的那份坚持,话到嘴边又咽了回去,如果我先放弃了,只剩下你的妈妈独自坚持,对你妈妈实在太残忍了。为了你的到来,你妈妈已经打了一天的催生针,由于你的脑袋有点大,有点硬,你妈妈又很瘦弱,即使打了一针无痛分娩也没有起多大作用。就这样,在煎熬中,28日晚上19时46分,你出生了。要记住,宝贝,你的出生是两种感情的交融,有哭有笑。你的到来我们是笑的,但前提是用你妈妈的哭换来的。所以,请以后好好珍惜这来之不易的笑。 

你的到来,全家都是欢喜的,没有人嫌弃你是女孩,你的爷爷为你提前想好了名字,你不识字的奶奶也急急来到了你的身边悉心照料你,你的姑姑还给你买一对大银镯子。还有你的姥姥姥爷、舅舅舅妈也都视你如珍宝般的疼爱。宝宝,你承载着全家人的爱,你的每一寸成长都将牵动着全家人心。 

宝宝,从此,你将扎根在爸爸妈妈的生命里,我们也会用心去培养和浇灌你这朵美丽的小花。直到有一天,我们渐渐老去,容颜不再,我们依然会像当初你来时一样的爱你、疼你、呵护你!有木有!!! 

有!!!! 

爱你的爸爸妈妈 

二〇一二年一月九日星期一

新年的钟声刚刚敲过,我们的脚步就迈进了2012里。过去的一年,对我们家来说是感动的一年。新生的感动,为人父母的喜悦与纠结,让我真切的感受到,珍惜当下的美好生活是多么的重要。

2012是世界末日,可对我们来说却是崭新的开始,从出生日期看,你虽然已经1岁了,可实际上,你今天却连满月都不到。没有什么可以阻止时间让你成长的脚步。364天之后,2012同样会向我们挥手道别。在这个举家庆祝新年到来的时刻,我记录下这些文字,点点滴滴让它伴随你的成长。等你长大了,回头看一看自己少不更事时的丝丝缕缕,自然别有滋味。流逝的岁月,将一去不返,唯有用这些古代文明记录下的痕迹,会清晰的印刻在你的脑海里,挥之不去。
    此时,窗外鞭炮声渐渐远去,喧嚣的夜即将睡去。几个小时后,新年的喜庆将码在每个人的脸上,笑口说着吉祥如意的话语。我们一家三口,也将朝着太阳升起的东方,看着人来车往,在美梦中,迎接最美妙的早晨。
   女儿是爸爸前世的情人,只因前世我欠你情太多。今生,我便化作你的父亲,再将所有的爱给你。
   “又报废了一个尿不湿!”这是妈妈的声音。

2012年1月9日至20日,12天,你不在爹妈的身边,你在哪里?在医院里---益都中心医院新生儿科。当天入院共有31人,20个男孩,11个女孩。当大夫说你得的是肺炎的时候,爹妈低估了它的厉害,原本以为三二天就可以出院,没想到竟整整呆了12天。这期间,你的妈妈受了不少的委屈,她最初担心的老是哭,爸爸就只好劝她,可再怎么劝,见不到自己的孩子,是用任何方法都不能改变注意力的。还有着高额的医药费用,刚开始那几天每天都在千元左右的花销。住院12天,总共花去了8600多元。医院每一、三、五查房,向家属通报病情,而爸爸是每天一趟医院,在焦灼中等待查房大夫通报你的病情,大夫老是说,你有肺里有痰,一直不消。
  出生第11天你就进了医院,一呆就是12天。见又不能见,看又不能看。那种心情,真是无法形容。好在你有一点,那就是特别能吃,护士说,你一次最多的时候能吃100毫升,这点让我们很放心,能吃比什么都好,能吃病就会好的快。
   经过这一次的短暂分开,爹妈又成熟了几分,对你的关注也由略带盲目的爱变成了更多 的用心发现和观察,观察你的小身体里所反应出来的所有信息。稍有不正常的情况发生,我们就到网上进行查询,再针对情况进行分析,爹妈一时俨然成了儿科大夫。
宝宝,爹妈不奢求你将来多么的大富大贵,只希望你平平安安、快快乐乐的过好每一天就行了。

婚姻是什么?一百人有一百种理解,而我对婚姻的理解就是煎蛋、炒蛋和煮蛋。

我喜欢吃煎蛋而媳妇却喜欢炒蛋,这不是谁对谁错的问题,也不哪个做起来更省时省力的问题,而是一个家庭危机解决机制。

问题有三种解决方法:

其一,说服其中的一方,让另一方顺从,我们大多是采用这种方法将问题解决掉。如果顺从的一方性格没有缺陷,这就不会成为一个问题,也不会在日后的相处中埋下不和谐的种子。

其二,如果你努力了,但始终没有说服对方吃煎蛋,那就请你再多一点耐心,不要放弃对方的感受,做一个煎蛋,再做一个炒蛋,无非就是麻烦点,但各取所需,一样皆大欢喜。

其三,今天吃煎蛋,明天吃炒蛋,相信对方都不会在乎那一天的距离。

生活就是日子叠日子,要一天一天的过。两个人在一起生活,就要不时的为对方多想想。她的每一次不愉快,你都要记在心上。不要让这不愉快生根发芽,要适时的找机会给予弥补,这样的日子才能长长久久。一位朋友曾经说过,跟谁都能过一辈子,貌似消极,但哲理极深。

新矛盾是不断出现的。这时,女儿站出来喊:爸爸,妈妈,我要吃煮蛋~

好吧~我们这就给你去煮......

上面的东东是我写给我的两个BB的,第一个在72天后,不想在他的妈妈肚子里呆了,离开了我们,第二个在出生后第82天后,又离开了我们,室缺、肺动脉高压走了。

此帖子已经被天使一直在于2012年04月10日 13:53:02编辑过。

此帖子已经被天使一直在于2012年04月13日 10:25:30编辑过。

我不是妈妈,我是爸爸,可现在那个一年后会叫我爸爸的人走了,她就是我前世的情人,我的女儿。我们走到一起费心了周折,家人不同意,主要是我的家人,嫌我的媳妇身体单薄,身体素质不行。为此我们经历了2年半的痛苦,在尽一切办法求全的情况下,委屈的结婚了。婚后我们的小日子,恩爱有佳,可一年了一直没有孩子,其实在结婚半年的时候,我们就已经开始惴惴不安的认为自己会不能生育,也不知道自己为什么要这样诅咒自己,可这样想的结果是,接下来的事情总是不顺心。我很苦恼。

说到这里插一句,请各位原谅我不能整篇的将我的事件叙述下来,那样我会受不了。请允许我不间断的上传我的遭遇。

终于,2010年10月份的时候,我们有了第一个小BB,我生怕别人不知道我有生育能力,以在网上就发了第一至三篇日志,告诉大家我们是能生育的,这也是老家农村给我们的世俗压力所导致的。可发了【空间日志不久,表哥便对我说,不要那么早就吆喝的滿世界都知道。我不以为然,觉得还能出什么问题呢?我们身体都很健康。可事情偏偏还是出了问题,60多天的时候,见红了,由于我们经验都不多,之前也从没有将事情想到那么坏,所以也就没有意识到这就是我们噩梦的开始。保胎一周后,出血见多,岳父生日那天见得红,生日宴会上,我不高兴,又没法说出来 。自己闷闷不乐一个晚上。回家后,岳父问是不是大家人冷落你,你不高兴了。我没有告诉他实情,怕他们担心。当晚紧急去医院,医生告之长得不太好,可能会停育。我蒙了~怎么会停育??紧急联系老中医,喝草药,且不说有多难喝,单单是那得以 就足以让人窒息。几天后,第一位天使就离我们而去。看到媳妇从手术室里半瘫痪样的被妹妹扶出来。我忍住了在人前的悲伤~

正在直播?很好的文笔,很心酸的历程。

楼主的帖子帮你适当修改的文字的样式,原先的看着有点眼花,若有不当之处请见谅

以下是引用 第2楼 天使一直在 的话:
我不是妈妈,我是爸爸,可现在那个一年后会叫我爸爸的人走了,她就是我前世的情人,我的女儿。我们走到一起费心了周折,家人不同意,主要是我的家人,嫌我的媳妇身体单薄,身体素质不行。为此我们经历了2年半的痛苦,在尽一切办法求全的情况下,委屈的结婚了。婚后我们的小日子,恩爱有佳,可一年了一直没有孩子,其实在结婚半年的时候,我们就已经开始惴惴不安的认为自己会不能生育,也不知道自己为什么要这样诅咒自己,可这样想...

很心酸,心理的悲痛,无法让妻子知道的心酸,尽情的在这里诉说吧。夫妻两人都要好好的调理,孩子总会来的。

一直就想着,用我的手、脑还有相机,记录下他成长的点滴。当他成人的那一天当做礼物送给他,没成想,这却成了我最不愿意提及的痛苦回忆。这几天我一直在网上搜索资料,比照与自己有关的情况,看到大家论坛里述说的遭遇,每看一篇都泪如雨下,不能自已。论坛里家长所说的,我都一一感受了,可怜父母们为孩子操碎的心,可有时候老天就是那么的不长眼,总是将不幸接二连三的降临到我们的头上,令人窒息。近似绝望的时候,我咬着牙对自己说,只要能挽留你的生命,就是倾家荡产我也要奋力一搏,然而我这一搏竟连手术台都没把她送到,在救护车发动有前一刻,她永远的离开了我。我吻了一下她的额头,宝宝,你一路走好,牵着她软软的小手,宝宝一路走好,来生,梦醒后,我们依然是父女无疑~

此帖子已经被天使一直在于2012年04月09日 17:14:53编辑过。

好心酸哦,也别太伤心难过了

看着真是难受,LZ,好好安慰你的妻子,她更难受,接连二个宝宝都与你们无缘,你们一定要保重身体,相信健康的宝宝一定会来的。

看得好心酸,你们的宝贝一定会再回来的,祝福你们!

看着真是太心酸了,祝你们在以后的日子里幸福!健康的宝宝一定会很快到来的。

不敢相信~~哭泣

爸爸好细腻的感情

好心酸,以后还会有的

文笔真的很好,希望未来你都能如愿

安慰安慰

好感人了,不要伤心了,宝宝还会来的了!

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝