论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

旦妈的烘焙作业---黄油的打发

回帖 发帖

谢谢浩宇妈妈和我是BB妈终于让旦妈明白了第一次的烘焙实践失败在于黄油没打发好,于是又开始上网搜索资料,进行第二次实践。

黄油切成小块

室温软化到手指轻轻一按便戳出一个洞来。(注意千万不能溶化成液态,我第一次的时候就是溶化成液态了)

将黄油用打蛋器打到颜色略变浅,质感顺滑,体积略蓬松

加入糖继续搅打

打至体积略蓬松,质感顺滑,颜色变浅时

然后分三次加入蛋液继续搅打。注意每一次都要彻底搅打均匀,直到鸡蛋和黄油完全融合才可以加入下一次。

这是第三次加入蛋液的情况

最后看一下加鸡蛋打发后的大图。,非常均匀顺滑细腻

下面的是我第一次打发的黄油,比较出来了吧偷笑

这是第二次实践的成品图

不光是看相比第一次好,而且口感也比第一次更香酥,下图是第一次做的

做法http://bbs.ci123.com/post/19116134.html

继续学习中····我要努力向烘焙达人靠近!byebye

附网上转载的黄油软化的几种途径。
      把黄油切成小块的目的是让它可以更快速的软化。黄油必须软化,但注意千万不能溶化成液态,因为只有固体油脂才有包入空气的特性。很简单的道理:你如果拿家里的液态植物油进行打发,会发现它是怎么打都打不发的。

1、最常规的方法是放在室温下让它慢慢软化,软化的时间根据黄油的多少、室温的高低而各有不同(如果黄油本身是放在冷冻室的,那时间就更长了)。如果是冬天室温较低,可能无法用这种方法让黄油软化。
    2、将黄油块放入微波炉加热几十秒。时间也根据黄油的多少、黄油从冰箱拿出来时候自身的温度高低而各有不同。可以几秒几秒地加热,随时查看,看看黄油软化的程度。此方法非常快,缺点是不易掌控,容易加热过头。一旦黄油融化成液态了,则必须放入冰箱让它重新凝固才可以使用。
    3、将黄油隔水加热完全溶化,然后放入冰箱的冷冻室5分钟左右,使黄油重新开始凝固成固体,还非常软的时候,取出来使用。优点同样是耗时短,但也不太容易控制,一不小心冷冻过头,便前功尽弃了。同时注意,溶化黄油绝对不可以直接在火上加热溶化,必须隔水溶化。
    TIPS 3 黄油软化的程度。黄油至少要软化到可以轻松地捅入一个手指的程度。黄油如果太硬,打发的时候不但阻力大,而且会打得整个打蛋盆里黄油四溅。当黄油状态比较稀软,又没有变成液体的时候,最容易打发(如图3),但这个状态不太稳定,冬天可以将黄油软化到这个程度,如果是夏天容易变得太过稀软,不推荐采用。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

沙发辛苦旦妈那么晚还在发帖子啊

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
沙发辛苦旦妈那么晚还在发帖子啊...

笑笑妈咪也没休息呀,(*^__^*) 嘻嘻……

我也要吃

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我也要吃...

好漂漂!!

看起来好好吃哦

以下是引用 第4楼 希蕾妈妈 的话:
我也要吃...

看了你第一次的作品,好像没提到蛋白的去向哦

旦妈好棒的。

旦妈,我去金华要去你家蹭吃的哦。

我啦收藏学习~

以下是引用 第9楼 妈咪只QQ牛 的话:
看了你第一次的作品,好像没提到蛋白的去向哦...

没用蛋白

以下是引用 第11楼 沐沐De妈 的话:
旦妈,我去金华要去你家蹭吃的哦。...

社区导航
同龄宝宝