论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:29

妈咪支招——宝宝吐奶怎么办?

回帖 发帖
什么是吐奶?

吐奶是婴儿常见的现象,指胃中食物被强而有力地排空,而且量比较多。新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。

宝宝吐奶的原因?
吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:

一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;

二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 
宝宝吐奶是否需要就医?
由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。

另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。可以带宝宝去医院检查一下,看她的发育是否达到要求。如果宝宝的身高、体重和头脚均正常,就不用过于担心,今后随着年龄的增长,吐奶的现象会自然转好。

但如果宝宝出现喷射状吐奶,并且平时的精神状态很不好,总是哭闹;每次喂奶时均吐,注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。如意有以上情况就有可能是胃肠道、消化道发育的问题,要及时到医院就诊。
妈咪支招——我是这样解决宝宝吐奶的(点击<更多>可查看更多内容)

麦妈康宝   

要是吐奶严重就不要喂多,我宝在月子的时候不吐,后来出了月子食量大增,可是吃完就吐,就是你说的那样,大口的涌出来,鼻子也是一样的,后来我不敢喂多,喂七分饱,拍隔后尽量逗她玩,等她实在很困的时候,可以多喂点,让他吃完了也睡着了,竖起来拍拍,这样他也能睡就久一点,我宝差2天三个月,我每次也只喂她100,不是呛到基本上不会吐。

chyj8527 

我的宝宝从40天后也开始吐奶了,看了她那样子可真心疼,还以为那里不舒服,回来问了才知道新生儿吐奶是很正常的现象。每次喝完奶一定要抱起来拍到她打嗝,这样吐奶的现象就会很少了。还有吃饱了半个小时内不要让她太激动。

yangaotian

不要在宝宝大哭之后给他进奶,这时宝宝很激动,心跳加快,容易吐奶!(抱会他,稳定一下情绪);还剩下一些奶没有吃完,宝宝不想吃时,不要硬给他吃,这样很容易呕吐,而且有时还会把刚吃进去的那些全都吐出来;宝宝吃完奶,不要立刻抱起来拍嗝,还让他保持原来的姿势呆一会,待把最后喝的一口奶咽下去,再拍;不要躺着喂奶,最佳的喂奶姿势是让宝宝坐着,上身与下身为45度角.>>>更多

顺宝 

有二个姿势可是最容易引起宝宝吐奶和打嗝的,喂完奶后,一是如果抱着成宝宝坐式,还有一个就是抱着宝宝时,如果压着宝宝的小肚子过得紧了。想起了也就有一定道理了,这二个姿势对宝宝的肚皮产生了压力,容易造成反胃,小小的一个胃,让你这么一用力,当然就不高兴了,嘿嘿,提出抗议啦 >>>更多

紫晶洋洋

婴儿因为膈膜及贲门部(食道及胃的交接处)的括约肌(可控制食物在蠕动的过程中不会往上跑)发育仍未完全,加上婴儿整天多半呈躺臥姿势,所以比较容易在吃奶之後出现溢奶的现象。这种情形随着婴儿长大、添加了副食品、以及开始会坐之后,就会慢慢改善与消失。 >>>更多

fox0710

宝宝吐奶的主要原因是由于喂奶不当而出现的漾奶,这种现象主要出现在用奶瓶喂奶的孩子身上。所以,用奶瓶喂奶时要注意奶嘴上的孔眼不要过大,防止孩子吸奶过急而引起呛奶。奶嘴扎好后,在奶瓶中放入水,试着倒一下,如果一滴一滴往下淌,说明正好;如果奶瓶往下一倒,水是呈一条直线流下来的,就说明奶嘴的孔扎大了,大一些的孩子没事,太小的孩子就容易呛奶或漾奶了。>>>更多

宝妈丽

很多宝宝经常在健康状态下也会吐奶,我家宝宝小时候就是这样,去医院问过医生,可医生说,大一点就不会了,可每每看到宝宝吃到母乳都会多多少少的吐一些出来,本来自己的奶水就不怎么够,心痛得很,生怕宝宝会吃不饱,但又没有别的办法。有一天看到一部电影《土婆婆PK洋媳妇》,其实这部电影我已经看了好几遍了,可每次都没能看得完整,可这次看,我却在里面发现了一个小细节,就是电影里的小宝宝也不知道什么原因吐奶了,洋媳妇束手无策,最后还是土婆婆不慌不忙的拿来盛汤的汤勺(无锈钢的),让媳妇把奶挤到勺子里,然后 >>>更多

yangaotian

这是我通过自己的宝宝总结的,不知对其它的宝宝有没有用.(一,)不要在宝宝大哭之后给他进奶,这时宝宝很激动,心跳加快,容易吐奶!(抱会他,稳定一下情绪)(二.)还剩下一些奶没有吃完,宝宝不想吃时,不要硬给他吃,这样很容易呕吐,而且有时还会把刚吃进去的那些全都吐出来.(三)宝宝吃完奶,不要>>>更多

goldensky

之前也有看到很多人发帖来问宝宝一直都有吐奶的现象,尤其是0~3个月的宝宝,一直都想要写个帖子好好的来说一说我的几点看法,都没有找到时间,今天刚好看到贝塔妈的帖子,就顺道来说一说(更多详情,请点击:>>>>>

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

我宝今天吃了点蛋糕就吐了三次,这可是从来没有过的,把我吓坏了,奶也没吃多少就睡了,可怜的娃,看来过夜的蛋糕别给小孩子吃啊,教训教训

这天气又变冷了,冷热无常啊

我家到六个月 才不溢奶的 

我家宝宝才20天就能吃140毫升了,晕了

我家现在快5个月了  有时还吐奶呢

宝宝总是突然吐奶,表情很痛苦...看着揪心啊

我们家就是前三个月吐过了后来就没有吐过了,所以小宝宝吐奶不要担心了大了就会好的了

小家伙不爱吃饭一般都是脾胃太虚弱了。我家的以前也是,后来我买了包内经养生居的八珍糕原粉给孩子调理脾胃,现在胃口好多了。

我家宝4个半月了还吐奶怎么办呐 郁闷中

以下是引用 第7楼 优哒哒 的话:
我们家就是前三个月吐过了后来就没有吐过了,所以小宝宝吐奶不要担心了大了就会好的了...

我家还好啦.2个多月就没有再吐奶了..

我女儿也吐得厉害

我家宝也吐

我家宝宝全母乳,躺着喂奶的,昨天不知道怎么会事情,嘴巴,鼻子都是奶水涌出来,可把我吓坏了,怕呛着宝宝,还担心宝宝是不是那里不舒服,怎么会这样吐奶,还是第一次。

截图希望中奖

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝