论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:51

[图]宝宝容易吐奶的二个姿势

回帖 发帖

我家宝宝最喜欢吐奶啦,问医生说是婴儿这种情况是正常的。于是每天小小心心的,喂完奶后必抱起来,又是散步,又是拍背的。可是事与愿违,一不小心,“卟”的一声,白花花的奶水就会盈出小口,大多数时候宝宝也就开始打嗝啦。现在的宝宝感情丰富,满脸的一付委屈样,好叫人心疼哟。

看似小心干嘛还会出现这种情况呀,现在看出一点明堂来了,有二个姿势可是最容易引起宝宝吐奶和打嗝的,喂完奶后,一是如果抱着成宝宝坐式,还有一个就是抱着宝宝时,如果压着宝宝的小肚子过得紧了。想起了也就有一定道理了,这二个姿势对宝宝的肚皮产生了压力,容易造成反胃,小小的一个胃,让你这么一用力,当然就不高兴了,嘿嘿,提出抗议啦。可见喂奶后,过分的挤压宝宝的胃部是造成宝宝吐奶和打嗝的重要原因之一吧。

此帖已经被版主奖励积分20分。

你家宝宝的样子和我家宝宝挺象的。
我的宝宝也是这种情况,有时喝完奶隔一个小时才吐奶,搞得我不知所措

我小宝二个月的时候时常有吐,不过现在3个月好多了,我注意了,一般吃完奶如果孩子睡了,就不会吐,没睡把孩子不要马上放在床上,抱一会儿不要动一般不会吐的。

以下内容引用自huxiupcb的大作:[图]宝宝容易吐奶的二个姿势

我小宝二个月的时候时常有吐,不过现在3个月好多了,我注意了,一般吃完奶如果孩子睡了,就不会吐,没睡把孩子不要马上放在床上,抱一会儿不要动一般不会吐的。

我家宝宝现在三个月啦,还是这样的呢.晕

你家的宝宝跟我家的长的好像哦!!是不是很多小BB都是差不多的样子啊 !!

我家宝宝才一个多月就开始吐奶了,现在都二个月了还是要吐啊!

学习
我家宝宝以前也这样,不过现在好多了

我家宝宝也是经常吐奶,有几次还是喷射性的吐奶,但次数不多,吓死我了。现在,每次喂完奶后都要静静地让他躺一躺,这样要好一点,吐奶的情况有所好转了。

呵呵     吐点就吐点吧    是不是吃多了的自然反映

我家宝宝以前也这样,不过现在好多了。
小宝宝大部分都会的,大一点会好的
我家宝宝也总是吐,怎么搞都是一样啊,
我也发现这个问题了。所以如果是躺喂,就不给宝宝拍嗝,但需要让宝宝保持吃完奶的姿势一段时间,不要移动他的身体。如果是坐喂,就把宝宝轻缓的高举过肩头,轻轻拍,如果拍了一会没有嗝,就再竖着抱一会。
52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航