论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

【茁壮小树苗】+鲜美的竹荪炖鸡

回帖 发帖

活动参与通道:【茁壮小树苗】妈妈做好菜,让你更强壮!(招版主),大家踊跃来参加哈

我们家里一般一个月会做上一到两次鸡汤。因为鸡汤很有营养,对孩子增强抵抗力起到了很大的作用,预防感冒都起到了很好的作用。鸡汤本身营养价值就高,再添加一些干的竹荪,做好以后的味道更是鲜美无比。买上一只鸡,直接叫商家杀了,分成两份,一份当天做,另一份放到冰箱里冷冻,等着下次再做。
       竹荪(超市干货柜有售)是寄生在枯竹根部的一种菌类,呈长条形网状,有“雪裙仙子”之美名。竹荪含有多种氨基酸、维生素、无机盐,具有滋补强身、补气养阴、润肺止咳、宁神健体、提高免疫力的功效。此外,竹荪还有保护肝脏,减少腹壁脂肪的积存,有俗称“刮油”的作用,常食有减肥的作用。竹荪不宜长时间炖煮,所以最后汤快煲成时再放入即可。
做法如下:

1、竹荪用清水浸泡数分钟后,剪掉根部白圈(否则会有怪味),用淡盐水浸泡数分钟后,投3至5遍,并轻手洗净表面的泥沙,清洗干净备用。

2、.鸡洗净斩块,砂锅里放入足量的水,将鸡块凉水下锅,大火烧开后转至中火,将浮沫撇去。然后将姜,黄酒放进鸡汤中,中火一起再煮至鸡肉成熟即可(约1-1.5小时)其实就是煮鸡汤,根据自己家的做法也行。

3、鸡汤炖好了,加入洗净的竹荪,枸杞盖上锅盖炖煮几分钟,随后调入盐、胡椒粉即可起锅关火。

是不很简单,竹荪入口脆嫩,鸡肉鲜嫩,汤浓、回味鲜美

此帖子已经被☏旦旦的妈妈于2012年03月21日 00:24:33编辑过。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

好香!

旦旦吃得好开心

我很少做鸡,因为人太少,吃不动,一只鸡要吃好几天呢

好想吃

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
好想吃...

你去旦妈家搭伙吧,天天有好吃的 

宝宝吃的好香啊

吃得好开心 拍手

以下是引用 第2楼 做头猪 的话:
好香!...

enjoy 

竹荪我第一次做的时候就是弄出怪味来了,哈哈。怪香味。后来才知道要去掉头尾去掉膜......

我也馋了,有一阵没喝鸡汤了,周末要做一顿

以下是引用 第2楼 做头猪 的话:
好香!...

越吃越(╯▽╰ ) 香~~都爬上桌子了

旦旦吃的可真香

旦妈 是不是应该这个“笋” 竹笋

以下是引用 第7楼 雪兰妈妈 的话:
吃得好开心 ...

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝