论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:57

【摄影课】麻麻们不可不学的摄影技巧---拍完美侧脸(己结束)

回帖 发帖

这堂课由涵妈代课哦,我也假装一回专业讲师,哈哈~

特别提醒:数码、单反都欢迎参加,不限制哟!

不知道有木有麻麻是“侧脸控”呢?木有也没关系,上完这堂课,相信大家都有兴趣尝试一下哦~

关于侧脸侧脸的意思是头部面向相机镜头侧转90度 ,只能看到一只眼睛。(这个不勉强啊,小孩子很难控制。。我懂得)在让孩子摆出侧脸造型时,将宝宝的注意力从相机这转移开,当你看不见宝宝那边眼睛的眼睫毛时,就算摆好了侧脸的造型。

拍摄技巧:45度斜角侧拍,让睫毛比较明显。睫毛明显会让五官看上去更立体。 PS:拍摄的时候从上往下可以不用顾忌到眼睛部分,平行拍摄侧脸的话就要极度注意宝宝的眼睛视线,往下看会让睫毛更明显。

构图技巧:如果宝宝的视线平视某处,要在平视方面多留点余地,可占整个画面的2/3或1/2.

示例图片

【课后作业】:拍宝宝的侧脸

把宝贝可爱的侧脸拍出来,长长的睫毛,嘟嘟的小脸,最好拍特写哦~ 把宝贝独特的一面展现出来吧 ~ 

请大家交作业时,以【摄手妈妈侧脸控】+自定义为标题

第一行写上:

byebye参与活动通道:【摄影课】麻麻们不可不学的摄影技巧---拍完美侧脸(本期作业:拍宝宝侧脸)

尽量提供这些数据哦:

相机品牌:Panasonic 相机型号:DMC-LX5 
曝光:光圈优先         光圈:F2 ISO:400     曝光补偿:1 EV   曝光时间:0.1 sec

只要你宝宝照片或事迹发上论坛(不限话题,只要和宝宝相关),在育儿网微博上关注池糖猫@池糖猫+帖子链接 推荐机会就多多,还很有可能成为我们的博文中的宝宝,有机会红遍网络哦!

PS:现在招募摄影课讲师啦,每周开课,想好主题来报名吧~能得到5个救生圈奖励哦!

>>【摄手妈妈作业展】所有教程+作品 不断更新汇总

此帖子已经被涵寳妈咪于2012年03月15日 14:02:06编辑过。

这个喜欢,很有感觉,不错哦,有创意

大家行动起来 ~期待宝贝们的侧脸秀哦 ~

天又下雨了,光线又不行了

感觉不错呢。话说我上次的作业还木有交,给自己加油,这周一次搞定吐舌头

来学习的吐舌头

好活动啊,来支持了!

嘻嘻

我是来系学习的

可惜宝贝不在身边呀

不然一定要试试的

当你看不见宝宝那边眼睛的眼睫毛时,就算摆好了侧脸的造型。这种算不算侧

以下是引用 第9楼 韦小宝! 的话:
当你看不见宝宝那边眼睛的眼睫毛时,就算摆好了侧脸的造型。这种算不算侧...

算滴 微微的侧脸 

以下是引用 第6楼 我家宝贝的妈 的话:
来学习的...

我等宝宝上幼儿园回来就试试,看起来很美哦,谢谢涵宝妈咪哦。

晕倒,是不是数码相机的没资格参加呢,一定要单反的吗?

我也是来学习的

可是我也没有单反哦

来学习下,哈哈

58 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝