论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:86

【孩子成本记录】+萌萌费用总结算啦。。。

回帖 发帖

花的连我家零头都不到,我家宝宝4个半月,我光生做月子就花了8W,在私立医院月子公寓,后面满月请保姆一个月2500,别的都没算,奶粉300多一桶,花王尿不湿,照像2000多,你这也没花个啥啊

以下是引用 第4楼 糖果果YIYI 的话:
哇塞,好细心的妈妈呀~~...

以下是引用 第61楼 只为丛林QQ 的话:
花的连我家零头都不到,我家宝宝4个半月,我光生做月子就花了8W,在私立医院月子公寓,后面满月请保姆一个月2500,别的都没算,奶粉300多一桶,花王尿不湿,照像2000多,你这也没花个啥啊...

我们家不比你们呢。。。不论穷富我们会给予孩子我们最多的最好的。我们月子是自己在家做,我剖腹产十天就下床照顾宝贝了,更别说什么保姆了。。呵呵,但是我觉得我很幸福。攀比是最愚蠢的行为 因为你永远不知道外面的人有多有钱!!

写的太详细了

呵呵, 记的挺清楚。  养个孩子, 真是很不容易。

我每天花费也是有记账本, 以前没孩子的时候空闲多,还每个月都拢拢帐。 有孩子了,自己一个人在家带孩子,忙里忙外就没有那么多空闲,只是有花销就记账,很久没拢帐了。

我去医院检查的很少, 从怀孕到生,花了不到2000.  生孩子的时候牵扯另外的手术,所以也选择了剖腹产, 但我们这里的剖腹产很贵,加上另外的手术花费接近1万。

给孩子准备的出生用品,还有我需要的几件东西,加起来不到1500。

满月后去订的满月酒, 我没订多,就3桌,一桌900多,在我们这里算便宜的。

我们家孩子算挺节省的, 一盒湿巾用2个多月,主要是用于他拉粑粑擦屁股。60片的尿不湿用接近1个月,120块。  奶粉不怎么吃, 一个月100块够了。 其他的也没什么开销, 打疫苗那是必需的,一个月一次。   衣服每个季节的我最多买两套,长得快,怕浪费了。

一直没买玩具, 孩子都7个多月了, 前段时间刚买了点玩具给他玩

从产检到剖腹产大概花了一万多,之后宝宝生了后,因为不吃母乳,一星期一桶的奶粉,还有鱼肝油,补钙补锌各种。不敢细算了。。。宝宝现在1岁半,以后花钱的地方还多着呢,按我表姐的说法,小孩上幼儿园后会更费钱。。真不敢想。。

算的好详细,萌妈记性好好,。。。不过开销真的好大啊 ,

以下是引用 第15楼 贝之颖 的话:
算得也太详细了吧?...

我没有具体去算,如果真的要算一算也是笔不小的数目啦。

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哈哈,不算不知道,一算吓一跳...

好详细啊,我都懒得算了

一个论坛买个虚拟空间就够了。看到这里

好细心哦

我的花销跟你差不多

那不是也有三四万了

天啊……

天呐,真的不算不知道啊,我花的比你多得多了,真不知道那么多呢,看来我是5W不止了......

哈哈,有钱就花呗!

87 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航