论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:86

【孩子成本记录】+萌萌费用总结算啦。。。

回帖 发帖

byebye活动参与通道:生儿育女成本大公开,有个娃娃需要付出多少?

宝贝女儿今天五个月带十二天了,趁着这个活动我也清理清理宝贝的开销吧。。

怀孕期:

①:过了月经期没来买测孕纸三张,10元。

②:因为是意外怀孕,我跟萌爸不准备要的,就准备去医院做人流,交钱了600块钱,最后临上手术老公拽走了我,要回了500块钱。花费一百。

③:过年回家妈妈不同意我生孩子又带我去医院做B超,花费70元

④:最终决定生下来,买奶粉一盒跟一罐共计250元。孕妇裤一条120元,孕育知识书25元。钙片70元。

⑤:怀孕四个月去医院建卡检查各项检查共计1000元。后续孕晚期检查合计500元。

⑥∶怀孕五个月的时候见红医生让住院保胎,住院费1000元。

准备宝宝衣物:

①:外婆给准备的。棉毛衫,保暖衣,棉袄各两套帽子,鞋子,手套,尿布,袜子。洗澡桶。奶瓶。浴巾,隔尿垫。合计700元。

②:还是外婆准备的。婴儿车500元,手推车300元。

③:我给准备的,奶瓶刷15元,宝宝洗澡的网55元。奶粉80元盒子装的我们没打算喂奶粉,买一盒备用的。大小毛巾30元,宝宝衣物清洗剂 金纺50元。

剖腹产:

①:因为自身原因必须剖腹产,手术费及住院六天的费用合计5000元。

②:塞医生红包600,打点护士100.

满月:

①:宝宝摆酒席2000元。

②:外婆送给宝宝的金手镯2600元。

一百天:

①:外婆买了一套棉袄110元,背带裤90元,裤子80元。鱼肝油198元,乳盖138元,羽绒服340元。帽子鞋子100元。

②:外婆送宝宝的银脚镯400元。

③:拍照300元。我们没选套餐,三套衣服,我们就只选了一张放大还有几张单照片。

其他:

①:我们萌萌是冬天的时候才用尿裤的,我们选的是妈咪宝贝的。到现在为止用了有56片装的4包320元,26片装的5包180元。

②:尿片刚开始用的安吉尔的4包100元现在用的是吉氏的26片装的八包280元。

③:餐巾纸估计也用了300元了。

④:护臀霜三支亲诺的58一支合计174.粉,亲诺的两盒 贝亲的一盒,强生的一盒100元。香香一罐38元。

⑤:另外强生的礼品盒一个100元。

⑥:建卡接种疫苗100元,前些日子腹泻去医院100元。

⑦:玩具100元.

⑧:巴比象的奶瓶133元.勺子两个24元.碗22元 合计179元

⑨:特地为萌萌准备的豆浆机 九阳的348元,取暖器,格力的300元

⑩:萌萌四个月开始添加辅食了,两盒伊威的米粉30/一盒,两盒就是60.伊威的葡萄糖58一桶。还有磨牙棒22一盒,合计140元

⑾:萌萌洗澡加游泳,因为我家洗澡就哭所以只游过一次泳  加起来200元。

⑿:萌萌的小红帽89元,带围巾的,大棉鞋32元。今天又买了盒米粉30元。

合计:34362元!惊吓

真的是不算不知道一算吓一跳啊。。。我的萌萌还没六个月了 就花了三万多了。。这以后还得有多少个三万花啊!

钱还算是小事,妈妈为了生你辞去工作,要知道那可是妈妈事业的高峰期。还有一家人给你带爱这都是无法衡量的,知道吗,宝贝,你只有用你的健康快乐来回报所有爱你的人。

每每想到20年后你就不在只属于我了,我就好难受,虽然我想的有点远。。但是还舍不得啊。。估计你嫁人的时候妈妈得哭的稀巴烂吧。。。

以后我们的路还长,宝贝,妈妈会用尽所有的力量去保护你爱护你。。。你也要好好的快乐的成长噢。。。吻亲亲!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被萌萌她麻麻于2012年03月13日 11:12:34编辑过。

此帖子已经被萌萌她麻麻于2012年03月13日 17:09:03编辑过。

此帖子已经被萌萌她麻麻于2012年03月18日 18:52:51编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

沙发自己坐。想到一点 我就加一点。。。嘿嘿。。以后用一点我还加一点。。

哈哈,不算不知道,一算吓一跳

哇塞,好细心的妈妈呀~~

不算不知道哦!

不算不知道,一算吓一跳啊!

来看看

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

护臀膏我用的是加菲猫的,用着效果很好,一管才17块。而且护臀膏之类的不能一直用,对宝宝也不好,宝宝屁屁不红的时候,洗完可以用加菲猫的橄榄油,尤其是冬天即爽身又护肤,一瓶19元,都很实惠,宝宝用着也很舒服呢,屁屁滑滑光光的。建议你可以试一试喔!悠哉,悠哉

我在想着要不要算,我家的也花了很多啊,俩宝

这么细心的妈妈,我也花了不少哦,只是没记下来

真细心,我都没算过,大致估了下在5万左右,宝才3个月

养孩子不容易啊

以下是引用 第12楼 弈弈茗 的话:
养孩子不容易啊...

穷就穷养,富就富养吧!

还好。我没算。算完我这小心脏还跳不跳了。。

算得也太详细了吧?

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航